Найти в Дзене
Как правильно выбирать арбуз.Ответ здесь...
Во второй половине лета наступает пора удивительных ягод – арбузов и дынь. На улицах наших городов вырастают зелено – полосатые и золотисто – желтые горы этих чудесных плодов. Каждый житель с предвкушением ждет, когда сможет съесть кусочек ало – красной или желтовато – белой, сочной и сладкой мякоти. И чтобы получить истинное удовольствие от употребления их в пищу, необходимо уметь правильно выбрать плод. А как это сделать, мы и попытаемся разобраться. На что обратить внимание при выборе арбуза...
5 лет назад
Советы хозяйкам на заметку!
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. 5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью...
5 лет назад
Продукты, которые рекомендуются и не рекомендуется в жару
Рекомендуются в жару: Важно, чтобы во всех продуктах, попадающих на стол, было как можно больше витаминов и микроэлементов. Во-первых, они выводятся вместе с влагой, а во-вторых, летом обменные процессы в организме ускоряются, расход витаминов и минеральных веществ увеличивается. В жару в первую очередь теряются витамины группы B и витамин С, поэтому продукты, которые появляются на нашем столе, должны быть богаты ими...
5 лет назад
10 советов, как сварить вкусный кофе.
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком...
5 лет назад
6 полезных добавок к чаю.Читать здесь....
1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. 2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит. 3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ...
5 лет назад
Чем полезны бананы.Ответ здесь...
Заслуживают внимания ЗДОРОВЫЙ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО ТОМАТНОГО СУПА С ЖАРЕНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.БЫСТРО И ВКУСНО. Рецепт рождественского жареного гуся для всей семьи.
5 лет назад
10 причин полюбить чернослив
Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов. Итак, топ-10 убедительных причин полюбить чернослив: 1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника). 2. Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса. 3. Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. 4...
5 лет назад
Пропадают ли питательные вещества из еды в микроволновой печи?Вот и ответ...
«Вы что, не знали, что микроволновка убивает все питательные вещества в еде? Я разогреваю пищу только на плите!», «Держись подальше от работающей микроволновки, если не хочешь получить рак!». Удивительно, но даже спустя много лет после изобретения микроволновых печей многие люди продолжают верить в подобные «страшилки». Проводилось на удивление мало исследований на тему того, как микроволны влияют на органические молекулы и на тему того, как человеческое тело реагирует на потребление пищи из микроволновки...
5 лет назад
Запекаем в духовке: правильные шаги для успешного результата.
В принципе, многие могут сказать – а что же в этом сложного? Берешь отруб, разогреваешь духовку и кладешь мясо на определенное время. В теории все верно, но когда дело доходит до практического приготовления, то здесь многие сталкиваются с трудностями. Ведь каждый хочет приготовить мясо действительно вкусное: сочное и мягкое, а не твердую резину. Поэтому следует соблюдать иметь в виду некоторые нюансы запекания и держаться некоторых правил. Прежде всего, успех правильного и успешного запекания мяса зависит от выбора того или иного отруба...
5 лет назад
Тонкие диетические,здоровые блины на молоке.
Универсальный рецепт тонких блинов на молоке. Используйте смело вашу фантазию для начинки. Вы можете порадовать близких легкими блинчиками с фруктами, или джемом, а также удивить их начинкой из сыра фета или бекона. Ингредиенты 3 больших куриных яйца 125 г пшеничной муки 250 мл молока сливочное масло 1. Разбиваем в миску (или миксерную чашу) яйца, добавляем к ним муку, молоко и щепотку морской/обычной соли. Взбиваемвсе миксером до получения однородной жидкой массы без комочков. 2. Взбитую массу оставляем отстоятся на столе при комнатной температуре на 15 минут...
5 лет назад
Здоровый Цезарь с курицей полезно и вкусно.
Мелко нарезанная цветная капуста – это не просто вкусно, когда ее едят сырой, мы получаем в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, сохраняя нашу нервную систему здоровой. Ингредиенты: 1 лимон 15 г сыра Пармезан 2 филе анчоусов в масле 4 с горкой ложки натурального йогурта ½ чайной ложки английской горчицы 1 чайная ложка Вустерширского соуса белый винный уксус оливковое масло 1 маленький красный лук ½ небольшой качан цветной капусты (300 г) 1 салат Ромэн 1 веточка свежего розмарина 2 х 120 г без кожи куриные грудки 1 толстый ломтик хлеба 1...
5 лет назад
Рецепт бананов в кляре с кунжутом
Эти горячие сладкие банановые ломтики я подаю с ложкой нежного ванильного мороженого, для контраста. Есть их нужно сразу после приготовления, пока корочка хрустящая. Ингредиенты: 5-6 курпных крепких, но спелых бананов раст. масло для фритюра сахарная пудря для подачи Кляр: 2 ст.л. кокосовой стружки 100 г рисовой муки 100 г кукурузного крахмала 4 ст.л. кунжута 1 ч.л. мелкой морской соли 2 ст.л. мелкого сахара 225-275 мл воды Приготовьте кляр. В большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар...
5 лет назад