Найти в Дзене
В современном ритме мегаполиса так важно найти место, где красота и вдохновение сливаются воедино с отличной кухней и возможностью для развития. Особенно ценно, когда пространство не просто красивое, а наполнено жизнью и творчеством. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о бизнес-школе в сфере хорека и в целом о пространстве NS, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. 1. По БШ. С первого дня знакомства я понял – это лучшая бизнес-школа в России в области гостеприимства, сервиса и ресторанного дела. Топ-спикеры и их материалы – это не просто слова. Я знаю, о чём говорю: когда-то я занимал серьёзные позиции в Дикси и Сбербанке, и могу сравнить и с уверенностью сказать – контент здесь действительно на высшем уровне (и что удивительно! Часть контента 100% актулатна для других сфер бизнеса). Каждый раз, погружаясь в материал, который читают наши спикеры, я чувствую, как по спине пробегают мурашки от осознания ценности получаемых знаний. Это не просто обучение – это настоящее вдохновение для тех, кто хочет развиваться в ресторанного дела. 2) Здесь можно не только учиться, но и творить: готовить, рисовать, создавать что-то новое. А отличная кухня становится прекрасным дополнением к образовательному процессу, погружая в атмосферу профессионализма и творчества. Для меня Это место – настоящий оазис развития и вдохновения в каменных джунглях Москвы, где каждый может найти что-то своё и подняться на новый уровень профессионального мастерства. В общем , я искренне считаю это эталонным местом , и чем больше таких мест, тем лучше . Наверное , в будущих постах, я напишу разные места (от ресторанов, до библиотек ), где можно работать и ловить вдохновение.
2 месяца назад
В преддверии начала теплых вечеров, начнем с вами говорить о рецептах, которые позволяют нам вкусно покушать и при этом не сильно много наесть калорий . И сегодня я расскажу, как приготовить стейк из белокочанной капусты, который станет настоящим украшением вашего стола. Немного вводной информации. :) Капуста — это не только основа для щей, борща или салатов. Из неё можно приготовить потрясающий стейк, который удивит даже самых искушённых гурманов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет вкусные и полезные альтернативы мясным блюдам. Что нам потребуется (ингредиенты): - 1 кочан белокочанной капусты - 2–3 ст. ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - 1 ч. ложка паприки (по желанию) - 1 ч. ложка чесночного порошка (по желанию) - Щепотка красного перца (для остроты, по желанию) - Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп) Инструкция: 1. Подготовка капусты    Уберите верхние листья кочана, если они повреждены. Разрежьте капусту на толстые "стейки" шириной около 2–3 см. Для этого разрежьте кочан поперёк, чтобы получились круглые пласты. Не переживайте, если некоторые листья будут отваливаться — их можно использовать для гарнира. 2. Маринад     В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и красный перец (если используете). Полученной смесью обильно смажьте капустные стейки с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 10–15 минут. 3. Обжарка    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите капустные стейки и обжаривайте с каждой стороны по 4–5 минут до золотистой корочки. Если сковорода сухая, добавьте немного масла. Не переворачивайте стейки слишком часто, чтобы они хорошо подрумянились. 4. Запекание (опционально)    Если хотите, чтобы капуста стала ещё мягче, переложите стейки на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. 5. Подача    Готовые стейки выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым соусом. Отлично подойдёт соус на основе йогурта, чеснока и лимонного сока или классический томатный соус. Советы: - Для более насыщенного вкуса добавьте к капусте кунжутные семечки или орехи. - Если любите эксперименты, попробуйте добавить в маринад соевый соус или бальзамический уксус. - Капустные стейки можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приготовление стейка из белокочанной капусты — это не только просто, но и очень увлекательно. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что даже самые простые продукты могут стать настоящим кулинарным шедевром!  Приятного аппетита! 😊 #рецепты@bizkri
2 месяца назад
Гуляли в центре и решили зайти покушать в винный бар возле Балчуга Кемпински, очень понравилось кафе. С одной стороны ОЧЕНЬ маленькое, но очень продуманная планировка, 2 этажа, хорошая виная карта, управляющая/сомелье очень качественно и круто рассказала про вино, и запомнилось ненавязчивая фраза, у нас честный бокал, наливаем честно все 150 мл (так везде в нормальных заведениях,но тут прям был акцент на это и хорошо запомнилось). Почему мы зашли в это кафе? Первое, что очень хотелось кушать. Второе, рядом не было других кафе. Третье, тут очень много зелени в горшках было, которые было видно с улицы, и ноги прям занесли сюда. Вообще, когда много зелени, то любое заведение всегда преображается (при условии, что все чисто и опрятно)
2 месяца назад
