Найти в Дзене
Сегодня доллар на ММВБ доллар упал до 66,3 рубля, евро до 70.44. И вроде бы жизнь налаживается. но где-то в другой Вселенной. Закупки растут еженедельно, Вернее закупки то как обычно, а вот суммы +10-20% . И это так средненько, укрупненьненько. Лимоны были 70-90, стали 190, креветки 750-950-1100-1300, теперь 2300. Томаты в с/с на 120%!!!! И все логистика, все затраты, отписки от поставщиков, от некоторых даже ультиматумы. М ы зато находим новые рецепты, продукты, поставки. Сидеть некогда) Не подняли цены ни на рубль, операционка сжирает ту небольшую рентабельность, которая когда-то присутствовала. И еще налоги. Только мы вышли их Ковид ограничений, настала новая реальность. Наши омбутсмены лоббировали отсрочки по налогам на полгода или хотя бы рассрочку. Фиг вам называется. Требование из ФНС прилетело как положено. Одно реально радует. И это одно-определяющее. Люди приходят.Люди разговаривают, делятся разным. И дают стимул держаться. Мы и держимся. Прям как та корова в самолете) Обнимаем в пледик. Все наладится. Когда неизвестно, но совершенно точно.
3 года назад
Как завоевать мир Недавно мы говорили, что с 24.02.22 стали получать в аккаунты ресторана проклятия, требования и жуткие фото. Писали на польском, украинском, английском немецком языках, призывали, угрожали. Гугл по нашей просьбе закрыл аккаунт, Яндекс зачистил быстро и фото и видео. Но еще дней 10 поступали личные сообщения примерно такого же плана. Насмешки, мат, указания. Потом резко оборвалось. начались звонки и сообщения в вацап. Только хотели сказать не об этом. Мы все время транслируем в залах отношение добра, участия, душевных разговоров. В зале всегда тепло, уютно, спокойно. Мы принимаем критику, исправляем, улучшаем, сопереживаем проблемам, радуемся успехам. Своим и вашим. Что примечательно. Ни один из наших гостей никогда не опускался до непристойностей, или агрессии. Спорят-да, Эмоционально-конечно. Иногда бывает, что забредет какой-нибудь чудак, но очень быстро растворяется в дымке мегаполиса. Как будто ресторан оберегает обитателей от неадекватных персонажей. Это невероятно. В тяжелые времена, когда мир вокруг стал зыбким, ненадежным, к нам приходят люди, которые несут в себе Свет. Каждый, без исключения. Спасибо!
3 года назад
Инста, гудбай! ОООО!
Когда есть опасность, надо бить первым? Фейсбук и Инста решили , что они могут поиграть в политику и лишились всех российских рекламодателей. Бывает. У каждого свои тараканы, каждый сам решает, как вести дела и за кого быть в ответе. Последние заявления в эти дни как весенняя погода. Ночью холодно и все куда-то собираются свалить, днем пригревает солнышко, и слышится: "Не, не пойдем, дороги размыло, пересидим, а там и заработаем снова". Днем все куда-то спешат, переходят по сеткам и телефонам и обратно...
3 года назад
Обыкновенный дефолт
Может не быть некоторых позиций в меню, пока Большие кошельки думают как нас наказать: креветками, лекарствами, SWIFT, арестом активов или банальным воровством с наших карт. Просим понять и принять😁😁😁 Нас завалили спамом с радикальными призывами и фейками в аккаунте Гугл. Пишут 2 сутки, выкладывают фото , изрыгают проклятия. Дядя Гугл обещает решить вопрос и частично удаляет весь спам, но пока не очень получается. Пожалуйста , не поддавайтесь на провокации. Фото не размещаем , жалеем нервы😁😁😁 Импортное пиво встало, как и другие поставки...
3 года назад
Хочешь сделать хорошо, выкинь из головы правила
Мы курсируем и дома на работу и обратно. 4 раза в год улучшаем меню, на мастеркласс кого-нибудь пошлем, или курс послушаем. И вот, что заметили. Иногда обычный продукт или пейзаж за окном или вообще салфетка на столе, дают неожиданный пинок, и думаешь, что ж раньше то сидел не видел. Каждый день же, вот оно тут было, и не видели. На этот раз пинок дала обыкновенная коробка от бургера. Мы из продаем часто на вынос. Так совпало, что на день рождения гостя готовили тортик и из горячего цеха перед носом пронесли бургер , чтобы положить его в коробку на доставку...
