Найти в Дзене
Классификация вин, или что за странные буквы пишут эти гринго.
Ты спросишь, да зачем она вообще нужна эта классификация, вон пили всю жизнь полусладенькое грузинское, не жировали и неча начинать. И тут я с тобой не соглашусь, мой бережливый друг. В современном мире качественное и вкусное вино можно купить за достаточно небольшие деньги. А если вдруг когда-нибудь ты все таки решишь попробовать что-то кроме " Bosca Anniversary", то возможно эта статья сможет тебе помочь. Придумали это дело все французы и весь остальной мир подумал, что эти ребята шарят и сделали свои, с блэкджеком и девушками с низкой социальной ответственностью, категории...
5 лет назад
5 ошибок начинающего бармена, или история о том, как лопнуть себе шаблон.
Детеныш бармена( на сленге - барбэк) существо достаточно пугливое, но при правильной работе с ним может стать достаточно неплохим сменщиком. Ошибки, совершаемые им достаточно индивидуальны, но, как правило, если познакомиться хотя бы с частью из них заранее, можно будет их не совершать в своей карьере. Ошибка №1. Думать, что сразу начнешь зарабатывать овермного денег. Нет. Как правило, хорошие деньги к бармену приходят уже на этапе перехода его в стан бар-менеджера или бренд-амбассадора, а обычные бармены зарабатывают все равно меньше, чем тот же официант...
231 читали · 5 лет назад
Работа бармена, или буду пить все, что горит.
Итак, работа бармена. Все думают, что круто стоять за барной стойкой, в окружении дорогого алкоголя, заниматься фрэйрингом(читай жонглировать бутылками) и вообще быть красавчиком. Нет. Это работает не так. Это тяжелая, кропотливая и что очень важно стоячая работа. К тому же, периодически, приходится общаться с этими увальнями-официантами, слышать от управленцев, что то не так, "я тут во Америке был, видел как там бармены работают, не то, что ты!", слышать от кухни, что бар = бесполезно, а всю работу по выручке выполняют они...
5 лет назад
Профессия официанта, или "Да я не на долго тут"
Шутки шутками, но рынок сферы обслуживания сейчас настолько большой, что предложений по работе официантом уйма. Кто-то идет работать, потому, что студент, по профессии еще идти рано, а денег хочется, кто-то от безнадеги, в связи с тяжелым материальным положением, да причин на самом деле тысячи. К тому же, кто бы что не говорил, что шахтерам труднее, но быть шахтером - осознанный шаг, а вот устраиваются работать в ресторан обычно нечаянно. За компанию, как и я пришел когда-то. Потому, что там уметь ничего не надо...
5 лет назад
Мам, дай денег на сигареты, или история о том, как люди попадают в общепит.
Сначала стоит разобрать понятие слова "общепит". Общепит - это обобщающее понятие всех заведений, которые предоставляют услуги общественного питания. Для людей когда любо сталкивавшихся с работой в этой чудесной сфере - это понятие является больше словом-нарицательным, которым можно описать сферу жизни в целом. Как сюда попасть? Самый простой способ, который работает не только с общепитом - прийти и спросить. Как правило шанс устроится в хороший ресторан высок именно при таком подходе к поиску работы...
5 лет назад