Найти в Дзене
Закреплено автором
Твой Вкус
Скумбрия на углях
3 года назад
Хлеб из зеленой гречки
Ловите не сложный рецепт этого изделия. Нам понадобится: Этих ингредиентов достаточно, чтобы получить "классическую" булку хлеба. Если любите добавки, то можно использовать различные семена/орехи (подсолнечника, тыквенные, миндаль, ), травы (прованские, орегано, итальянские, французские ) , тмин, кунжут. Но скажу сразу, он и без добавок получается очень вкусным🍞 Приготовление: Гречку промываете, заливаете водой 200 мл и оставляете на 4-5 часов ...
1 год назад
Солянка по-домашнему
Солянка – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Её уникальный вкус и аромат завоевывают сердца гурманов по всему миру. Чтобы приготовить вкусную солянку по домашнему, нужно правильно подобрать ингредиенты и следовать рецепту. Основные ингредиенты для солянки обычно включают различные виды мяса, колбасу, маринованные огурцы, помидоры, лимон, каперсы и лук. Сборная солянка может быть приготовлена как на бульоне из мяса, так и на овощном бульоне...
1 год назад
Шоколад без сахара
Нашел в Ленте вариант для замены классических шоколадок с сахаром. По стоимости - 99 рубчиков одна и вторая. Но Озерки на 15 гр. побольше Трапы будет. Тем, кто с сахаром не особо дружен - неплохой вариант...
1 год назад
Лимонно-имбирный чай
Режем лимон, имбирь, добавляем облепиху, мёд и заливаем кипятком. По количеству ингредиентов - выбирайте сами, как нравится и позволяет объем чайника. Можно в термосе ещё заварить.
1 год назад
Морковка по-корейски
Сегодня речь пойдет о корейской морковке. Такой вариант этой закуски мне наиболее нравится. Он значительно выигрывает перед рецептами с заправкой уже готовым соусом, маринадом или сухой заправкой из магазина. Для приготовления потребуется 600-800 грамм натертой моркови, 50 мл уксуса 9%, столовая ложка сахара, чайная ложка паприки, половина чайной ложки карри, половина чайной ложки красного перца, средняя луковица, 100мл растительного масла, чеснок по вкусу, но я беру половину головки. Если же хочется морковку "позлее", то давлю всю головку...
3 года назад
Помидоры вяленные в духовке
Наступила пора сбора урожая сезонных овощей, в том числе и помидоров. Так случилось, что я узнал о таком варианте их исполнения, как вяленые томаты, всего пару лет назад. И очень уж понравился мне тогда такой вариант их исполнения . Не сложный рецепт приготовления оставляю ниже. Для приготовления нам потребуются небольшие помидорки. По количеству и весу, честно говоря, я даже не считал и не взвешивал. Брал столько, чтобы полностью заполнился лист духовки. Нужен будет чеснок, зелень для аромата, она по вашему усмотрению, но я добавляю прованские или итальянские травы...
3 года назад
Скумбрия на углях
Эту рыбу заслуженно полюбило огромное количество человек. И рецепты её приготовления можно перечислять долго . Но мы не будем тратить на это время, а остановимся на одном. Итак, не сложный, но в то же время очень вкусный рецепт скумбрии на мангале. Нам потребуется: - скумбрия, 3-4 шт (у меня столько входит на решетку-гриль). - оливковое масло, примерно 100 мл. - зелень (я предпочитаю прованские или итальянские травы, продаются в сухом виде, но в целом это дело вкуса, можно хоть индийскую асафетиду...
3 года назад
Макароны со сливочно-грибным соусом
Приготовить обычные отварные макароны - так себе вариант, а вот если к ним добавить, например, сливочно-грибной соус, то блюдо заиграет совсем другими вкусами! Для этого нам понадобится: - упаковка лапши, 400-500 грамм - шампиньоны, 300 грамм - небольшая луковица, 1 шт. - морковка, 1 шт. - растительное масло - сливки 20%, 200 мл. Шампиньоны нарезаем и отправляем в сковороду с маслом на среднем огне, чтобы из грибов вышла лишняя влага...
3 года назад
Картофель - второй хлеб
Большинство из нас не понаслышке знают об этом овоще. С тех пор, как Петр I привез его в Россию, картофель побывал в разных статусах , от элитного блюда, подававшегося только царственным особам, до основного источника питания на скудном крестьянском столе. Сейчас существует множество рецептов приготовления картошки. Один из самых простых это отварной картофель, особенно вкусным получается молодой картофель. Вот рецепт: - вымоем и очистим от кожуры 600-800 грамм картошки, лучше брать средние, не...
3 года назад
Каша настоящих богатырей!
Несмотря на свою популярность и великое множество рецептов приготовления этой крупы, обычная отварная гречка, с добавлением кусочка сливочного масла, является самым народным. К такому гарниру подойдет практически любое блюдо из мяса,овощей, рыбы или грибов. Даже употребляя только один гарнир из гречки, получаешь солидный объем полезных для организма веществ и чувство сытости. Чтобы получить качественное блюдо, нужно обратить внимание на крупу уже в магазине: визуально оценить чистоту крупы в упаковке, т...
3 года назад