Найти в Дзене
От каких десертов веет Новым годом?
Все кондитеры во всю начали принимать заказы на новогодние десерты. Зима, декабрь, Новый год – время когда хочется теплой домашней атмосферы и особенных вкусов, которые бы щекотали душевные воспоминания. Есть классические сочетания, вкусы, пробуя которые мы невольно погружаемся в контекст Нового года и волшебства. В это время особо популярны цитрусовые вкусы: мандарины, грейпфрут, апельсин, айва. Не стоит также списывать со счетов медовую и сочную хурму...
5 лет назад
Внешний вид и разрез десерта - как маркер профессионализма
Еду мы любим сначала глазами. Не все цвета декора возбуждают аппетит. "Съедобные" цвета ассоциируются с натуральностью и естественностью. Тоже самое с идеальной симметрией. Подсознательно мы воспринимаем это как подвох, ведь в природе, к счастью, нету ничего идеального. Аппетитные цвета и не симметричный декор делают десерт притягательным и желанным. Порой смотрю на торты в ленте и такое ощущение что те "творцы" собрали на декор все что было под рукой накидали Особо мне не нравится декор из живых цветов...
301 читали · 5 лет назад
Муссовые десерты - современный тренд кондитерства
Муссовый десерт – современный тренд кондитерского искусства. Этот десерт состоит из нескольких разных по текстуре и вкусу слоев. Минимум таких слоев 3: бисквит, фруктовая/ягодная начинка и легкий мусс. Считается, что 5 слоев с разной текстурой и вкусами – залог идеального десерта, который никого не оставит равнодушного. Основой такого десерта является мусс, который делает десерт нежным и раскрывает вкусы других слоев. Изначально весь десерт жидкий. Да-да, магию, когда он становится полноценным десертом, делает морозилка...
1281 читали · 5 лет назад
Архитектор десертов
В 2014 году я закончила Томский архитектурно строительный университет по специальности инженер-проектировщик. Проектирование зданий для меня это творчество, проходящее много этапов: от идеи до реализации и эксплуатации. Больше всего мне нравился процесс идеи, продумывание деталей и нюансов, которые нужно учесть. Когда я придумываю новый десерт, то прохожу аналогичные этапы: 1. Стадия"Эскиз" Я рисую на листе бумаги от руки то что у меня сейчас в голове. Как хочу чтобы это выглядело. В каком стиле и тематике...
5 лет назад