Найти в Дзене
Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем
Ингредиенты: для бисквита:  5 яиц;  140 г сахара;  120 г муки;  2 ч.л. ванильного сахара;  1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;  для суфле на основе йогурта:  750 мл жидкого йогурта с черникой;  500 мл сливок жирностью не менее 33%;  200-300 г густого черничного джема;  200 мл молока (воды);  60-70 г желатина (в зависимости от силы);  для пропитки и прослойки:  2 ст. молока;  200-300 г черничного джема;  для украшения: 3  50 г сливочного масла;  350 г черничного джема;  пищевой краситель (по желанию);  40-50 г сладкой присыпки...
5 лет назад
Торт "Осенний лист" в мультиварке.
Если вы любите шоколад, творог и апельсины, этот торт для вас, друзья! Идеальный бисквит я готовлю благодаря мультиварке, но в духовке его тоже можно испечь.    Ингредиенты:    Для бисквита:  4 яйца  180 г сахара  150 г апельсинового сока  180 г муки  40 г картофельного крахмала    Готовим    Для крема:  500 г хорошего творога  плитка темного шоколада  сгущенка по вкусу,  ванилин    Приготовление:    Взбиваем яйца в пышную пену (7 минут), добавляем сахар в 4-5 приемов и взбиваем ещё 7 минут. Если у вас мощный миксер, понадобится меньше времени...
5 лет назад
Торт "Дамский каприз"
ИНГРЕДИЕНТЫ    Крем:  - молоко - 2 стакана  - яйца - 2 шт.  - мука - 2 ст.л.  - сахар - 1 стакан  - какао - 1 ст.л.  - ванилин - по вкусу  - слив. масло - 100-150 г  - грецкие орехи (очищенные) - 120 г    Тесто:  - яйца - 2 шт.  - мед - 2 ст.л.  - сахар - 1 стакан  - соды - 2 ч.л.  - слив. масла - 2 ст.л.  - какао - 2-3 ст.л.  - муки - сколько возьмет    Для украшения:  - желе для торта  - сердечки    Приготовление крема:  Сначала сварим крем. Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком...
5 лет назад
Как быстро приготовить шоколадный торт «Джандуйя»
Торт был очень нежный и бесподобно вкусный. Как раз то, что нужно для любителей шоколадных трюфелей! При этом рецепт оказался простым, быстрым и понятным даже тем (мой опыт приготовления тортов выражен цифрой 3 — всего три за всю жизнь), кто не особо часто что-либо выпекает.    Название торта происходит от названия популярной в Италии марки орехового шоколада «Джандуйя». Но можно использовать любой другой качественный шоколад.    ИНГРЕДИЕНТЫ  1,5 ст. муки  3 ст. л. какао  1 ст. сахара  1 ч. л. разрыхлителя  0,5 ч...
5 лет назад
Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке.
Ингредиенты:  тесто:  2 - крупных яйца  2/3 стакана - сахарного песка (150 гр)  3 ст л- (120 гр) гречишного меда (можно любого другого)  85 гр - сливочного масла  1 ч л с горкой - соды  2,5 стакана - муки (300-350 гр)    Крем:  300 гр - сметаны (25-30%)  150 гр - маскарпоне  100 гр - пудры  1/2 банки - вареной сгущенки    Приготовление:  В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличится в объеме...
5 лет назад
Торт «Вупи Пай»
Безумно вкусный, ароматный и нежный торт с легким крем чизом!)   Для шоколадно-кофейных бисквитов(18 см):  4 яйца  380 г сахара  170 г темного шоколада  120 подсолн.масла  50 г слив.масла  1,5 ст.л какао  220 г муки  80 г сметаны  100 г воды  1 ч.л кофе  1 ч.л разрыхлителя  1 ч.л соды    Для начала смешайте шоколад, сливочное и подсолнечное масло и растопите все на мелком огне. Параллельно в горячей воде растворите кофе(можно без кофе). Далее отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы...
893 читали · 5 лет назад
Шоколадный торт с шоколадно-тыквенным кремом.
Для коржей:  • 3 чашки (375гр) муки  • 2/3 чашки (60гр) какао порошка  • 2 чайные ложки соды  • ¾ чайной ложки соли  • 2 чашки (475мл) растительного молока, без подсластителя  • 2 столовые ложки яблочного уксуса  • 1 ¾ чашки (350гр) сахара  • 2/3 чашки (160мл) кокосового масла / другого растительного  • 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу    Для крема:  • 1 чашка (245гр) тыквенного пюре (или из хурмы)  • ¼ чашки (20гр) какао порошка  • ¼ чашки (60мл) кленового сиропа, или другого...
5 лет назад
Обалденный торт "слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить...
5 лет назад