Найти в Дзене
Хлеб из гречневой муки на закваске - мой личный опыт
Пышный, пористый и ароматный. А, еще и вкусный. Разве может быть таким хлеб из гречневой муки, на закваске, да еще и без глютена? Бррр... у меня лично такое описание хлеба ассоциируется с каким то клеклым, унылым, безвкусным куском теста. Поэтому пекла я его впервые без энтузиазма вообще. Совсем. Даже с каким то страхом и подозрением. Потому что ранее я с ним не сталкивалась никогда, а в прочитанных мною рецептах описывались какие то невероятные танцы с бубнами вокруг него, ибо он не хотел подниматься, опадал, терял форму, не пропекался и прочие неприятности, хорошо знакомые пекарям...
3 года назад
Особенности формовки Булок Синабон - делаем правильно, чтобы были красивыми и аппетитными
Абсолютными уродцами выходят у большинства хозяек эти соблазнительные булочки из печи. Я не буду сейчас приводить фотоснимки из интернета, которых полным полно, если захотите - погуглите - будет весело. И более того, их даже не стесняются прикладывать к рецептам этих булок (на самом деле не имеющим с прерасным оригиналом ничего общего). Но как же так?! Восклицают многие хозяюшки - ведь все сделали по рецепту, четко и точно, как было указано в описании. И тесто вроде хорошее получилось и начинка...
370 читали · 3 года назад
Обновлённая информация о канале, преобразующемся в "Клуб любителей Хлеба"
Друзья, дорогие читатели, подписчики и просто случайные зрители - в этой статье я расскажу вам о том, что нового появится на нашем канале, для чего, зачем и почему. Долгое время канал простаивал в связи с усиленной работой автора в одном интересном направлении - выпечка хлеба. Это была не просто выпечка хлебушка для себя в домашней духовке (впрочем с этого все и началось) а выпечка хлеба, его популяризация за пределами России, в другой стране и открытие собственной пекарни полного цикла. И теперь...
3 года назад