Найти в Дзене
Оливье для вегетарианцев
Вот я не представляю Новый год без оливье и мне пришлось придумать вегетарианское оливье или оливье без мяса и яиц! Оливье можно употреблять в пишу и людям которые соблюдаю пост - главное найти постный майонез! Нам понадобиться: - 400 гр зеленого горошка; - 4 средних клубня картофеля; - 400 гр соленых огурцов; - 400 гр маринованных шампиньонов; - зеленый лук (по вкусу); - постный майонез. Самый главный принцип оливье – всех ингредиентов должны быть равные части по объему, меньше может быть только картофеля, а больше только зеленого горошка Как сделать 1...
5 лет назад
Галета с абрикосом и орехами
Ингредиенты - Полтора стакана муки - Полтора столовых ложки сахара-песк - Половина чайной ложки морской соли - Сто десять грамм замороженного сливочного масла - Одно большое яйцо - Четверть стакана кислого молока + 1-2 столовых ложки Начинка: Топпинг: Одно большое яйцо, взбить с не очень большим количеством кислого молоко Что дальше В миске большого размера аккуратно смешайте все подготовленные сухие ингредиенты: сахар, муку и соль. На терке натрите холодное масло и руками разотрите его вместе с мучной смесью до получения довольно рыхлой крошки...
5 лет назад
Борщ необычного цвета, простой в приготовлении
Борщ зелёный. Сегодня воскресенье, вся семья дома, и я решил по полной программе"оторваться"на кухне: 3 часа готовил борщ по-украински. Ребята..., непередаваемые ощущения! Особенно мне нравится последняя фишка, когда за 5-7 минут до окончания варки в кастрюлю кладём кусочек старого сала, растёртого в ступке с чесноком, это как последний взмах дирижёрской палочкой при исполнении симфонического произведения! Исполнитель всегда должен попробовать своё блюдо первым: отрезал я 2 больших куска бородинского...
5 лет назад
Судак с овощами. Интересный салат.
Салат из судака с овощами Рыба периодически должна присутствовать в рационе питания человека. Особую ценность она приобретает в сочетании с различными овощами и фруктами в салатах. Вашему вниманию предлагается салат рыбный по-канадски, который заслуживает внимания. Канадцы большие молодцы, что придумали такой превосходный рецепт. И хотя в нём есть майонез, он не сильно испортит остальные полезные свойства этого блюда. Продукты На 4 порции потребуется: судак 5oo г., 1 головка репчатого лука, 1 яблоко средних размеров, корень сельдерея - 80 г...
5 лет назад
Интересный рецепт. Лапшевик с овощами.
Ингредиенты Для лапшевника с овощами потребуется две штуки яиц, сорок грамм тертого пармезана, один цуккини, также одна луковица не очень крупная, двести пятьдесят граммов приготовленного теста слоеного, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирность двадцать два процента), две ложки масла оливок, две морковочки, двести пятьдесят граммов лапши (тонкой, яичной, наподобие «паутинки»), двести граммов швейцарского сыра и по желанию соль. Приготовление Сперва обе морковки и цельный цуккини промываем и очищаем тонко счищая кожицу, после чего шинкуем данные два ингредиента тоненькой соломкой...
5 лет назад
Вегетарианская окрошка на каждый день . Очень простой рецепт
Любимая летняя, Кроме того вегетарианская, окрошка зимой, а почему бы нет? Почувствовать вкус лета, когда за окном минусовая температура? Что может быть проще! Ингредиенты Для зимней окрошки нам понадобиться...
5 лет назад
" Профитроли" только для самых любимых к 14 февралю.
Молоко (либо воду) вскипятим с солью и маслом, засыпая в это горячее варево муку и тщательно вымешивая, прогревая еще семи минутку получаемое заварное тесто для профитролей, чтобы добиться гладкой массы с однородной структурой.     Далее убираем массу с огня и когда чуть остынет, по одной шутке – вводим заготовленные яйца, сме6шивая до их распространения по массе теста – после каждого добавления взбиваем миксером.          В итоге получаем тесто жидкой структуры, практически стекающее с деревянной лопаточки...
5 лет назад
Для самых изысканных "Яблочный пирог"
2. Просеиваем муку, через мелкое сито (чтобы не было комочков и чтобы тесто было воздушнее) и замешиваем вместе с сахарной пудрой; 3. Добавляем к муке 50 г сливочного масла; 4. Замешиваем тесто, пока оно не будет похоже на хлебные крошки; 5. Добавляем к тесту 2-3 ст. л. воды и снова его замешиваем, чтобы тесто стало мягким; 6. Раскатываем тесто и укладываем его в форму для пирога (предварительно посыпав форму немного мукой). Прокалываем вилкой пирог по всей поверхности; 7. Ставим пирог в разогретую духовку на 10 минут; 8...
5 лет назад
Удивите своих родных блюдом "Мульти птица".
– потребуется извлечь все косточки из утиной тушки (исключая голени и крылья  – их переламываем по суставам) – начинаем непосредственно со спинки, срезая с ребрышек мясо и продвигаясь дальше. Как бы «раскрывать» тушку утиную, чтобы она становилась наподобие книжки. Не забываем удалить с курицы также хвостик (вряд ли его кто-то любит), и сделать блюдо менее калорийным, срезая с уточки весь наросший жирок. С курицей проделываем все те же манипуляции – после утки, удалять костяк куриный будет не в пример проще...
5 лет назад