Найти в Дзене
Рецепты новогодних салатов
Составляя новогоднее меню праздничного стола, мы непременно включаем в него несколько, так любимых многими, салатов. Так как наступает год Козы (овцы) на столе должно быть больше фруктов и овощей. Сегодня я хочу познакомить с рецептами, которые позволят вам быстро приготовить оригинальные и вкусные салаты. Салат из курицы и ананаса. Ингредиенты: отварное филе курицы -300 г, ананасы – 200 г (консервированные или свежие), 2 яйца, и по 100 г майонеза и сыра, пучок зелени (укроп или петрушка), 3 маслины. На тарелке обрисовываем майонезом контур овечки и начинаем выкладывать слоями наш салат. Первый...
661 читали · 5 лет назад
Как варить раков
Способ приготовления: - можно варить раков в специальной воде с различными приправами, также можно отварить их в пиве. Если для варки использовать пиво, то мясо приобретает незабываемый специфический вкус. Для приготовления в обычной воде, рекомендуется добавить следующие специи: - укроп, корень сельдерея, черный перец, соль, несколько листочков лавровых листьев. Во время полной готовности рак становится сочно красного цвета. Если еще один рецепт приготовления раков. Для этого следует отварить этот деликатес в сметане или же в свежем молоке...
5 лет назад
Холодец
Для приготовления нам потребуется: рулька свиная ножка свиная нога говяжья мясо говяжье лук, лавровый лист, чеснок, перец горошек, смесь перцев, зелень, соль Мясо замачиваем в тёплой воде и хорошо вымываем и вычищаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, но не сильно (при выкипании бульона концентрация соли увеличивается). Добавляем лук, перец горошком и ставим на огонь, пусть закипает. Когда закипит снимаем накипь, прикручиваем на минимальный огонь и пусть наш холодец вариться. А варится холодец очень долго — часика 4-6...
5 лет назад
Овсяная каша
Много слов восхищения сказано в адрес овсянки, тем не менее я тоже не могу не присоединиться к хору восхищенных этим вкусным и полезным продуктом. Что может быть лучше, чем овсяная каша утром? Правильно - овсяная каша. Казалось бы -что может быть проще, чем приготовить овсяную кашу, тем не менее, хочу рассказать как это делаю я. За много лет экспериментов я выбрала оптимальный для себя вариант - это овсяные хлопья Санкт-Петербургского комбината"Ясно Солнышко"No 3. Утром времени мало, а эти хлопья достаточно варить одну минуту...
5 лет назад
Селедка под шубой
Для приготовления нам потребуется: селёдка — 2шт картофель — 6шт морковь — 3шт свекла — 1шт яйцо — 5шт лук — 1-2шт Для соуса: майонез — 300гр желатин — 10гр Ставим отваривать свеклу, картофель, морковь, яйца. И сразу замачиваем желатин для соуса, берём 100 — 150мл воды высыпаем в воду желатин и хорошо размешиваем. Оставляем для набухания примерно от 40 мин до 1, 5ч. А теперь приступаем к разделке селёдки. Отрезаем голову и хвост, разрезаем по брюшку и вычищаем внутренности. Счищаем шкуру и снимаем филе с хребта...
5 лет назад