Найти в Дзене
Сусамыр,блюдо киргизской кухни.
Нам потребуется: Шаг 1. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла. Шаг 2. Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут. Шаг 3. Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки. Шаг 4. Сметану разводим в воде, добавляем муку...
5 лет назад
Нежная семга,запеченная под сыром.
Тертая моцарелла — 100 Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок семги. Шаг 1. Филе семги приправляем солью и перцем с обеих сторон, и выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень. Шаг 2. Нарезаем лук тонкими кольцами,и укладываем поверх филе. Шаг 3. В небольшой...
5 лет назад
Вкуснейший соус сальса к мясу и шашлыку.
Нам понадобятся: Скажем сразу о том, что для приготовления настоящей сальсы никогда не нужно пользоваться блендером. И еще, чтобы снять кожицу с помидор, не нужно их ошпаривать кипятком. Для этого ваши томаты должны покипеть, повариться не менее 3 минут, чтобы овощи изменили вкус с сырого, свежего, на чуть иной, пикантный. Шаг 1. Снимите помидорную кожицу и мелко-мелко изрубите томаты,сок от помидор слейте,можно использовать дуршлаг...
118 читали · 5 лет назад
Жарим хрустящую картошечку правильно.
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить...
5 лет назад
Вкусный омлет из детства.
Шаг 1. Вбиваем в глубокую миску яйца,солим по вкусу. Шаг 2. Вливаем молоко к яйцам,из расчета 50 мл,на одно яйцо. Шаг 3. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Шаг 4. Смазываем форму сливочным маслом,и вливаем смесь...
5 лет назад