Найти в Дзене
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Здравствуйте дорогие мои читатели Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст...
5 лет назад
вяленое мясо по-южноафрикански
Здравствуйте дорогие мои читатели Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт. Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину. Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что обычно пускаю в дело огузок - дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку - тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят...
5 лет назад
Рецепт прост, но съедается все мгновенно
Здравствуйте дорогие мои читатели Погода порадовала солнечными днями! Самое время выбраться на дачу и порадовать родных блюдами с мангала. Не хочу давать название этому блюду, тк все называют его по разному. Кто хашламой, кто шулюмом. Рецепт прост, но съедается все мгновенно. Казан у нас слишком огромный, поэтому взяла чугунную утятницу 5 литров. 500 гр лука кольцами, 500 гр перца болгарского кольцами,800 гр помидоров кольцами,2,5 кг мяса(у меня была кабанятина) идеально подойдет баранина. Режем достаточно крупными кусочками...
5 лет назад
бекон передает мясу свой копченый привкус
Здравствуйте дорогие мои читатели Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Вам потребуется: Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г Лук – 1-2 шт. Бекон – 300-400 г Перец Соль Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй) Как готовить: 1...
5 лет назад
Полтавская колбаса стандартным способом и без оборудования.
Здравствуйте дорогие мои читатели Домашняя колбаса даже в самых простых домашних условиях – это вкусно! Состав: 1. Говядина – 30% 2. Свинина полужирная (окорок, лопатка) – 30% 3. Грудинка свиная или жирные обрезки с окороков и лопаток – 40% 4. Соль нитритная пополам с поваренной – 20г/кг 5. Сахар – 2г/кг 6. Перец чёрный – 2г/кг 7. Перец душистый – 1г/кг 8. Чеснок свежий – 2г/кг 9. Оболочка: коллгаеновая 45мм 10. При отсутствии оболочки – пленка для запекания, стрейч-пленка, нитки Технология: Нежирное и полужирное сырьё нарезать кусочками под мясорубку...
214 читали · 5 лет назад