Найти в Дзене
Секреты кулинарии. Часть 3.
Положите в емкость с водой яйцом. Свежее яйцо останется лежать на дне, а старое начнёт всплывать. Котлеты, на основе мясного фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку или лук...
8 месяцев назад
Секреты кулинарии. Часть 2.
Выложите помидоры в посудину. Залейте кипятком. Дайте постоять секунд 20-30 и слейте воду. Дайте помидорам остыть или охладите в холодной воде. И легким движением пальцев стяните кожуру с помидор. Сделать лук менее ядреным можно следующим способом. Сложите нарезаный лук в дуршлаг и обдайте его кипятком...
8 месяцев назад
Сладкие маринованные помидоры с горчицей. Пальчики оближешь!
Сегодня мы приготовим вкуснейшие маринованные помидорки, с добавлением семян горчицы и чеснока. Чего только стоит рассол от этих помидор, оторваться не возможно! Количество ингредиентов мы укажем с расчетом приготовления одной литровой банки. Так что, вам не трудно будет, путем элементарного умножения, подсчитать количество ингредиентов на то количество банок, которое вы захотите заготовить для себя...
8 месяцев назад
Острый соус-закуска.
Сегодня мы приготовим острый соус, кто то может назвать его аджикой. Можно использовать его как закуску, просто намазывая на хлеб. А если добавить в сметану и макать туда пельмени, то просто пальчики оближешь. Количество ингредиентов мы укажем из расчета на 6 баночек 400 мл...
8 месяцев назад
Маринованные острые перцы🌶️🌶️
Сегодня мы приготовим маринованные острые перцы. Минимум ингредиентов и минимум затраченного времени. Количество ингредиентов мы укажем с расчетом приготовления одной баночки на 400 мл. Так что вам не трудно будет подсчитать количество ингредиентов на то количество банок, которое вы захотите заготовить для себя, путем элементарного умножения...
9 месяцев назад
Секреты кулинарии. Часть 1.
А вы знали? Чтобы картофель не развалился при жарке, не слипся между собой и не прилип к дну сковородки, его нужно, после того как порезали, хорошо промыть, чтобы удалить часть крахмала и просушить полотенцем. Приятного аппетита! Более яркий вкус чеснока в блюде получиться, если его раздавить плоской стороной ножа и порубить...
9 месяцев назад
Вяленые помидоры.
Сегодня мы приготовим знаменитое итальянское блюдо. 1️⃣ 1 кг помидор(маленького размера) 2️⃣ 4-5 зубчиков чеснока. 3️⃣ 200 г оливковое или подсолнечного масла. 4️⃣ Прованские травы-по вкусу. 5️⃣ Черный молотый перец-по вкусу...
9 месяцев назад
Быстрые малосольные огурцы.
Сегодня мы приготовим малосольные огурчики в пакете с острым перцем. 1️⃣ 0,5кг огурцов. 2️⃣ 1 острый перец. 3️⃣ 4-5 зубчиков чеснока. 4️⃣ Зелень(петрушка, кинза, укроп) 5️⃣ 1 чайная ложка соли, без горки...
9 месяцев назад
Дзадзики по русский. Сметана-чесночный соус-закуска. Осторожно! Вызывает зависимость!
Сегодня мы приготовим вкуснейший соус, который можно добавлять в разные блюда, мясо, рыба, макароны и многое другое. Так же соус можно использовать как закуску, намазывая на лаваш или тост, либо просто есть ложкой. Начиная употреблять этот соус, оторваться не возможно! 1️⃣ 1 огурец...
9 месяцев назад
Помидоры по-корейски.
Сегодня мы приготовим помидоры по-корейски. Пикантность блюда вы можете сами отрегулировать уменьшая или прибавляя количество ингредиентов влияющих на остроту и кислоту блюда. 1️⃣ 1 кг помидор 2️⃣ 2 средних болгарских перца. 3️⃣ 1 острый перец. 4️⃣ 1 средняя луковица. 5️⃣ 1 головка чеснока...
9 месяцев назад