Найти в Дзене
Сушеные фрукты: полезные свойства, как заготовить?
Сезон заготовки сухофруктов стартовал. Помытые абрикосы, сливы, яблоки, груши, алычу, даже арбузы и дыни хозяева режут на тонкие ломтики и кладут в ящики или сита и на два-три дня выставляют на улице сушиться. В чем ценность сухих фруктов? Как лучше их заготавливать? Сушить фрукты можно несколькими способами. Кто-то использует электросушилки, другие кладут фрукты в печь или духовку, сушат на солнце — раскладывают в ящики или сита с бортиками и накрывают чистым стеклом. В любом случае надо позаботиться,...
5 лет назад
Торты без выпечки "Фруктовая корзинка"
Торты без выпечки — прекрасный десерт для лета. Не нужно возиться с тестом, прогревать духовку, следить за временем выпечки. Все составляющие приобретаются в магазине. Остается только сделать некоторые приготовления и собрать тортик. Заранее полторы чайных ложечки желатина замачивают в 50 г воды. Затем его нужно будет подогреть. Молочный шоколад расплавляют на водяной бане. Основой фруктовой корзинки будет бисквитное печенье (200 г). Его раскладывают по дну формы. Несколько штук разрезают пополам и выставляют бортики...
5 лет назад
Домашние котлеты из риса и печени трески
Из круглого риса, зелени и печени трески рекомендуется приготовить сытные и очень аппетитные домашние котлеты. Они отлично дополнят повседневные обеды. Ингредиенты: - любой твердый сыр (140 г); - круглый рис (340 г); - свежая петрушка рубленая (54 г); - отфильтрованная вода холодная (530 мл); - сливочное масло мягкое несоленое (54 г); - крупномолотые сухари пшеничные (78 г); - сырые куриные яйца крупные (три штуки); - дезодорированное растительное масло (135 мл); - соль поваренная (по вкусу); - печень трески (285 г)...
175 читали · 5 лет назад
ПП батончики
• Орехи (грецкие, фундук, кешью - на свой вкус) - горсть; • Сухофрукты - финики и сушеная клюква, горсть. Готовим: 1. Орехи, а их можно взять в любом составе, некрупно перемалываем или разламываем. 2. Разминаем банан вилкой до состояния кашицы. 3. Режем мелко финики. 4. Смешиваем в емкости подготовленные финики, банан и орехи, добавляем к ним овсяные хлопья и клюкву. 5. Все продукты смешиваем до однородности...
347 читали · 5 лет назад