Найти в Дзене
Всем привет! Решила с вами поделиться вкусными трюфельными конфетами по рецепту @andrrresky. Они не реально вкусные и к тому же не сладкие! Так что ловите рецепт ⠀ На250 г имбирных пряников 125 г творожного сыра 100-150 г тёмного шоколада 50 г миндаля (Я делала без миндаля, я не люблю его) 170-200 грамм растопленного молочного шоколада ⠀ Приготовление ⠀ 1 имбирные пряники измельчите в блендере в крошку, а несколько штук - поломайте на мелкие кусочки, чтобы потом украсить готовые конфеты. ⠀ 2 Взбейте творожный сыр. Добавьте растопленный молочный шоколад (Мой совет: Покупайте хороший и качественный шоколад. Не прогадаете) Добавьте 2/3 части измельчённых имбирных пряников и рубленный миндаль. Перемешайте, и уберите в холодильник на час 3 застелите маленький противень пергаментом ⠀ 4 В небольшой миске растопите тёмный шоколад. Сформируйте ложкой шарики из пряничной основы, обмакните в шоколад, излишкам дайте стечь и выложите конфеты на пергамент. Сверху посыпьте пряничной крошкой или орехами. Уберите трюфели в холодное место ещё на 2 часа
1 год назад
Поздравляю с праздником Пасхи! Желаю, чтобы в вашем доме царили доброта, тепло сердец, радостный смех и улыбки ваших родных и близких. Желаю любви, мира и согласия во всём! Кулич получается пористый, воздушный и внутри влажным и практически не сухим. Но и его дополняет глазурь со вкусом граната и вишни. И это просто фантастика, взрыв мозга. Делюсь с вами рецептом, очень надеюсь что он и вам придётся по вкусу. ⠀ Кулич классический Ингредиенты для опары: ● Молоко 3,2% – 310 г ● Дрожжи свежие – 33 г ● Сахар – 50 г ● Мука – 210 г Приготовление опары: 1. Смешать дрожжи, молоко (30 градусов), муку и сахар. 2. Готовую опару накрыть плёнкой/влажным полотенцем, не касаясь, и убрать в тёплое место на 15-20 минут. Опара должна увеличиться в объеме и стать пористой. Ингредиенты: ● Яйца С0 – 180 г (3 шт) ● Сахар – 190 г ● Мука – 520-540 г ● Соль 1/3 ч.л. ● Масло сливочное – 110 г ● Изюм – 200 г ● Ванильный сахар по желанию Приготовление: 1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости. 2. Ввести опару, немного перемешать и ввести муку с солью в несколько приемов. Тесто должно стать гладким и однородным. 3. Начинаем постепенно вводить мягкое сливочное масло. Тесто получается тягучим и липким на этом этапе, но не жидким. 4. Вымешивать его обязательно 15-20 минут насадкой крюк, чтобы развить глютен и получить ту самую текстуру. Добавить изюм. 5. Переложить в большую миску, смазанную растительным маслом и убрать на 1,5-2 часа на расстойку, накрыв влажный полотенцем. 6. Тесто увеличится в 2-3 раза, станет пористым. 3. Обмять и сформировать шарики примерно по 300 г (смажьте руки и стол растительным маслом). Тесто должно легко формоваться и практически не липнуть. Получается 6 куличей в формах 9*9 см. 4. Убираем на расстойку на 30-40 минут. 5. Выпекаем около 25 минут для этого размера. Температура для выпечки зависит от духовки, изначально поставьте 175 -180 градусов и посмотрите на результат. Проверить готовность можно шпажкой или узким ножом. #blogger #bloggerlife #food #foodblogger #foodfoto #foodflatlay #recipe #foodphotography #easter #eastercake
1 год назад
Всем привет!! ⠀ Возвращаюсь к вам с рецептом самого божественного песто в мире. У меня он получился настолько кремовый, легкий и воздушный, что просто тает во рту. Но и здесь конечно дело вкуса каждого, кто то любит кремовый, а кто то более грубую или плотную консистенцию. Когда будете пробивать в блендере, следите за консистенцией, чтоб добиться желаемого результата. ⠀ Но самый кайф в другом, это ранним утром зайти к себе на балкон, срезать свежий базилик, вдохнуть его масла и ароматы. И это просто не передать словами, насколько круто. С магазинным базиликом или песто, не сравниться не с чем. ⠀ Основные ингредиенты 👌🏻У меня базилика вышло где то 130 грамм но можно чуть меньше или больше, тут уже на ваше усмотрение. Так же автор рецепта добавляет рукколу, но можно так же добавить пару листочков свежей мяты или другой пряной травы. Хуже точно не будет. 👌🏻70 грамм кедровых орехов (я так же добавила фундук) чуть обжарить на сковороде до аромата. 👌🏻Я добавила чуть больше чесночка 2-3 головки, уж очень его люблю и его вкус. 👌🏻120 грамм оливкового масла 👌🏻Сок одного лимона (по крайне мере я добавила один, мне прям очень понравилось) 👌🏻Сыр (желательно твердый пармезан или другой, не скупитесь. Скажу по своему опыту, когда первый раз добавила другой сыр, вкус был совсем не тот и потерялся) 👌🏻Перец, соль по вкусу и приправы тоже. ⠀
1 год назад
Писала подруге рецерт, делюсь им с вами. Они очень вкусные выходят. Рецепт скину, сколько смотрела всех. Практически все делать одинаково. Если ты не планируешь чтоб они долго стояли у тебя. То можно добавить розмарин, базилик. Когда уже будешь укладывать в баночки. Только они должны плотно лежать, масло оливковое или такое, надо чтоб оно покрывало помидоры. Из рекомендаций хочу посоветовать брать сорт сливки или черри для вяления и напомнить, что обязательно нужно удалить сердцевину. Также можно использовать любые пряные травы или итальянскую смесь. С ними помидорки будут ещё вкусней. ⠀ 🍅Помидоры 🍅Сушенный чеснок 🍅Итальянские травы 🍅Соль 🍅Оливковое масло 🍅Свежие травы ⠀ Вкуснейший деликатес, от которого невозможно оторваться! Помидоры мы купили самые дешевые, сливовидные. Нарезаем их пополам, посыпаем травами и специями, отправляем в духовку вялиться при 130˚С Степень "завяленности" контролируйте, учитывая свои предпочтения. Перекладываем в банку, заливаем оливковым маслом. ⠀ Приятного аппетита 😋 Сливки на обязательно, чтоб помидорки были сочные, или не большие.
