Найти в Дзене
Жир - полезен или нет?
Из-за изобилия информации в интернете про спорт и питание, часть людей говорит, что жир нужно употреблять, а другая часть говорит, что его нужно снизить или даже хуже – исключить. Так вот, давайте с вами вместе разберёмся, что это за нутриент. Ранее мы с вами узнали, что есть три типа кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты. Жиры — ценнейший энергетический материал. При сгорании 1 г жиров в организме образуется 9 ккал энергии. Стоп, вы скажете, что источник энергии это же...
5 лет назад
Белок: что нужно знать?
Сегодня мы с вами поговорим о белке: его свойствах, сколько нужно употреблять в сутки и какие продукты лучше покупать. Белки – это полимеры, состоящие из аминокислот. Именно в пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот и простейших полипептидов. Всего есть два вида аминокислот – это заменимые, которые в свою очередь синтезируются в организме и незаменимые, которые не могу синтезироваться в организме и должны поступать в организм вместе с пищей. Нужно уделить особое внимание незаменимым...
5 лет назад
Вся правда о калориях!
Многие думают, что знают абсолютно всё о правильном питании, но иногда забывают о самом простом правиле – это соблюдение БЖУ и калорийности. Ведь как вы уже, наверное, слышали, многие тренеры, диетологи, знакомые говорят, что 80% успеха зависит от правильного питания и лишь 20% от отдыха, сбалансированной тренировки. Часто ли вы соблюдаете свой дневной рацион питания? Записываете ли вы сколько употребили калорий и белков, жиров, углеводов? Какие продукты вы чаще всего употребляете? Начнём с самого простого – БЖУ и с чем его едят...
5 лет назад