Найти в Дзене
Крылышки-не оторваться!
А вы хотите попробовать очень вкусные куриные крылышки? Тогда этот рецепт для вас! Крылышки я подготовила, отрезала самые кончики, там есть нечего, промыла холодной водой тщательно. Соль беру с приправами, это придаст аромат мясу. Подсаливаю понемногу с двух сторон крылышки и складываю в посуду, где буду мариновать. Добавляю 5 столовых ложек шашлычного кетчупа. Перемешиваю и отставляю минут на 20-30, чтобы крылышки хорошо промариновались. Чем больше времени маринуются, тем лучше. Теперь крылышки в один ряд складываю в пакет для запекания, завязываю его и укладываю на противень...
5 лет назад
Вкуснейшая закуска! Пикантные огурчики!
Хотите удивить своих друзей на пикнике вкуснейшей закуской? Тогда вперед! Делаются они очень быстро и просто. Мне понадобились: некрупные молодые огурцы, соль мелкого помола, сахарный песок, пучок зелени укропа, 5-6 зубчиков чеснока, столовый уксус, растительное масло без запаха и большое желание обрадовать близких. Взяла некрупные огурчики, хорошенько их промыла, отрезала хвостики и разрезала наполовину, затем на брусочки. Сложила в миску, посолила, перемешала, обязательно добавляю 1 столовую ложку сахара, который необходим для придания огурцам особенного вкуса...
5 лет назад
Оригинальные баклажаны! Попробуй!
А вы пробовали баклажаны с оригинальной заправкой? Тогда этот рецепт для вас! Взяла 4 баклажана, нарезала их на кубики. В миску наливаю 50 мл растительного масла, 30 мл бальзамического уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды. На огне довожу до кипения. В это время 7 зубчиков чеснока пропустила через пресс, и когда смесь снята с огня, засыпала чеснок туда. Нарезанные баклажаны сложила в глубокий сотейник и заливаю этой смесью. Хорошо все перемешиваю, рассол впитывается в кусочки баклажанов...
5 лет назад
Улётный салат! Исчезает мгновенно!
Вы хотите удивить близких вкусным, витаминным салатом? Тогда это для вас! Этот салат можно есть ежедневно и не надоест! Беру 4 полу сваренные свеклы среднего размера, 3 луковицы шинкую мелко и обжариваю лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Свеклу натираю на крупной терке. В толстостенную кастрюлю выкладываю натертую свеклу, обжаренный лук, 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа, солю и перчу по вкусу, и добавляю 1 чайную ложку сахара. Все перемешиваю,...
250 читали · 5 лет назад
Все в восторге! Жареные кальмары- пальчики оближешь!
Ваши близкие удивятся, когда попробуют это изумительное и необычное блюдо! Жареные кальмары с зеленью. Взяла несколько тушек кальмаров, надсекаю поверх пленки в нескольких местах. Или же очищаю от пленки. На дно пластикового пакета кладу 2-3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку мелкой соли. Перемешиваю, складываю сюда кальмары и слегка встряхиваю пакет. Сразу же скажу, по желанию к муке можно добавить любые специи. Наши кальмары равномерно покрылись мукой. На разогретую с растительным маслом сковороду, укладываю тушки кальмаров...
5 лет назад