1 год назад
Что-то в этом году я прям помешалась на консервации: помидоры вяленые закрутила и даже помидорную пассату на зиму сделала. ⠀ А этот шикарный соус я увидела в одной замечательной группе и сразу же решила приготовить. ⠀ На вкус он больше похож на барбекью. В нем присутствует небольшая кислинка, которая мягко переходит в сладость (вкус можно запросто регулировать). Например, добавить чуть меньше уксуса и побольше сахара. ⠀ Ингредиенты Запечённая свекла - 80г. Оливковое масло - 1ст.л. Красный лук - 1шт., нарезать кубиком Бадьян - 1шт. Гвоздика - 2шт. Палочка корицы - 0,5шт. Лавровый лист - 1шт. Сливы - 350г., промыть Сахар - 80г. Красный винный уксус - 30мл. Вода - 50 мл. Соль ⠀ Технология: ⠀ • Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку. • В большом сотейнике нагреваем оливковое масло и добавляем лук, бадьян, корицу, гвоздику и лавровый лист. Приправляем щепоткой соли и готовим до мягкости и прозрачности лука. ⠀ • Добавляем сливы, запечённую свеклу, уксус, сахар и воду, варим, помешивая, при слабом кипении в течение 10-15 минут или пока сливы не разварятся и не пустят сок. ⠀ • Перекладываем смесь в чашу стационарного блендера и перебиваем несколько минут до получения однородного глянцевого кетчупа. Протираем через мелкозернистое сито. ⠀ • Пробуем и приправляем солью по вкусу. Сливы могут различаться по уровню кислоты, поэтому можно добавить больше сахара или больше воды. Доводим кетчуп до вкуса. ⠀ • Оставляем остывать. Храним в холодильник до 2 недель. ⠀ Использовать его можно. - В бургерах и сэндвичах с беконом, отлично сочетается с сыром и работает практически везде, куда бы Вы добавили томатный кетчуп ⠀
1 год назад
Всем привет Вчера делала очень вкусный соус под названием Pomodoro Passat. По вкусу очень напоминает бариллу. Я всем советую его приготовить, это просто что-то нереальное. После того как пробьёте соус погружным блендером, он станет очень нежным и ещё вкусней. 🍅Морковь 6-8 шт 🍅1 стебель сельдерея 🍅1 столовая ложка соли 🍅1 столовая ложка сахара 🍅1 лук 🍅Томаты примерно 2 кг по размеру сковороды. Используем самую большую сковороду с толстым дном и высокими бортиками, которая у вас есть! 🍅Мелко порежем морковь, сельдерей и лук, пассеруем на оливковом масле, затем добавляем все помидоры, которые поместятся в сковороду, разрезанные на 4 части, вносим соль и сахар. 🍅Готовим на медленном огне в течение 1 часа с полуприкрытой крышкой. После снимаем крышку и готовим еще 1 час 30 минут. 🍅Смотрим, сколько осталось воды. Если воды всё ещё много, оставим на плите на самом слабом огне еще на 1 час. 🍅Помешиваем, не допускаем пригорания. Будьте осторожны, так как соус, выкипая, дает много брызг. Воспользуйтесь крышкой от брызг (крышкой с отверстиями), если она у вас есть! Готово! 🍅Секрет хорошей пассаты - вкусные помидоры и медленное приготовление. 🍅Идеально готовить сразу много пассаты в сезон хороших томатов и разлить соус в стерилизованные баночки по 200-400 мл. Если нет возможности хранить все баночки в холодильнике, обязательно нужно стерилизовать банки с заготовками. Так у вас будет готовая пассата для пиццы, пасты, риса и любых других блюд всю зиму до следующего лета.
1 год назад
Всем привет! Сегодня мой пост под названием 125 кг счастья.
На втором дне пребывания в Грузии у меня было побольше свободного времени поэтому решила выбраться в какой-нибудь ресторан, тем более что гид посоветовал хинкальный ресторанчик где нууу ооочень вкусно готовят. Естественно мне захотелось посетить именно его. Но, т.к. в чужой стране гулять одной страшновато, то я решила пойти вместе с той группой туристов, которая ехала со мной. Они собирались пройтись по магазинам за покупками сувениров и в ту же хинкальную что и я. Себя позиционировали как очень активные и любители быстрой ходьбы, что очень мне импонировало...
5 лет назад