Найти в Дзене
На дорогах Новороссийска начали обновлять разметку Как правило, такие работы всегда проводятся к началу учебного года. – В первую очередь наносим разметку вблизи образовательных учреждений и на магистральных улицах. Начали работы с сельских округов. В настоящее время разметку обновляем на городских улицах. Работы ведутся преимущественно в ночное время. По состоянию на 18 августа текущего года выполнено около 35% от плана, — отметил заместитель главы города Александр Гавриков. Работы продолжаются. Скоро настанет очередь и второстепенных улиц города, пообещал заместитель главы.
13 часов назад
Экспедиция из Новороссийска встретила праздник в пути Вчера, 18 августа, свой юбилей отмечало Русское географическое общество. РГО исполнилось 180 лет 17 августа путешественники побывали в станице Отрадной. Напомним нашим читателям, что межрегиональная экспедиция «Путь надежды», посвящённая героям Великой Отечественной войны, стартовала 17 августа от Форумной площади. Автопробег повторит путь детей – сирот из Армавирского приюта в годы Великой Отечественной войны. Участники щедро делятся видео и фото, где запечатлели мемориалы, памятники героям Великой Отечественной войны, узнают уникальные подробности в каждом музее. В музее станицы Отрадной нашим путешественникам рассказали, что 14 человек, ушедших на фронт из станицы, стали героями Советского Союза. Член РГО, новороссиец Александр Мерзликин дал интервью столичному телеканалу. Он сообщил, что путешественники тщательно готовились к экспедиции, собирали редкие факты. Но в каждом населенном пункте они черпают новую информацию, все это ляжет в основу документальных трудов, которые будут передаваться следующим поколениям. Новороссиец рассказал, что, повторяя путь детей из армавирского детдома, участники экспедиции совершат и пешие переходы тоже. Очень много интересного узнают путешественники о «детях войны». Экспедиция «Путь надежды», организованная Краснодарским региональным отделением Русского Географического Общества («Кавказский рубеж–2025»), продолжается. Будем информировать наших читателей.
13 часов назад
Сегодня без воды остались жители центра Новороссийска Причина – аварийные работы. – Идет ремонт запорной арматуры, — сообщает МЦУ Новороссийск. Холодную воду отключили жителям улиц Суворовская (дома №№ 3-51 и 4-52) и пр. Ленина (дома №№ с 1 по 40а). Ориентировочное время окончания работ – 17:00. По окончании работ водоснабжение будет восстановлено в связи с чем чрезвычайная ситуация не прогнозируется, обещают специалисты. Подвоз воды будет осуществлен по заявкам, с использованием спецтранспорта МУП «Водоканал».
15 часов назад
Почти треть жителей Краснодарского края никогда не ставят лайки По данным аналитиков, каждый четвертый житель региона оценивает публикации в соцсетях ежедневно. Около половины ставят лайки время от времени — по настроению, по знакомству или если пост действительно впечатлил. При этом 26% признались, что почти не проявляют симпатии в соцсетях. По мнению жителей края, чаще всего лайки ставят маркетологи и рекламщики (54%), представители искусства и медиасферы (38%), а также работники туризма и сферы обслуживания (33%).
15 часов назад
Стало известно, сколько зарабатывают самые нужные люди в Новороссийске Специалисты востребованных профессий в нашем городе – на вес золота. Какие зарплаты им предлагают? Это стало известно из объявлений, которые размещают работодатели. Так, МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» приглашает на постоянную работу водителей. Заработную плату обещают высокую – от 65 тысяч рублей. Требуются водители автобусов категории «D» для работы на подвижном составе моделей МАЗ, ПАЗ, Неман. Предлагается возможность бесплатного переобучения. Также нужны водители троллейбусов для работы на подвижном составе моделей Ольгерд, Авангард, Оптима, Мегаполис. Обучиться тоже можно бесплатно. Квалифицированных специалистов ищет филиал АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети». Там требуются асфальтобетонщики (зарплата от 46 тыс. руб), водители автомобиля — (зарплата от 40 тыс.руб). Наверное, больше всех в этой команде могут получить электрогазосварщики (от 75 до 77 тыс.руб. в зависимости от разряда). Вакансий на предприятии много. Жалобы некоторых приезжих людей на то, что в городе нет работы, слишком преувеличены.
16 часов назад
В Новороссийске ликвидировали три наркопритона Полицейские отчитались по антинаркотической работе. С начала года полицейскими из незаконного оборота изъято свыше более 10,7 килограммов наркотических средств и более 5 килограммов сильнодействующих и психотропных веществ. За текущий период полицейскими пресечено свыше 316 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них тяжких и особо тяжких — 255. Пресечено 160 фактов сбыта наркотических веществ и психотропных веществ. Ликвидировано 3 притона. Об этом сообщил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков подполковник полиции Анатолий Миюк.
