ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА В ДОМЕ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ. Жизнь в деревне.
Домик у озера
10,6 тыс
подписчиков
Привет, друзья!…
Что приготовить на обед. Вкусно и быстро. Идеи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 2 1/2 стакана ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 1 чайная ложка ● вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: ● Говядина — 2 кг ● Лук — 4 шт ● Черный перец — 1/2 чайной ложки ● Тмин — 1 чайная ложка ● Соль — 1 чайная ложка ● Картофель — 1 шт ● Оливковое масло — 2 столовых ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут...
Топ 3 вкусных простых салатов на каждый день.
@Домик у озера -подпишись . Салат с курочкой, сыром и кукурузой Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 170 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 3 шт. Майонез — 120 г Приготовление: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4...
Доброе утречко наши. Ура через 1,5 недели уже сентябрь-осенние деньки начинаются. Как же летит время не так ли ? Итак! За окном август, жара спадает… Что я делаю, вместо того чтобы сидеть и грустить? Правильно я радуюсь ))) Я очень люблю осень, я воспринимаю ее как праздник, поэтому стараюсь наполнить осенью свой дом, чтобы мое праздничное настроение передалось всей моей семье. Кстати, вот еще за что я люблю осень: за красивую еду. Вкусная выпечка с кружкой горячего чая … за окном идет дождь а вы сидите с теплым пледом …. как же это здорово 🍁🍁🍁 #осень #уют #осенниефото #дом #интерьер #выпечка #домашняявыпечка
утро 🐣 погода уже самая настоящая августовская 40 минут утреннего солнца и полдня пасмурного неба. Хотя дождя нет( #утро #завтрак #кухня #интерьер #Выпечка #белаякухня #интерьер #светлыйинтерьер #дом #уют #интерьер #эстетика #вдохновение
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ 🌿
Готовим быстро и вкусно 👇 1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 5-6 шт. отварного картофеля, ● небольшой пучок редиса, ● 2-3 свежих огурца, ● 5 куриных яиц (отварных), ● 70 г зеленого лука, ● несколько веточек укропа, ● 1 ст.л. горчицы французской, ● 1 л кефира 2,5 % жирности, ● 1 ст. кипяченой охлажденной воды, ● сметана, ● соль ● перец черный молотый (по вкусу). Приготовление: Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками...
Наш переезд в Сочи,с чего все началось...
Всем наши дорогие. начну писать нашу историю переезда в Сочи.
МЫ с Федей родом из Ставропольского края, он родился в Курской станице. а я с села которое находится в 15 км от него.
Когда мы познакомились он служил в Чечне, после свадьбы практически сразу бросил службу ради семьи, но это уже другая история о ней немного позже....
Мы снимали квартиру, Темик был совсем маленьким, я не работала, Федя устроился в Моздок город, который находится рядом с нашей станицей. сами понимаете зарплата была маленькой,...
20 продуктов, которые можно заморозить .
Подпишись @Домик у озера Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. ✔1. Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой...
САЛАТ "КОРРИДА" @Домик у озера ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры (3 — 4 шт.) ● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.) ● Майонез ● Кукуруза консервированная (1 банка) ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. Приятного аппетита!
Турецкая ачма с укропом Ингредиенты Мука - 400-450 г Молоко теплое - 220 мл Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки) Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 80 мл Вода - 60 мл Соль - 0.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л Дрожжи свежие - 25 г Укроп - 20 г Процесс приготовления Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры. Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко и сахар берите от общего количества. В миске соедините воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и яйцо. Влейте теплое молоко. Добавьте растительное масло по рецепту. Перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Лучше муки положить меньше, чем переборщить с ней. Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема в теплом месте. Оно совсем не должно быть плотным. Когда тесто немного поднимется, минут через 30-40, сделайте углубление в центре и вмесите в него мелко нарезанный укроп, затем дайте тесту еще раз хорошенько подняться. Время зависит от температуры в квартире. Обычно через час тесто уже выходит за края миски. Смочите руки в растительном масле, муку больше не добавляйте. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с мандарин. Дайте им 5-10 минут постоять, накрыв пленкой. Затем каждый шарик расплющите в лепешку и смажьте размягченным сливочным маслом. Старайтесь края сделать более тонкими, а серединку оставьте потолще Каждую лепешку сверните рулетиком, натягивая тесто на себя, при этом еще больше его растягивая. Формировать ачму начните с первой заготовки, так как она уже начала подходить. Ее нужно вытянуть и растянуть по длине. Перекрутите рулетик жгутиком и сверните бубликом, закрепив края. Выложите ачму на противень с пергаментом. Дайте ей расстояться минут 20. Затем смажьте яйцом. Можно слегка посыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Накройте готовую турецкую ачму с укропом полотенцем на 10-15 минут. 1. #кулинария 2. #рецепты 3. #вкусно 4. #готовимдома 5. #домашняекулинария 6. #едадома 7. #выпечка 8. #домашнийрецепт 9. #кулинарныйблог 10. #едапашеховски 11. #рецептыдлявсех 12. #быстрыйрецепт 13. #просторецепт 14. #вкусныйрецепт 15. #сладости 16. #завтрак 17. #обед 18. #ужин 19. #полезнаяеда
Сбричолата с яблоками-вкусная выпечка.
Подпишись на @Домик у озера Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки. Ингредиенты Песочная крошка: Мука пшеничная – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар тростниковый – 100 г Цедра 1 лимона Разрыхлитель – 8 г Соль – щепотка Яблочная начинка: Яблоки – 3 шт...
Как научиться вкусно готовить, 25 секретов шеф поваров.
Подпишись на @Домик у озера Все мы любим ходить по ресторанам и восхищаться изысканными блюдами, а возможно ли готовить дома так же вкусно? Ощутить себя достойным соперником лучших поваров? Разумеется, почему бы нет? Конечно, если следовать советам лучших шеф-поваров мира. Часто в рецепте какого-нибудь замысловатого блюда требуется полить продукты соком лайма. Как выдавить максимум из одного плода? Известный шеф-повар Джейми Оливер советует делать так: положите лайм в микроволновку и включите ее на 10-15 секунд...
Творожные плюшки. Тесто дрожжевое с добавлением творога. Можно использовать мягкий творог или творожный сыр, можно перетереть любой творог через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Тесто получается удобным в работе. Формируем плюшки с сахаром и выпекаем в духовке. Подать такие плюшки можно с молоком, чаем или кофе. Плюшки получаются очень вкусными и красивыми. Ингредиенты Мука - 300 г Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г Сахар - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Желток - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - для смазывания плюшек Сахар + ванильный сахар - для посыпки Процесс приготовления Подготовить продукты для творожных плюшек. Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой. Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто, в конце добавить масло. Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал. Смазать тесто маслом с помощью кисти и присыпать сахаром с ванилью. Я соединила 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Свернуть тесто в рулетик. Сложить рулет вдвое. Сделать надрез. Развернуть плюшку. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Смазать плюшки взбитым желтком. Фото 13 Выпекать творожные плюшки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Подать вкусные и красивые творожные плюшки к столу. #выпечка #выпечкакчаю #сочник #выпечкастворогом #рецепты #домашняявыпечка #рецепт #сладкаявыпнчка #плюшки