Найти в Дзене
Чини, сортируй, упаковывай. Шампиньон®
Хоба! Привет все подписчикам, читателям, а так же просто кликнувшим эту запись. Ничего заумного только научпоп и только. Да и статейки в дзене не везде такими назвать можно, но всё же. Речь пойдет сегодня снова о шампиньонах. Думаю исходя из названия и так все понятно. Поэтому приступим. Охлаждение шампиньонов, зачем? Итак, ссылаясь на предыдущую статью, продолжу рассказывать, что как только вы вооружились всем необходимым, зашли на свои грядки и все наконец то убрали, нужно незамедлительно весь собранный урожай отнести в холодильник, где имеется от 3 до 5°С...
5 лет назад
Сбор и сортировка шампиньонов. Все не так уж просто...
Приветствую всех читателей и подписчиков. Напомню, что сейчас я веду блок о шампиньонах. В последних статьях я подробно описываю, как работать с этой культурой, как избежать различных подводных камней, на которых споткнулся сам, все это подкрепляю своими картинками. Предыдущие статьи вы можете найти у меня на канале, пользуйтесь, наслаждайтесь, это топ контент, который вам поможет разобраться с культурой и ее выращиванием. Итак, теперь о сборе шампиньонов. Как правильно собирать шампиньоны? Самое...
1285 читали · 5 лет назад
Сигнальные грибы. Фаза плодоношения шампиньонов.
Приветствую, друзья! Сегодня речь пойдет о чем то уже совсем материальном, то что можно уже увидеть, но трогать при этом не обязательно, в прямом смысле. Сегодня поговорим о сигнальных грибах. Что же такое эти сигнальные грибы и почему же они сигнальные? Сигнальными называют грибы, которые первыми появляются на поверхности. Их так же могут называть выскочками. Это пара тройка грибов, которые пробиваются наружу, дабы проверить обстановку и условия. Если же условия благоприятные, то начинается дружное плодоношение всего грибного блока...
159 читали · 5 лет назад
Покровная смесь в грибоводстве. Что это?
Для некоторых современное грибоводство является чем то не извиданным. Отечественной литературы мало, а зарубежные сложно переводить из-за наличия в ней непонятных терминов. Книг о промышленном грибоводстве тоже раз два и обчелся, в общем ценную информацию можно найти только в тезисах либо в каких либо трудах, либо почитав мои статьи, где можете найти для себя много интересного и познавательного. Сегодня поговорим о покровной смеси. Покровная смесь одна из самых главных составляющих в процессе плодообразования шампиньонов...
5 лет назад
Зарощенный субстрат с шампиньонами. Что делать дальше?
Хеллоу. Продолжаем годный контент на тему шампиньонов. В прошлой статье я рассказывал о том, как обустроить обычное пустующее помещение в шампиньонницу, как обеспечить камеру необходимыми условиями, какой субстрат заказывать для наиболее быстрого получения плодовых тел, а так же, как выбрать годный засеянный субстрат. Сегодня поговорим о том, что делать с зарощенным субстратом, что такое покровная смесь и как ворошить все эти очень важные дела. Да, да вы правильно прочли "важные дела", т к это одно из главных действ которые будут ожидать вас на 2 фазе грибных брикетов - заращивание субстрата...
140 читали · 5 лет назад
А вы слыхали о гибоводстве? Доход с головой - просто!
Есть пустое помещение и не знаете как его обустроить, тогда я вам помогу на этом еще и заработать с минимальными вложениями и ничего себе такой прибылью! В прошлой статье я писал что шампиньоны помогают промышленникам получать дополнительную прибыль имея только пустые помещения. Это действительно так, потому что сам опробовал и хочу поделиться своим методом. Освежим память, я рассказывал, что у меня было пару свободных камер проращивания зеленых кормов в которой были: Смешно же, верно? Почти никакого спецоборудования которое нужно для выращивания шампиньонов в промышленном масштабе...
5 лет назад
Шампиньон - мега гриб, который озолотит вас во время простаивания помещения.
Именно так! И вы не ослышались! Это однажды случилось со мной, когда я вышел на работу в цех по производству зеленых кормов для КРС и МРС. Огромный цех и камеры, в которых была заумная система вентиляций,...
104 читали · 5 лет назад