Найти в Дзене
Как хранить рыбу в холодильнике?
Когда у меня появляется свободное время в пятницу утром, я еду в порт на рыбный рынок и покупаюу свежайшую морскую рыбу, чтобы приготовить ее на выходные. Хотя лучший способ насладиться рыбой - это съесть ее сразу после покупки, неизбежно наступит момент, когда у вас будет возможность купить рыбу, скажем, в пятницу, а использовать ее вы сможете только в воскресенье или понедельник. Именно это и произошло со мной в прошлые выходные с несколькими прекрасными макрелями, которые я купил в пятницу утром...
1 год назад
Пирог с персиками и ежевикой, с мороженым, медом и лимонной вербеной
1 чайная ложка листьев лимонной вербены - мелко нарезать Рецепт пирога 450 г муки 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 230 г несоленого сливочного масла, замороженного и нарезанного на кубики 114 г воды 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса Начинка 900 г свежих персиков, вымытые, нарезанные ломтиками 275 г свежей ежевики 100 г сахарного песка 5 г ванильной пасты 1 лимон, цедра и сок 30 г муки Установите ледяную баню заранее. Смешайте цельное молоко и жирные сливки в средней кастрюле на среднем огне...
5 лет назад
Брезаола – простой домашний рецепт вкуснейшего мяса
Приготовление: В принципе, правильный рецепт классической брезаолы несколько сложней и занимает больше времени. Я расскажу вам свой рецепт, а вы, после того как попробуете, расскажете о впечатлениях. Отруб обсушить. Приправы смешать с небольшим количеством соли, перцем и свежими травами. Обвалять отруб в специях и обернуть в несколько слоёв марли. В ёмкость высыпать 1 кг. соли, разровнять, положить отруб и засыпать оставшейся солью...
5 лет назад
Пицца — настоящий итальянский рецепт, которым поделился с нами шеф Дор Яскиль
Когда королева Маргарита Савойская приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем, который сделал в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии – красные помидоры, белая моцарелла и зеленый Бэзил. Да, вы догадались. Теперь это называется  пицца Маргарита. Как приготовить пиццу: Примечание к муке: в Италии мука «00», или « доппио ноль», является мукой с самой высокой степенью очистки и самым мелким помолом. Но что делать если вы не живете в Италии и в...
5 лет назад
Тирамису – король итальянских десертов
Приготовление: Желтки взбить с сахаром до получения однородной массы. Сахар при этом добавлять по чуть-чуть. Продолжая взбивать, добавить сыр. Взбивать до получения однородной гладкой массы. Отдельно взбить сливки до состояния пены. Смешать обе массы, перемешивать лопаточкой, переворачивая. Вымочить бисквиты в смеси ликёра и эспрессо...
5 лет назад
Осьминог, тушенный в красном вине с каперсами, анчоусами и томатами.
Осьминога, тушёного в красном вине можно встретить в самых разных странах. Греция, Испания, Португалия, Италия – в каждой стране свой рецепт. Сегодня я расскажу вам о сицилийском рецепте с томатами, каперсами и анчоусами. Итак, вам понадобится: Количество ингредиентов дано для понимания пропорций. При приготовлении пользуйтесь опытом, вкусом и здравым смыслом! Приготовление: Почистить осьминогов и бланшировать их в кипятке 10 минут. Вытащить и остудить. В кастрюлю налить немного оливкового масла,...
5 лет назад
Тайная кофейня
В Тель Авиве множество маленьких, но очень интересных мест, попасть в которые можно или зная про них, или случайно.   Спасаясь от внезапного дождя, я забежал в проулок возле рынка Кармель в Тель Авиве и тут меня ожидало приятное знакомство. Без вывески, без зазывал, без еды и столиков.  Только кофе и все для кофе.   Хозяин кофейни, он же бариста, знает о кофе всё и ещё чуть-чуть. Тут мне повезло наткнуться на профессионала в своём деле.  Объяснить неофиту разницу между сортами, способами обжарки и видами помола, у него получилось очень легко и интересно...
5 лет назад
Самый вкусный бурекас в Тель Авиве
Я долго думал, как назвать этот обзор.  “Самый вкусный” – это к многому обязывающие слова, да и мнение моё чрезвычайно субъективно. С другой стороны – это действительно самый вкусный бурекас, который я ел в Тель Авиве за многие годы. В общем, пусть пока что остаётся как есть, а если найду вкуснее – переименую.  Вот так вот выглядит подача готового блюда. Корнишоны, острая томатная приправа и квашеный лимон превосходно дополняют вкуснейший бурекас с начинкой из кусочков антрекота и моцарелы. Что важно –  мясо не перемолото в мясорубке, а нарезано на мелкие кусочки...
5 лет назад
Кусочек Мексики в самом сердце Тель Авива.
Многие пытаются готовить мексиканскую кухню. У некоторых даже не плохо получается это делать. Но никто не приготовит классические мексиканские блюда так, как это сделает потомственный мексиканец.  Позвольте представить вам Пепе. Он и есть тот потомственный мексиканский повар, невесть как оказавшийся в Израиле. Пепе готовит классическую мексиканскую кухню.  Пряная, острая насыщенная удивительными вкусами, которые не всегда сочетаются на слух, но, к удивлению, велликолепно уживаются в одной тарелке дополняя друг -друга...
5 лет назад
Основные виды говяжих стейков
Я хочу поговорить с вами о стейках. Да, о вкусных, сочных стейках, которые подают в хороших ресторанах. Но для того что бы съесть вкусный стэйк не обязательно идти в ресторан, но обязательно идти в мясную лавку. А вот придя туда, нужно понимать, что предлагает лавочник и на сколько именно этот стэйк будет соответствовать вашим ожиданиям. Для начала несколько понятий, которые облегчат понимание материала в дальнейшем: Степень мраморности Степень мраморности определяется количеством внутримышечного жира в мраморной говядине...
961 читали · 5 лет назад
Фермерский рынок в Тель-Авиве.
Фермерский рынок в Тель-Авиве Я уже рассказывал немного о различных интересных местах в Тель-Авиве, в частности упоминал о рынке Кармель и его заведениях. Сегодня я хочу рассказать о другом рынке — фермерском...
5 лет назад
Руководство по приготовлению овощей на гриле
Овощи на гриле — отличный способ приготовить гарнир к мясу или рыбе. Приготовленные таким образом овощи полностью раскрывают свой вкус. Приготовить очень просто, так как очень мало подготовительных работ;  просто смажьте сырые овощи оливковым маслом, посыпьте крупной солью и приготовьте на гриле.  Поскольку овощи нежные, их следует готовить при умеренной температуре на очень чистом гриле. Любые остатки пищи, оставленные на гриле,  оставят неприятный аромат на овощах. Овощи гриль при правильной температуре Для большинства овощей подойдёт средне-высокая температура мангала...
298 читали · 5 лет назад