Найти в Дзене
Овсяноблин
Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем в ёмкости для блендера (хоть погружной, хоть ручной) - яйцо, овсяные хлопья и жидкость, которую решили использовать (молоко, кефир и тд), соль, перец и соду. Измельчаем все блендером. Выливаем на разогретую сковороду получившуюся смесь, огонь уже можно уменьшить до 6 (из 9). Как только сверху вы увидите, что блинчик полностью схватился, переворачиваем на вторую сторону. Буквально на 1 минуту. Минимум продуктов и потраченного времени, максиму пользы на завтрак все как я люблю...
5 лет назад
Творожная запеканка с изюмом и яблоками
Ингредиенты: Приготовление: Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком...
5 лет назад
Фаршированные кальмары
На 100 грамм - 105.18 ккал, Б/Ж/У - 11.93/5.34/2.39 Ингредиенты: Приготовление: Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде...
5 лет назад
Пицца на основе из куриной грудки
Ведь тесто готовится из куриной грудки и без грамма муки. Ингредиенты(на 8 порций): Основа: Соус: Начинка: Приготовление: Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с яйцом, отрубями, солью и измельчаем блендером до полной однородности. Выкладываем основу в виде круга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для соуса лук очень мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета...
5 лет назад
Рулет из лаваша творожный
На 100 грамм - 141.91 ккал, Б/Ж/У - 12.67/2.44/17.21 Ингредиенты: Приготовление: Изюм залить тёплой водой на 10 минут. Творог тщательно перемешать с подсластителем, 1 яйцом и 1 белком. Банан нарезать на маленькие кусочки. Творожную массу выложить на лаваш и распределить равномерно (я использовала пшеничный ролл, на весь лаваш начинки не хватило, отрезала лишнее ~ 30 см)...
5 лет назад
Рецепт вкусного рулета из лаваша
На 100 грамм - 152.07 ккал, Б/Ж/У - 17.02/4.63/9.45 Ингредиенты: Приготовление: Перемалываем куриное филе в фарш, добавляем сметану и йогурт, специи и рубленную зелень ( у меня укроп). Расстилаем лист лаваша и посыпаем его тертым сыром. Накрываем вторым листом лаваша, и равномерно смазываем его фаршем...
5 лет назад
Ленивые голубцы
На 100 грамм - 72.12 ккал, Б/Ж/У - 4.28/3.43/5.85 Ингредиенты:  Приготовление: Капусту удобным способом приготовить до полуготовности. Срезать жесткую часть капустного листа. Рис отварить до полуготовности. Я брала басмати, в скороварке варила 4 мин (вода 2:1). Лук нарезать, морковь натереть - все обжарить. Добавить в фарш обжарить овощи, рис, посолить, добавить специи...
5 лет назад
Фаршированные кабачки в духовке
Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Удалить семена. Посолить кабачки. На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь и мелко нарезанный чеснок. Отдельно обжарить мелко нарезанную кубиками грудку. Черри разрезать на четвертинки...
5 лет назад