Найти в Дзене
Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе. Ингредиенты к рецепту: 4 куриные отбивные (примерно 0,6 кг.) обсушенные 2 ст. л. растительного масла Мука, чтобы обвалять 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного 200 гр. грибов (шампиньонов, или любые другие), разрезанных на 4 части 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона 3/4 ст. жирных сливок 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанного и разрезанного продольно пополам Приготовление блюда по рецепту: 1-Разогрейте духовку до 93°С. 2-Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Обваляйте 2 куриные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны; переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 куриными отбивными. Накройте блюдо фольгой и поставьте в тёплую духовку, пока готовите овощи. 3-Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, затем добавьте зелёный лук и грибы; жарьте, помешивая, пока грибы не поджарятся, около 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Добавьте горох и прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. 4-Подавайте курицу, с овощами в сливочном соу
3 года назад
Брокколини в горчичной заправке Ингредиенты: 2 пучка брокколини (брокколи) 1/4 ст. сметаны 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. рубленого лука-шалота (зелёного) 1 ч. л. яблочного уксуса Приготовление: 1- В большой кастрюле в подсоленной воде отварите 2 пучка обрезанной брокколини, 3 минуты. Слейте воду, промойте брокколини под холодной водой, затем обсушите. 2- Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 1 ст. л. воды и зернистой горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. рубленого лука-шалота; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните соусом брокколини. #брокколи #полезнаяеда
3 года назад
Наивкуснейший сдобный венок с Пеканом и сгущенкой. ⠀ ТЕСТО:⠀ Мука-400 г⠀ Дрожжи-7 г⠀ Сахар-45 г⠀ Соль-5 г⠀ Молоко (3,2%)-190 г⠀ Яйца-90 г ( у меня это одно крупное яйцо второе маленькое) ⠀ Сливочное масло-50 г⠀ НАЧИНКА:⠀ Сгущеное молоко-350 г (варёное)⠀ Орех пекан-100 г ( можно заменить грецким орехом)⠀ Приготовление:⠀ 1- для начала нужно сварить сгущенку. ⠀ Залить водой и варить 2 часа на слабом огне. ⠀ 2- Орех пекан нужно немного запечь в духовке при температуре 150•C 10-15 минут переодически помешивая. (Да бы не сгорел )⠀ 3-Тесто: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! От этого зависит время его созревания. ⠀ В чашу сложить все, кроме сливочного масла, у меня это так ( молоко соль сахар дрожжи яйцо, хорошо все перемешиваем)⠀ Я замешиваю миксером на второй скорости в течении 5 минут. (Или руками 7 минут) ⠀ Добавляем мягкое сливочное масло и ещё вымешиваем минут 10.⠀ Положить тесто в чистую Сашу, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 90 минут в тёплое место. ⠀ 4-раскатать тесто в прямоугольник примерный размер 40x20 см, полностью смазать варёной сгущенкой, посыпать крупной солью (по желанию) и рубленым Пекином. Свернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.⠀ Внутрь советую положить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка, см на фото. ⠀ Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на минут 30-40⠀ Выпекать при температуре 180•С примерно 30 минут. ⠀ Вынуть, остудить. 🙏
3 года назад