На выходных гуляли с семьей по центру Москвы, и решили зайти в магазинчик чая на Китай городе, с точки зрения чая, мне ассортимент не очень нравится (если сравнивать, с точками, что описывал ранее, про чайные), но антураж и вид нравится мне. + хотел показать детям и жене сам магазинчик. Зашли перед закрытием, и все были рады. Накупили и конфет, и чайник новый и чашки, и чаи и много мелочи. Дети были довольны и им очень магазин понравился (еще те барахольщики) Понравилось, что была скидка по социальной карте Москвича (как у многодетного), а еще удивило, что есть витрина с социально значимыми продуктами. Кто их купит тут, непонятно, скорее всего все под списание идет (колбаса, сыр, сметана, так как совсем не релевантный ассортимент под аудиторию) ПС Ниже текст, с википедии Ча́йный до́м на Мясни́цкой (Ча́йный магази́н Пе́рлова) — трёхэтажное здание, использовавшееся с 1893 по 1917 год как чайный магазин и доходный дом. Было возведено в 1893-м архитектором Романом Клейном и принадлежало купцу Сергею Васильевичу Перлову. В 1895—1896 годах дом перестроил в псевдокитайском стиле Карл Гиппиус. После Октябрьской революции торговая точка на первом этаже продолжила работать, а верхние помещения были переоборудованы в коммунальные квартиры. С 2000 по 2012 год проходила масштабная реконструкция здания при участии двоюродной правнучки первого владельца Жанны Юрьевны Киртбая[1][2][3]. Первые владельцы Первые упоминания о территории, на которой располагается чайный дом, относятся к началу XVIII века. В то время земля состояла из нескольких дворов, один из которых принадлежал дьяку Фёдору Мироновичу Сорокину. В 1719 году весь участок приобрёл князь Григорий Волконский, но в связи с денежными затруднениями заложил дом княжне Марии Вяземской, выкупить обратно владения он не смог. Через шесть лет хозяйка перепродала имение Льву Васильевичу Измайлову, и затем по наследству дом перешёл к его внуку Льву Дмитриевичу Измайлову. Он использовал усадьбу во время зимних визитов в Москву. Будучи вспыльчивым и своевольным человеком, в 1831-м Измайлов попал в немилость Николая I, а в 1834 году скончался[1][3][4]. После его смерти участок долгое время переходил от одного владельца к другому. Известно, что в определённый период земля принадлежала руководителю шерстяной фабрики Никону Ивановичу Волкову, а в 1839-м помещение было переоборудовано под женский пансион. Позднее владения выкупила чета Кусовниковых, которая проживала в доме с 1843 по 1870 год. По легенде, Пётр Петрович Кусовников и его жена Софья Ивановна нашли в доме комнату с масонской атрибутикой, принадлежавшую Льву Дмитриевичу Измайлову, и, испугавшись, велели заколотить дверь[5][6][7]. Владения Перловых В 1875 году часть имения выкупил чайный магнат Сергей Васильевич Перлов, по традиции того времени здание было оформлено на имя его жены Анны Яковлевны. Согласно другим сведениям, изначально имение приобрёл отец купца Василий Алексеевич Перлов, и только после его смерти строение перешло младшему сыну Сергею, который в 1875-м переоформил документы на имя супруги[8][9][10]. Род Перловых известен с 1752 года. Предположительно, в те времена купцы занимались добычей речного жемчуга. Во второй половине XVIII века они стали одними из первых продавцов чая в Москве. После смерти главы семейства Василия Алексеевича руководство торговым домом «В. Перлов и сыновья» перешло двум братьям Семёну и Сергею. В 1890-м Сергей Перлов решил основать свою фирму. Он заказал архитектору Роману Клейну проектирование трёхэтажного каменного дома на Мясницкой улице в стиле позднего ренессанса, где должен был расположиться главный магазин новой компании. Строительные работы продлились два года и закончились в 1893-м. На первом этаже здания расположился магазин чая, а на втором и третьем — апартаменты хозяина и съёмные квартиры. Перлов славился своей любовью к азиатской культуре и разместил в новом жилище коллекцию произведений искусства Востока, в доме часто устраивались музыкальные вечера и выступления семейного театра[1][7][11][12]. В стенах магазина некоторое время существовала народная читальня, где проводились
2 месяца назад
Ну и чтобы завершить, краткую экскурсию по чайным Москвы, хочу поделиться достаточно простым местом, которое находится в центре, и где я люблю проводить рабочие встречи. Долго работают, хороший антураж, хороший набор чаев, удобное местоположение (на Тверской), позволяют сюда прийти и попить чаю всегда, когда в центре. (Есть зарядки возле каждого столика) Это чайная высота. Их несколько в Москве, мне нравится та, что на тверской , за счет красивого вида внутри. Ну и я люблю, когда захожу к ним, ударить в гонг. Однозначно для групповых посиделок и чаепитий. Пс из необычного , есть неплохой набор вин. Перекусить ничего нету, блинчики, которые плохо разогревают, и все. Ранее были божественные профитроли , но и их уже полтора года как нету. (Может конечно появились )
3 месяца назад
Опять возвращаемся к нашим чайным, есть еще более закрытое место. Которое подойдёт вам, если Вы хотите провести просто умную беседу, проработать китайские мудрости, и важен не антураж, а личность, с кем можно пообщаться. Ну и закупиться книгами древних китайских мудрецов, с автографом очень известного китаеведа. В общем если есть такое желание, то нужно идти к Брониславу Брониславовичу Виноградскому на маяковку. Точно уйдете с мудростью и с хорошими впечатлениями. Антураж не китайский , но картины , и набор книг тоже дают свой плюс и повод для посещения.
