В охлажденном бульоне до 40-50 градусов (1/3 стакана)
размешать просеянную муку так, чтобы не было комков.
В оставшийся бульон положить сметану, соль, нагреть до кипения, влить смесь бульона и муки, варить соус непрерывно помешивая на слабом огне 5-10 минут.
Готовый соус процедить через сито и вскипятить ещё раз...
Доброго времени суток! Сегодня мы готовим мексиканскую кухню. Начос - закуска из кукурузной муки, нарезанная в форме треугольника и обжаренная в масле или духовке, которая подаётся с сальсой, сыром, соусами, салатами, заправками.
Рождение этого блюда произошло на южной стороне северной америки, в Мексике(Пьедрас-Неграс), на границе с Техасом (Игл-Пасс).
Владелец небольшого ресторана(Виктори Клаб), по имени Родольфо де ло Сантос, принимал гостей, когда ресторан уже закрывался. Кухня была закрыта, а гостям отказать было невозможно...