Найти в Дзене
Про оливковое масло. Правда и Мифы.
Очень многие дуемают, что оливковое масло Extra Virgin (первый отжим): - не должно горчить -цвет масла можно сопоставить с его качеством - на оливковом масле Extra Virgin нельзя жарить Хочу развеять эти мифы. ​ I.​ ​ ​Любое оливковое масло Extra Virgin должно горчить. ​ Как только мы чувствцем горечь, сразу возникают мысли, что масло фальсифицированное или оно испортилось. А ведь на самом деле горечь и жжение являются важными положительными (!) характеристиками оливкового масла первого отжима и завист от того когда был собран урожай и из какого сорта масло было приготовлено...
985 читали · 5 лет назад
Шоколад. Интересные факты от диетолога.
Узнала интересную информацию от диетолога про шоколад, делюсь с Вами. Горький, молочный, белый... с точки зрения пользы, мало что может с ним сравниться: 1. Антиоксидантный и противовоспалительный эффект метилксантинов, в том числе снижение воспаления, связанного с ожирением (исследование проводили на мышах) 2. Он оказывают благотворный эффект на микробиом кишечника (стимулирует рост лактобактерий и угнетает клостридий. Доктор Hayek с соавторами опубликовали данные, по которым какао (и шоколад тоже) изменяли кишечную флору не хуже про-и пребиотиков...
5 лет назад
Запечённое куриное суфле с фисташками
Куриное суфле в беконе - очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты: 700 г филе куриных грудок 250 г нарезки бекона 100 г очищенных фисташек (можно и больше) 2 желтка,​ 2-3 ч.л. муки,​ полстакана молока 1 ст. ложка растопленного сливочного масла соль, перец, любые приправы,вкус которых вам нравится 1.Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Дважды прокручиваем на мясорубке. 2.К полученному фаршу добавляем молоко, желтки, сливочное масло, муку, фисташки, приправы...
5 лет назад
Мясной "чебурек" с сыром
2 шт. время приготовления 30 мин. Ингредиенты: -фарш говяжий- 400 г. -лук -1 шт - перец болгарский 1 шт -сыр -примерно 200г - Из специй: перец свежемолотый, копченую паприку, соль, соус вустерский - добавляем по вкусу. Рецепт. 1. Берем либо готовый фарш (я обычно не заморачиваюсь и использую мираторговский), либо если очень хочется, можно и самим его сделать. Лук и перец натираем на мелкой терке/измельчаем в блендере/пропускам через мясорубку. они должны быть в виде кашицы. 2. Смешиваем фарш,...
5 лет назад
Нитраты и нитратомеры.Нельзя превысить безопасную суточную норму.
Многие покупают нитраттестеры, тратят на это деньги, ходят в магазины и измеряют все что под руку попадется. Давайте разбираться. Для измерения количества нитратов (нитратных солей) необходимо специальное оборудование, которое будет измерять именно количество НИТРАТОВ. Это​ регламентированный и ГОСТированный метод. Нитратометр измеряет электропроводность овоща, и этот показатель связан с количеством минеральных солей в продукте. Однако речь идет о солях любых минералов, включая калий, магний, кальций и прочую пользу для организма...
5 лет назад
Салат из карамелизированных яблок с курицей
20-30 минут вместе с обработкой овощей Количество порций: 2 В оставшуюся после яблок сковороду с карамелью необходимо добавить яблочный сок, сливочное масло и острый красный перец. На слабом огне, постоянно помешивая, кипятить заправку, пока она не загустеет...
5 лет назад
Поговорим о зефирках. Рецепт.
Зефир- пастильное изделие на основе структурообразователя, массовая доля фруктового (овощного) сырья в котором составляет не менее 11%, массовая доля влаги - не более 25%, плотность - не более 0,6 г/см^3 (ГОСТ 6441-2014) В зависимости от технологии производства и рецептуры пастильные изделия бывают: глазированные; неглазированные; с начинкой; комбинированные; с крупными добавлениями А я поделюсь с вами рецептом нежного, тающего во рту, имеющего правильную форму и консистенцию. Ингредиенты: белок - 4 шт...
5 лет назад
Пищевые консерванты. Так ли страшно? Разбираемся
Пищевые консерванты, так ли страшно? Пищевой консервант​ — Пищевая добавка, предназначенная для защиты пищевых продуктов от микробиологической порчи и увеличения сроков годности Количество их всегда должно быть под контролем (если интересно, все нормы прописаны в ​ ТР ТС 029/2011 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" ) Применяют консерванты только при необходимости совершенствования технологии, а также при необходимости улучшения потребительских...
5 лет назад
Самый вкусный и нежный. Торт молочная девочка.
Ингредиенты Для коржей: яйцо- 2шт. Мука-70г Молоко сгущеное- 1 банка Разрыхлитель- 1 пакетик(10г) Для крема: Молоко сгущеное- 1/2 банки Сливки с мдж 33% или 35% -500мл Рецепт: 1.смешиваем все ингредиенты для коржей 2.на бумагу для выпечки выкладываем 2 столовые ложки теста и размазываем (в диаметре круг должен получится примерно 21см) 3. Ставим в предварительно разогретую духовку(190 °С на 3 минуты. 4. Коржи должны подрумяниться, но не потемнеть. Сразу же снимаем их с бумаги (важно!) 5. Затем делаем крем: взбиваем сгущёнку и сливки 6...
5 лет назад