Найти в Дзене
Рецепт моей мамы. Нежная курица
Масло для жарки – 50 мл. Приготовим тесто. В миску разобьем яйцо, добавим воду, соль. Перемешаем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем его в целлофан на 20 минут. В сковороде нагреем масло. Добавим лук, обжарим недолго, затем морковь, натертую на крупной терке. Хорошо обжариваем и снимаем с огня. Отдохнувшее тесто разделим на три части и каждую раскатаем в тонкий круг. Выложим начинку и равномерно распределим. Скатаем в рулет и нарежем на небольшие части, шириной около 2-3 см...
5 лет назад
Самый вкусный и дешёвый ужин!
Сливочное масло - 150 г. 1)Для приготовления теста просеем муку, соль растворим в теплой воде, и постепенно добавляя воду, замесим тесто. Очень важно хорошо вымесить его в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. 2)Накроем крышкой и уберем на 15 минут. 3)Для начинки лук необходимо очень тонко нашинковать. Добавим соль и хорошо перемешаем. 4)Тесто разделим на 2 части. Раскатаем их по очереди в большой тонкий круг. 5)Растопим сливочное масло и смажем тесто, необходимо рассчитать, чтобы хватило на два круга...
5 лет назад
Шикарный торт OREO! Вся фишка в креме!
Для нежного торта OREO нам нужны: Бисквит: Яйца – 6 шт. Мука – 150 гр. Сахар – 150 гр. Разрыхлитель – 10 гр. Какао – 50 гр. Масло растительное – 100 гр. Крем: Творожный сыр – 500-600 гр. Сливки 33% - 500 мл. Сахарная пудра – 150 гр. Печенье «Орео» - 20 шт. Шоколад темный – 50 гр. 1) Для бисквита в миску разбиваем яйца, перемешиваем венчиком до пышности. 2) Добавим сахар и снова перемешиваем до белой пышной массы. 3) Добавим растительное масло, просеем муку, высыпаем какао и разрыхлитель...
104 читали · 5 лет назад
Пирог к чаю из кураги! За 10 минут!
Сахар – 180 гр. 1) В глубокую миску положите теплую сметану. 2) Добавьте соду, перемешайте. 3) Возьмите просеянную муку и натрите холодное масло. Получится вот такая крошка. 4) Далее добавьте соль, перемешайте. 5) Теперь добавьте всю сметану и соберите тесто в комок. 6) Накройте его и уберите пока в сторону. 7) Для начинки промойте курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. 8) Когда курага разбухла, слейте воду и перекрутите в мясорубке. 9) Добавьте сахар и перемешайте. Начинка готова...
5 лет назад
Незабываемые стрипсы. Вкуснее наггетсов!
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриных стрипсов, которые намного вкуснее магазинных нагетсов! Для этого нам нужны: Куриная грудка – 550 гр. Чеснок – 1 зуб. Горчица – 0,5 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный – 0,5 ч.л. Для кляра: Сыр твердый – 50 гр. Панировочные сухари – 100 гр. Мука – 50 гр. Яйцо - 1 шт. Для соуса: Майонез – 115 гр. Смесь сушеной зелени – 1 ст.л. Чеснок – 1 зуб. Петрушка или укроп – 3 веточки 1)Возьмите куриное филе, нарежьте его на длинные полосы...
5 лет назад