3 месяца назад
Вторая чайная, которая очень прикольная , и мне безумно нравится своим видом, и с работающим камином (для Москвы это редкость), это Газчай. Супер набор чаев, великолепный стол и место, которое реально творческое пространство , и которое стоит посетить всем, кто хочет вдохновение. За стенкой находится известное место газголдер. Сюда сложно попасть с улицы, только через знакомых. Но побывать точно стоит, если есть возможность. Пс а для сложных и мудрых чаепитий, есть еще одно место, которое точно надо посетить любителям чая, но про него, в следующем посте .
3 месяца назад
Если начать рассказ с чайных Москвы, то первая чайная, которую хочется отметить и про которую рассказать, то это несомненно будет железный Феникс. Наверное это самая аутентичная чайная Москвы, в которую можно прийти (не всегда спокойно, так как она небольшая и мало места), сесть и попить чай, сперва поговорив о чае с специалистом , а далее наслаждаться атмосферой и видом. И лично у меня, именно тут приходят самые важные решения в жизни , и наверное , тут я ловлю тот самый дзен, особенно когда попадаю на звуки ударов чаш. Ну а про выбор чаю молчу. Все свои самые любимые сорта чая , мне нашли тут. Ну а свечки, что дают посетителям и что горят, успокаивают внутри меня все движение мыслей, и получается получить состояние пустоты. В общем, однозначно , рекомендую данное место всем любителям чая . Позже , я расскажу про другие заведения, которые стоит посетить , любителям чая.
3 месяца назад
Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном месте, которое находится на Белорусской. Это уютный бар, который не так просто найти из-за отсутствия вывески. Однако, если вы знаете о его существовании, то сможете насладиться здесь вкусной едой и прекрасным антуражем. (Я про него узнал в одной чайной и долго пытался сюда попасть, в итоге попал, но не с первой попытки ) В общем, если вы любите китайский стиль и оформление, то это место точно для вас. Оно входит в мой топ-5 мест, связанных с Китаем. Что замечательно, рядом находится тоже антуражная кальянная - старый Макао. Любителем кальяна она понравится (для меня слишком дымно, учитывая что я не курю, но вид там также крутой) И, конечно же, я не смогу не упомянуть в дальнейшем о чайных Москвы, которые стоит посетить. Но это будет в последующих постах. Пс если искать данное место в поиске, то на афише про него пишут как "Чайная. Секретный бар с коктейлями как в Нью-Йорке".
3 месяца назад
Кстати, этот замечательный десерт с Мишкой , как раз из Сибирь Сибирь , можно сказать визитная карточка ресторана. Как и антураж на втором фото. Вообще в заведение достаточно интересная кухня и разнообразные блюда из дичи. В свое время меня впечатлило блюдо - губа лося, которая очень круто была приготовлена здесь, и запомнилась.
3 месяца назад
Последнее время попробовал много свечек с запахом, и все, кроме одного запаха, не вызывали Вау эффект у меня, но запах "ледяной ветер саян" очень зашел. Настолько, что когда закончилась последняя свечка с данным запахом , пришлось купить сразу 3 штуки в ресторане и забрать курьером . (позвонил в ресторан, попросил менеджера отложить 3 штуки , и вызвал курьера ) В следующем посте расскажу про сам ресторан (сибирь-сибирь) и саму группу ресторанов данного ресторатора, если кому интересно .
3 месяца назад
Сегодня проводил стратегический диалог 1-1 в Ванили. Ресторану больше 20 лет. Из интересного , посадка практичечки пустая с утра, были экспаты, которые обсуждали свои дела. В целом отличное место для диалога и много разных пространств в одном ресторане . Кухня обычная , то что заказали, не вызывало Вау эффект.
3 месяца назад