3 года назад
Чатики, банкетики, гости-посетители У нас есть чатики. Рестораторские. Мы в них обсуждаем с коллегами вопросы . От указов правительственных до парфюма в туалетных комнатах. У кого какие гости, и вообще, гости или клиенты, а может, посетители. Опытом обмениваемся, кости моем, и шефов ищем, и на тусовки собираемся. Вопрос возник. Ситуация. Приходит человек, на пробный ужин, чтобы заказать в дальнейшем банкет. Все нравится из съеденного, сервисом доволен. Зовет менеджера и говорит: "Хочу на 100 человек праздник. Но, я помидоры не ем, и лук, и зелень, и с мясом не дружу". Вы мне замените все эти продукты. Рыбу попробовал, но соус хотел бы другой, у меня мама готовит отлично, я вам рецепт дам. Сделайте". Менеджер отвечает, что заменить соус на мамин не получится, и для 100 ваших гостей как раз мясо, помидоры и зелень могут быть самыми любимыми продуктами. А вот рыбу и баклажаны, например, они могут не переносить. Поэтому стол лучше сделать разнообразным, предлагает несколько вариантов.Несколько позиций. отдельно с исключением перечисленных продуктов. И начинается красивое). Про я лучше знаю, что я ем, деньги плачу. И хорошо, когда менеджер с утра сходил на йогу, поймал дзен и научился слушать "красивое" часто. Выслушав все про Я и Мне, повторяет вопрос: Как же 100 человек? Вдруг простигосподи, аллергия. А дети будут? , А мужики такие крупные, которые стейк ти-бон в один укус уничтожают? А . тоже будут? И дамочки? Тогда делаем меню с эти учетом, и на празднике все довольны.
110 читали · 3 года назад
Бургер . есть или не есть
Мы думали, как сделать вкусно. Спорили, готовили, жарили. И даже совершали пиратские набеги на разные точки с быстрой едой. Ничего у нас не получилось насчет экономии. Но Бургеры вышли супер!. Картофельная булочка , котлета говяжья с гриля, салатные листья, томаты вяленные, красный лук, хрустящие маринованные огурцы , чеддер или расплавленная моцарелла и соусы...
3 года назад
Апрель-закрой дома дверь!
Жизнь замирает и снова вдруг начинает стремительно закручиваться. Тревога, тревога! Вводят пропуска! У кого-то сегодня день рождения, или годовщина свадьбы, или памятная дата. Хочется, праздника, несмотря на... и вопреки. Мы очень хотим, чтобы вы поскорее вернулись к нормальной свободной жизни. И для этого готовы сделать праздничный стол, испечь тортик, нафаршировать мясо, запечь овощи, рыбу, приготовить салаты и закуски. Чтобы вы не только отдохнули от готовки , но и вышли из Дней сурка! Из рутины, из новостных лент...
5 лет назад
Кровавые мальчики в малом бизнесе
Вместо томатного соуса,  сегодня "кровавые мальчики".  Здесь  должен быть пост о государстве и малом бизнесе.   С набором  плохих слов и наверно, даже соплей. Но, вслед залетевшим снегопадом,  выглянуло солнышко: Мадам Голикова озвучила мнение,  что прогнозы по распространению инфекции не подтверждаются и бла-бла.  Где-то забрезжила надежда,  что ужас  последних  недель закончится .  Поэтому  вот вам лайт вариант: 1. Государство-это не мы.  Мы-это малый бизнес, который является опорой среднего класса и развития страны...
5 лет назад
Накормить голодного
Каждая мама считает, что если в холодильнике есть суп, то семья точно будет сыта. Потому что суп-это сытость, польза, и вкус. Мы часто видим, как люди покупают еду в контейнерах, греют в микроволновках, едят на бегу. Считается почему-то, что в ресторане дорого обедать. А знаете, почему может быть дорого? Если исключить ингредиенты, которые сложно достать или дорогие составляющие, среднестатистический суп невыгодно продавать. Потому что снижется средний чек. Поэтому часто делается цена выше, чем нужно...
5 лет назад
К 8 марта готовы?
8 марта - выходной . Все мужчины от мала до велика сметают с прилавков мимозу и тюльпаны, готовят праздничную яичницу и скромно потупив глаза приносят все это богатство к ногам своих королев. Королевы, томно потянувшись, принимают коробочки с бантиками, блестящие пакетики с подарками, вкушают праздничный завтрак , прищурив глазки и стараются не видеть разрушений на кухне. Впереди целые выходные. Какую программу запланировали? Чем будем удивлять дам? Кино, прогулка, вино и ресторан - классика жанра...
5 лет назад
Каждый знает, как нужно
Странную иногда замечаем тенденцию. Приходит человек заказывать торжество и говорит:"Я знаю, что едят и пьют, мне это это и это не надо, вот это вроде ничего, пойдет ".... Начинаем расспрашивать, что за повод, сколько приглашенных, сколько мужчин и женщин, есть ли аллергики , дети, дедушки, бабушки, откуда приедут гости. Выясняется, что на большинство вопросов ответы туманны.Чем будут заняты гости как видится оформление зала, кто что предпочитает кушать. Или:" Вот это я не ем и вообще, мы мало едим"...
5 лет назад