Я не повар, но регулярно готовлю уже больше 25 лет. Делюсь своими рецептами, полезными советами и лайфхаками. Подсчитываю, сколько стоят блюда домашней кухни.
Печень - отличный субпродукт. В ней содержится много полезных микроэлементов, в особенности железо. Но вот беда, печень выглядит не особенно презентабельно. Детей, зачастую не заставишь ее есть. Но у нас она не залеживается. Делаю из паштет из куриной или еще лучше из печени индейки (у нее более насыщенный вкус). На завтрак - отличная закуска. Итак, для начала отвариваю печень. Главное, не переварить. Она должна оставить легкий розовый цвет, когда ее разрежешь. Оно без добавок она может немного горчить...
2 года назад
Купила много чугунной посуды и только сейчас поняла, почему французы не моют сковородки. Да-да есть такая традиция. О ней в частности писал англичанин Питер Мэйл в книге "Год в провансе". Для него это тоже было открытием. Они просто сливают лишний жир и протирают бумажным полотенцем. Французы считают, что сковорода пропитывается ароматами, приправами. Но, честно говоря, скорее всего причина в материале. Чугунную сковороду не рекомендуется мыть. Чугун пористый и вода, оставшаяся в порах вызывает ржавчину. Это происходит со всеми новыми сковородами. И только с течением времени такой эффект нивелируется. Возможно, образуется пленка. Кстати, во многих российских деревнях тоже не принято мыть сковороды, только если, что-то пригорело или пристало к поверхности. А в остальном - ровно так же как и французы - слили старый жир и протерли.
3 года назад
Репост
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала