Найти тему
Статьи
Кус-кус с овощами
Мы любим кус-кус за то, что он очень быстро готовится, просто залей кипятком! Ингридиенты: Кус-кус - 250 гр Куркума - 1/2 ч л
5 лет назад
Чем полезна солодка?
Солодка, лакрица, сладкий корень, хунчир — это растение высоко ценилось с древности и как пищевое, и как лекарственное. Применяли его и в тибетской медицине, и в древней китайской, использовали солодку кочевники-скифы, народы, населявшие территорию от Индии до Монголии. Греки закупали солодку у населения низовьев Дона и у кочевников на Дунае. Вышедшая в 1778 году первая русская фармакопея уже содержала прописи с солодковым корнем. Химический состав корней и корневищ солодки голой просто уникальный! Они содержат до 23% сапонина глицирризина...
196 читали · 5 лет назад
Спирулина - это что?
Известная ещё древним ацтекам, спирулина, является и растением, напоминающим морские водоросли, и одновременно цианобактерией. Её уникальность в способности с помощью воды и углекислого газа преобразовывать солнечную энергию в химическую, получая при этом органические соединения. Килограмм спирулины способен при поглощении 450 кг углекислоты выработать более килограмма кислорода. Обладая множеством полезных свойств, спирулина почти не имеет противопоказаний. Состав и польза Спирулина — рекордсмен содержания белка — до 60%, в то время, как в мясе его вдвое меньше...
5 лет назад