Найти в Дзене
Какую муку выбрать для выпечки.
Виды муки: Мука, предлагаемая в продаже, делится по видам, сортам и назначению. Вид муки зависит от растения, из зерен которого её производят. Основные из них на территории нашей страны – это пшеничная, ржаная, кукурузная и гречневая. Первые три используются для производства хлеба и различной выпечки. Гречневая – для диетического питания. Кроме них в продаже можно встретить овсяную и миндальную муку (используются в кондитерском производстве), а также муку рисовую, гороховую, черёмуховую, тыквенную,...
600 читали · 5 лет назад
10 продуктов, которые делают человека красивее.
1. Устрицы. Отличный источник цинка, который требуется нашей коже для восстановления и для образования коллагена. Также они содержат кальций, который нужен для костей, зубов и красивых волос. 2. Лосось. Богат жирными кислотами омега-3, которые делает нашу кожу более эластичной. А также содержит астакстантин - антиоксидант, который в 100 раз сильнее, чем витамин E. 3. Киви. Богат витамином C, который нужен для производства коллагена, а также для поддержания здоровья кожи. Еще одно полезное свойство - высокие дозы витамина С приводят к уменьшению морщин...
5 лет назад
Шоколадные маффины.
Просто пальчики оближешь, радость для сладкоежки.Обязательно попробуйте испечь эту прелесть. Ингредиенты: Для теста: Для глазури: Способ приготовления: 1.Яйца с сахаром взбиваем миксером. (Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.) 2.Все готовится очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао. 3.Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером...
5 лет назад
Семга на гриле.
Очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близки. Отличный вариант подачи на ужин. Если нет гриля, то можно воспользоваться сковородой. Ингредиенты: Способ приготовления: Нарезаем лук, семгу, или же берем готовые куски. Делаем маринад: соль + перец + лук репчатый + лимонный сок + укропчик. Достаточно около 30 минут...
5 лет назад
Панкейки (американские блинчики)
Сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с вареньем, клиновым сиропом, шоколадной пастой, взбитыми сливками, медом. Блинчики станут отличным завтраком и порадуют ваших детей. Ингредиенты: Примерно на 4 порции. Способ приготовления: 2.Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль. 3.Взбейте до однородности. 4.Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель. 5.Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым. 6...
5 лет назад
Конфеты из творога.
По вкусу такие конфетки напоминают творожные сырки.Очень вкусный и полезный десерт.Порадуйте своих близких. Ингредиенты: Рецепт: 1.Для приготовления конфет из творога в глубокую ёмкость выкладываем свежий творог (любой жирности), добавляем цедру лимона (по желанию), размягченное сливочное масло и перемешиваем - миксером, блендером или вилкой. 2.Добавляем сахарную пудру (по вкусу) и печенье, измельченное в мелкую крошку. Снова перемешиваем блендером. Основа готова. 3.Шоколад натираем на мелкой тёрке, грецкие орехи также измельчаем...
5 лет назад
Сырники из творога.
Не сложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Ингредиенты: Как приготовить сырники из творога: Подавать сырники со сметаной,или вареньем. Для кулинаров: https://letyshops...
5 лет назад
Яичница по-португальски.
Обычная яичница может приобрести новый вид и более нежный потрясающий вкус. Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Ингредиенты: Для томатного фондю: Как приготовить данное блюдо: ТОМАТНОЕ ФОНДЮ. 1. Моем томаты, удаляем плодоножку. Опускаем томаты на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку. 2. Разрезаем пополам по высоте и вытаскиваем жидкую внутреннюю часть с зёрнами. Режем мякоть на мелкие кубики. 3. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, но не режем. 4. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем кубики томатов, букет-гарни и чеснок...
5 лет назад
Мясо по-французски.
Хотите порадовать домашних вкусным блюдом не требующим ного времени?Приготовьте мясо по-французски. Ингредиенты: Шаги: 1.Грибы моем, режем и выкладываем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. 2. Лук чистим,режем полукольцами и добавляем жариться к грибам. 3. Обжариваем грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости лука. Готовые грибы с луком выкладываем в тарелку. 4. Сыры натираем на крупной терке. 5. Мясо нарезаем ломтиками, шириной примерно 1,5 см. 6. Отбиваем мясо с двух сторон через пищевую пленку...
5 лет назад