17 часов назад
Реставрация памятника «Малая Земля» в Новороссийске завершится в конце 2026 года Такой ответ дали жителям в управлении культуры. Поводом для выступления стало возмущение жителей качеством реставрационных работ. Сигнал от людей опубликовало издание «Блокнот Новороссийск»: «Залили бетоном старые плиты и всё». Как можно понять из ответа Управления культуры, сейчас мы видим сам процесс работ, а до окончания реставрации еще далеко. «Работы по реставрации и сохранению объекта культурного наследия — памятника-ансамбля «Малая земля» начаты в октябре 2024 года и в настоящее время продолжаются. Окончание их планируется на конец 2026 года. За актуальной информацией о ходе реализации проекта и дальнейших этапах работ можно обращаться в ГБУК КК «Новороссийский исторический музей-заповедник», — ответили жителям. Ранее «НР» рассказывал, что прежде чем приступить к реставрации, памятник подвергся тщательному обследованию. Фактически его можно сравнить с УЗИ- диагностикой. На основании выводов специалистов, были сделаны заключения и сверстан проект реконструкции.
18 часов назад
Доброе утро, Новороссийск! 📸@shirbalka
21 час назад
Новороссийская пловчиха почти сутки преодолевала 100 км на открытой воде Этот вызов вошел в историю. Жительница Новороссийска, пловчиха — любительница Юлия Шрамко стала второй девушкой в истории российского марафонского плавания, кто преодолел 100 км на открытой воде в марафоне Grand Swim Challenge 100. Благотворительный заплыв был организован и проведен с целью поддержки детей после трансплантации жизненно важных органов. Марафон соединил три водные стихии: Ладожское озеро, реку Неву и Финский залив. — Заплыв был очень жесткий. На всей дистанции встречный ветер и сильные волны. В Финском заливе волны 8-9 баллов. Температура воды 16 градусов. Плыла 22 часа 58 минут. Для мня это не просто 100 км. Это — путь через боль, усталость и сомнения ради тех, кто боролся за жизнь. Я плыву, чтобы каждый ребёнок, прошедший через трансплантацию, смог почувствовать, что он сильнее болезни. Плавание — это свобода. И я хочу поделиться этой свободой с этими детьми, — делится Юлия Шрамко. Напомним, что Юлия Шрамко — рекордсменка России по суточному плаванию в бассейне (66 226 метров) и на открытой воде (62 180 метров). Ранее «НР» неоднократно писал о ней как о новороссийской «женщине-амфибии». Во время марафона на благотворительный счёт поступило более 330 000 рублей. Все собранные средства пойдут на организацию занятий по плаванию для детей с трансплантированными органами и находящимися на диализе.
1 день назад
Новороссийцы готовятся отметить День Государственного флага Российской Федерации 22 августа в России традиционно будет отмечаться День Государственного флага. Как в Новороссийске готовятся отметить праздник, в своих соцсетях рассказал глава города-героя Андрей Кравченко. 16 августа порядка 100 жителей города приняли участие в массовом забеге с государственными флагами, преодолев дистанцию в 500 метров. «Новороссийцы, как истинные патриоты своей страны, готовятся встретить праздник по-особенному. К значимой дате готовились не только на берегу: смельчаки на сапбордах и досках для виндсёрфинга вышли в Цемесскую бухту, украсив ее в яркие цвета триколора», – отметил Андрей Кравченко.
1 день назад
Когда новороссийцы дождутся квитанций на оплату мусора? «Я живу в Мысхако и второй месяц не получаю квитанции за вывоз мусора, и не только я один. Вначале мы думали, что задержки связаны с приходом нового регоператора, и со временем все должно нормализоваться. Но теперь, когда квитанций все нет и нет, мы, пенсионеры, стали уже переживать: как бы ни пришлось потом большую часть пенсии отдавать, когда платежки придут все разом. И вообще хочется знать: будут ли нам выдавать эти квитанции? И нужно ли перезаключать договор с Южным региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов? С уважением, Игорь Яковлевич, с. Мысхако, ул. Заречная». От редакции. В пресс-службе ЮРО (Южного регионального оператора) сообщили, что все квитанции за июнь разнесены, сейчас доставляют июльские. А пеню начнут начислять при неоплате больше двух месяцев, с сентября. Что касается договоров, то процесс перехода для жителей максимально незаметен, и перезаключать договоры физическим лицам не нужно. Действует так называемая бесшовная схема перехода к новому регоператору. В пресс-службе напомнили о способах оплаты за ТКО для тех, кто предпочитает это делать традиционно, через кассу: – в офисах ООО «Южный региональный оператор» картами банков или наличными. Адреса и часы работы указаны на сайте; – в отделениях «Почта России»; – в кассах платежного агента ООО «Единый информационно-расчетный центр» по адресам: ул. Леднева, 2, ул. Малоземельская, 8/10, ул. Куникова, 40А, ул. Московская, 3, ул. Сакко и Ванцетти, 9, с. Гайдук, Новороссийское шоссе, 6. Позже наш читатель Игорь Яковлевич позвонил и сообщил, что квитанции за вывоз ТКО ему принесли. Надеемся, что и другие жители дождались или вот-вот их получат.
