Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе. Ингредиенты к рецепту: 4 куриные отбивные (примерно 0,6 кг.) обсушенные 2 ст. л. растительного масла Мука, чтобы обвалять 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного 200 гр. грибов (шампиньонов, или любые другие), разрезанных на 4 части 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона 3/4 ст. жирных сливок 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанного и разрезанного продольно пополам Приготовление блюда по рецепту: 1-Разогрейте духовку до 93°С. 2-Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Обваляйте 2 куриные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны; переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 куриными отбивными. Накройте блюдо фольгой и поставьте в тёплую духовку, пока готовите овощи. 3-Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, затем добавьте зелёный лук и грибы; жарьте, помешивая, пока грибы не поджарятся, около 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Добавьте горох и прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. 4-Подавайте курицу, с овощами в сливочном соу
3 года назад