Найти в Дзене
Белоснежная сладкая помадка: рецепт для куличей и кексов
Много лет подряд я искала рецепт хорошей помадки для кексов, для пасхальных куличей. и вот наконец я его нашла, путем проб и ошибок, совмещения множества рецептов в единый. Мою помадку можно назвать просто идеальной, очень красивой, лёгкой в процессе приготовления. Основные ингредиенты Итак, для того чтобы изготовить помадку или глазурь для кексов, нужно взять одну чайную ложку желатина, шесть столовых ложек воды, одну столовую ложку сахара и один яичный белок. Для начала мы берём желатин и заливаем его двумя столовыми ложками абсолютно холодной воды...
5 лет назад
Как сделать жидкое мыло из обычного банного
Как экономная хозяйка, всегда ищу всевозможные лайфхаки, которые помогают сохранить семейный бюджет. Один из моих любимых способов сэкономить — изготовить из обычного куска банного мыла несколько литров жидкого средства для мытья рук. Ингредиенты Конечно же, в первую очередь понадобится обычный кусок банного мыла. В идеале брать большой кусок хвойного, банного, лимонного или детского мыла. Также нужно приобрести в аптеке глицерин, в продуктовом магазине купить один лимон. Это основные ингредиенты, на основе которых будем изготавливать недорогое жидкое мыло...
5 лет назад
Верный способ надолго сохранить батон. Заморозка для выпечки
Ещё много лет назад моя бабушка научила меня, как сохранить белый хлеб или батон долго, чтобы он не портился несколько недель. Один из способов был, конечно же, насушить сухарей и хранить их в специальном мешке, сшитом из хлопчатобумажной ткани. Меня не очень привлекало, что засохший белый хлеб в дальнейшем придется размачивать, перед тем как употребить в пищу. Поэтому я предпочла второй бабушкин способ по хранению хлеба. Храним в морозилке Если же хлеб замораживать в морозильной камере холодильника, то после разморозки батон будет абсолютно свежим...
5 лет назад