Найти в Дзене
Запеканка из макарон и фарша с овощами
Не очень одобрительно всегда относилась к подобного рода запеканкам, перерыла массу рецептов, в итоге откорректировала, как считаю нужным — результат устроил! С овощами можете фантазировать, как хотите. Ингредиенты: Приготовление: Нарежем лук четвертинками и шинкуем тонко,натрем на терке чеснок. Баклажан и кабачок я нарезала кубиками средних размеров, морковь натерла на терке. Обжариваем все, начиная, как правило, с лука и чеснока, на разогретой сковороде, я взяла пополам оливкового и подсолнечного масла...
5 лет назад
Французский луковый суп
Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству это блюдо. Сочетание нежного вкуса сливочного масла и легкая сладость репчатого лука —  невероятно вкусно! А добавим хрустинку запеченного багета — получим шедевр. Все-таки, знают французы толк в кулинарии. Начнем с того, что на 2-3 порции супа нужен 1 кг лука. Берите белый хороший лук. Ингредиенты: Приготовление: Лук нарезаем на четвертинки и мелко шинкуем. В хорошо разогретом сотейнике растопим сливочное масло и пассеруем лук в течение 20-30 минут...
5 лет назад
Торт «Красный бархат»
Бывают такие десерты, приготовить которые не составляет большого труда, а результат превосходит все ожидания. Этот торт как раз из таких. Он не только очень вкусен, но еще и красив, а белый пышный крем прекрасно дополняет ярко-красный цвет коржей. «Red velvet» является очень популярным на Западе тортом, и не только тортом. Под этим названием вы найдете и капкейки, и маффины, и рулеты, и кекс, да чего только не увидите. Сами коржи абсолютно не нуждаются в пропитке, благодаря своему составу, они и так получаются очень сочными и нежными...
5 лет назад
Кукурузная халва
Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную. Надо сказать, я не фанат кукурузной халвы, но с удовольствием могу поесть ее лишь тогда, когда она горячая, только приготовленная. А какой у нее арома-а-а-ат. Но при этом пшеничную халву я люблю безумно в любом виде) Сразу скажу, что, возможно, у вас в первый раз получится не совсем идеально...
157 читали · 5 лет назад
Лазанья с курицей и грибами
Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты — мое все в плане кулинарии. Ни на секунду не пожалела об этом, получилось так нежно и вкусно, просто нет слов. Именно...
5 лет назад
Картофельный хлеб
Если вы любите домашний хлеб, то этот вы просто обязаны приготовить! Я долго искала рецепт такого хлеба, который будет оставаться вкусным и мягким не только пока он свежий, но и на следующий день. И я его нашла. Вот такую пользу можно извлечь, если ты начал интересоваться хлебопечением:) Я стала изучать влияние того или иного продукта, если замешивать на нем тесто. И нашла информацию о том, что именно картофельный отвар способен придать хлебу мягкость и пушистость. Полагаю, что это из-за высокого содержания в нем крахмала, а он известен своими различными свойствами...
5 лет назад
Буррито
Как бы и что бы ни говорили, но быстрая и вкусная еда нравится всем, а завернутая в лепешку начинка «бередит» аппетит каждого из нас. Такого разнообразия лепешек с начинками, как у мексиканцев, нет, пожалуй, больше ни у кого. Здесь тебе и кесадилья, и фахитос, и такос (тако), а также буррито и многое другое. На сей раз мы приготовим буррито. Ингредиенты: Приготовление: Для начала обжарим на большом огне фарш с очень мелко нарезанным луком, посолим и поперчим. Обжариваем до легкой румяности...
5 лет назад
Сырники с вишневым соусом
Сырники, пожалуй, один из самых популярных и излюбленных вариантов завтрака. Это и сытно и полезно, а то, что их можно сочетать с различными соусами и добавками, делает их еще привлекательнее. Я люблю поливать сырники вишневым соусом, рецепт его приготовления прост, о нем тоже вам все расскажу. Ингредиенты: Для вишневого соуса: Приготовление: Творог отжать, чтобы не было лишней жидкости. Если используете домашний творог, то лучше протереть его через сито, так как у него крупинки крупные...
5 лет назад
Очень шоколадное печенье
Это печенье не просто шоколадное, оно просто нереально шоколадное и так же нереально вкусное. Если вы сладкоежка, а уж тем более шоколадоежка как я, то оно станет вашим фаворитом. Абсолютно серьезно могу сказать, что это самое вкусное печенье, которое я когда-либо готовила. Хрустящая и тонкая корочка, готовая сию секунду треснуть и надломиться, чтобы открыть внутренний мир печенья — мягкую и пружинящую сердцевину, полную различных шоколадных вкусовых оттенков. Правда, по-другому и описать не могу, это просто невероятная вкуснота...
5 лет назад
Куриные наггетсы
Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома. Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не совсем полезно, но бывают исключения. Очень важно замариновать филе на ночь, благодаря этому, курица приобретет изумительный вкус и аромат. Кроме того, она станет невероятно нежной и сочной. Есть в данном рецепте и еще одна изюминка: панировка у нас будет не самая обычная, а с грецкими орехами...
5 лет назад
Брауни с творожной начинкой
Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий и насыщенно шоколадный, приторно даже для меня — известной сладкоежки)) И именно поэтому мне хотелось добавить к нему что-то, что оттеняет эту сладость. И тут пришел на помощь мой любимый творожный сыр. Он идеально подходит сюда и по текстуре и по вкусу, нереальное сочетание! Поэтому, всем сладкоежкам настоятельно рекомендую бежать готовить))) Тем более, что легче...
5 лет назад
Рисовые блины (без молока)
С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу так: у меня здесь полное бгбкбс, потому что мука здесь безглютеновая — рисовая. Что касается сахара и казеина, то вы можете добавить сахар, а не мед, или сделать не на воде, а на молоке или кефире. Но честно скажу: они и так прекрасные! Очень вкусные и нежные блинчики;) Яиц в этом рецепте нужно больше, чем в привычных нам пшеничных блинчиках...
1989 читали · 5 лет назад