Найти в Дзене
Нежный домашний сыр
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого домашнего сыра. Этот сыр внешне похож на творог, но это не он :) Он прекрасен и сам по себе, и с ягодами на завтрак, и в виде десерта с каким-нибудь соусом, и как составляющая закуски или салата. По большому счету, с этим сыром можно пойти двумя путями. Первый - отвесить его под прессом на пару часов при комнатной температуре и сразу есть (хранить потом, конечно же, тоже можно). Второй - оставить под прессом на ночь и получить более плотный и сухой сыр...
5 лет назад
Сырные вафли к завтраку
Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще ;) Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами - глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные. За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы - и печем! Ингредиенты на 6 штук: Основа яйца 2 шт...
5 лет назад
Кабачковые оладьи
Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ;) ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий. Ингредиенты на 4 порции: Основа кабачок крупный 1 шт...
5 лет назад
Тарталетки с белыми грибами
Рецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами :) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему :) В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное. Ингредиенты на 6 штук: Основа лист тонкого слоеного бездрожжевого теста 2-3 шт...
5 лет назад
Холодный клубничный чизкейк
Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного Ингредиенты на форму 21 см: Для основы сахарное печенье 200 грамм сливочное масло 100 грамм Для сырной начинки сливочный сыр 500 грамм сгущенное молоко 200 грамм сливки 33% 100 мл. клубника 250 грамм сахар 60 грамм желатин 15 вода 90 мл. Для верха клубника 250 грамм спрайт 250 мл. желатин 5 грамм вода 30 мл. Рецепт приготовления: Желатин для сырной начинки замачиваем в воде...
5 лет назад
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего. Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. У меня был Дана Блю, но так же хорошо подойдет и горгонзола, и рокфор, и стилтон (выбираем на свой вкус по степени остроты). Ингредиенты на 12 формочек диаметром 7 см: Тесто пшеничная мука 200 грамм холодное сливочное масло 115 грамм соль 1/4 ч...
231 читали · 5 лет назад
Баклажаны “Пармиджано”
Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная :) Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила. Ингредиенты на 6-8 порций: Для запеканки баклажан крупный 3 шт. моцарелла 450 грамм пармезан или аналогичный сыр 50 грамм соль и перец по вкусу Для соуса томаты в собственном соку 600 грамм чеснок 3 зубчик сахар 1 ч...
5 лет назад
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Ингредиенты на 4 порции: Основа тушки кальмара 4 шт. яйцо среднее 6 шт. шампиньоны 300 грамм небольшой пучок укропа полутвердый сыр 150 грамм соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам. Добавляем соль и перец...
5 лет назад
Овощная икра
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном. Ингредиенты : Основа крупные баклажаны (в этот раз у меня 4 поменьше) 2 шт. помидор крупный 3 шт. крупные сладкие перцы (можно разных цветов) 2 шт. луковица средняя 2-3 шт. чеснок 3 зубчик белый винный уксус 1 ч.л. щепотка...
5 лет назад
Рецепт необычайно вкусных и простых в приготовлении вяленых помидорок
Ингредиенты : Основа мелкие помидоры "сливка" 2 килограмм прованские травы 1 ст.л. соль 1 ч.л. растительное масло 50 мл. головка чеснока 2 шт. Рецепт приготовления: Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки)...
5 лет назад
Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Сегодня у меня для вас - новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно - сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке. Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом - мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек - зачем вам лишний компост в...
5 лет назад
Бургер-гриль с говядиной и камамбером
Ингредиенты на 4 порции: Основа говяжий фарш 760 грамм соль и перец по вкусу помидор крупный 2 шт. маринованные огурцы 4 шт. салат 100 грамм майонез 60 грамм булочки для гамбургеров 4 шт. Рецепт приготовления: В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко...
5 лет назад