1 день назад
Новороссийский «Черноморец» в равном матче уступил «Факелу» Единственный гол с углового решил исход матча в Новороссийске: «Черноморец» (Новороссийск) – «Факел» (Воронеж) 0:1 (0:0) Гол: Белайди (Моцпан), 60 – 0:1 «Черноморец»: Штепа, Плиев, Кирш, Черов (к), Стоцкий (Жилкин, 74), Зарыпбеков (Крачковский, 82), Морозов, Николаев, Горелов (Антонов, 68), Ложкин (Жигулев, 68), Алиев (Кухарчук, 82) «Факел»: Фролкин, Юрганов, Магкеев (Гапонов, 66), Журавлев, Симонов, Багамаев (Якимов, 46), Нетфуллин (к), Магомедов (Моцпан, 59), Альшин (Абдоков, 80), Уридия (Гонгадзе, 80), Белайди Предупреждения: Багамаев (41), Магкеев (57), Симонов (88) Судьи: Андрей Прокопов (Ярославль), Степан Щербаков (Омск), Виталий Жолобов (Волжский) 17.08.2025, Новороссийск, стадион «Центральный», 5683 зрителя, +29 градусов Удары (в створ): 6(4)5:(2, 1 — перекладина) Угловые: 7:5 Голевые моменты: 2:4 В последнее время у «Черноморца» с «Факелом» стало много переплетений. После прихода в клуб Олега Василенко многие болельщики из Воронежа стали поддерживать новороссийскую команду. Из «Факела» в «Черноморец» перешли сначала Василий Черов, а потом и Владислав Мастерной. В летнее межсезонье по обратному пути в Воронеж из Новороссийска проследовали Даниил Фролкин и Мераби Уридия, а бело-синих возглавил Сергей Первушин, еще недавно помогавший в «Факеле» Дмитрию Пятибратову. Если сюда еще добавить то, что тренером вратарей в воронежской команде трудится экс-голкипер «Черноморца» Александр Чихрадзе, получится полный букет. Воронежские болельщики сделали один из самых массовых выездов в Новороссийск, заполнив два сектора Южной трибуны. Сколько там было человек точно не известно, но вмещают эти два сектора 600 человек. Новороссийская торсида, несмотря на разочарование матчем против «Арсенала» все-таки собрала почти пять тысяч и весь матч старалась перекричать дружную трибуну гостей. Рулевой «Факела» Игорь Шалимов впервые за пять туров изменил себе и сделал перестановки в стартовом составе. Как оказалось, правый латераль Антон Ковалев получил травму и его с первых минут заменил Абдула Багамаев, также присел на скамейку запасных центральный защитник Илья Гапонов, которого заменил Станислав Магкеев. Еще одной перестановкой стало появление в старте вместо Георгия Гонгадзе недавнего игрока «Черноморца» Мераби Уридии. У хозяев поля замена по сравнению с матчем в Саратове была лишь одна и то, если бы не травма Тимура Касимова, вряд ли бы с первых минут вышел Павел Горелов. Начало встречи осталось за «Факелом». Воронежцы полностью владели территорией, но первыми могли забить хозяева поля. Саид Алиев здорово зацепился за мяч, и выкатил его на ход Владиславу Ложкину. К сожалению, бить в касание нападающий не стал, а потом его накрыли защитники. «Факел» мог забивать дважды, но Михаил Штепа не собирался пропускать. Сначала он невероятным образом перевел мяч в перекладину после того, как Игорь Юрганов пробил головой, находясь спиной к воротам. Навес исполнял Ильнур Альшин. Следом банальный заброс со своей половины поля в исполнении воронежцев привел к выходу один на один Белайди. Ошибся Илья Кирш, который не смог вынести мяч. К счастью, Михаил Штепа успел выйти из ворот и не позволил форварду «Факела» себя пробить. После перерыва на водопой игра поменялась. «Черноморец» перехватил инициативу, завладел территорией и стал проводить свои опасные атаки. Саид Алиев едва не опередил защитника после навеса справа от Владислава Ложкина. В концовке первого тайма Владислав Ложкин...
1 день назад