Найти в Дзене
Как заваривать чай.Секрет правильной заварки.
В этой статье я хотел бы поговорить о правильной заварке чая. Например в Китае это целая церемония. Чайная церемония может длиться по несколько часов это своего рода искусство. Один и тот же чай можно заварить так, что вкус будет сильно отличаться. В этой статье я не буду рассказывать про чайные церемонии, потому как эта традиция совсем не для России. У нас принято пить горячий чай без всяких долгих переливов. Насыпал в кружку, залил кипятком выпил и пошел дальше. Но все таки я расскажу вам один маленький рецепт правильной заварки...
5 лет назад
Почему я не пью чай в пакетиках.
До того момента как я стал заниматься чаем, я как и все вы пил чай в пакетиках, конечно сейчас у меня язык не поворачивается назвать это чаем. Но раньше как я как и вы все считал это отличным чаем. Теперь перейдем к фактам, чтобы это не звучало обычным пустословием. Во первых чай там очень низкого сорта, так называемая чайная пыль. Такой пыли очень много на дне 30 кг мешков с крупнолистовым чаем, которые мы получаем с Индии, мы ее попросту выкидываем. Ну да ладно все таки это чай, хоть и очень мелколистный...
5 лет назад
Что такое ферментированный чай.
Приветствую своих читателей, в этой статье я хотел бы вам рассказать что такое ферментированный чай и показать как он выглядит, так же немного расскажу как его правильно заваривать. Если вы любите чай, не просто чай а вкусный чай, то я думаю ферментированный чай будет вам по вкусу. Например виды чаев как : улуны, пуэры, зелёные чаи многие из них можно отнести к ферментированным. Я не буду вдаваться в термины как происходит весь процесс, а объясню это доступным языком, что бы было понятно всем. Сначала чайные листья собирают, немного подвяливают...
5 лет назад