Найти в Дзене
Хрустящая и хрустящая жареная курица
Отрежьте кончик каждого крыла и порежьте крыло пополам. После этого у вас должно быть около 3 фунтов курицы, от 24 до 26 штук. Положите курицу в миску и вручную смешайте с солью, имбирем и молотым черным перцем. Положите 2/3 чашки картофельного крахмала в миску и опустите каждое крыло в порошок, чтобы покрыть его, один за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие. Сделайте сладкий, острый и липкий соус: Нагрейте большую антипригарную сковороду или вок на среднем огне...
5 лет назад
Шпинат с гренками
Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей воды и варить на сильном огне под крышкой. Тем временем приготовить молочный соус (см. Соусы к овощным блюдам) Сваренный шпинат протереть и смешать с молочным соусом, добавив соль, сахар, щепотку мускатного ореха в порошке. Все хорошо прогреть. Приготовить гренки: ломтики белого хлеба намочить в молоке, смешанной с яйцом и сахаром, и обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки...
5 лет назад
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
Вылить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин, помешивая. Снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратите прибавление яиц, тесто разделите в виде будочек, выкладывая их на лист, слега смазанный маслом, на расстояний 4 см одна от другой. Поставить лист в жаркую духовку на 15-20 мин, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке и допечь будочки до готовности...
5 лет назад
Салат из репчатого лука с лимоном
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если попался горький лук, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, и откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук добавить соль и сахар,...
5 лет назад
Суп молочный с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья всыпать в горячее разведенное водой молоко, добавить сахар и соль по вкусу. Молочный суп варить на слабом огне до готовности 20 мин. При подаче можно положить в тарелку с супом кусочки сливочного масла...
5 лет назад
Сырники (творожники)
Протертый творог сложить в миску, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, а также добавить яйца. Все тщательно перемешать в однородную массу, выложить на посыпанную мукой доску. Скатать творожную массу в колбаску толщиной 5-6 см и разрезать поперек на кружки толщиной в палец, каждый обвалять в муке. Положить сформованные сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки...
5 лет назад