Найти в Дзене
Греческая классика
Мы уже немного рассказывали о новой серии продуктов нашей компании - фава, бобы, паштеты из семечек и тахина - БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Сегодня мы решили подробнее рассказать о ФАВЕ - классической греческой закуске. Фава названа в честь определенного сорта гороха, который выращивают на греческом острове Санторини уже более 3 тыс. лет. Этот горох отличается нежным и сладким вкусом. В рецепте фавы желтый лущённый горох, оливковое масло и карамелизированный лук. Несмотря на простоту и некоторую аскетичность блюда, фава является одной из популярных составляющих закусок мезе...
5 лет назад
Средиземноморская кухня
Во всём мире известно, что самая здоровая еда – это средиземноморская.Также известен тот факт, что в странах Средиземноморья продолжительность жизни дольше, а хронических болезней гораздо меньше. Средиземноморская диета даже зачислена к нематериальному культурному наследию человечества. Блюда этой кухни отличаются своей легкостью, разнообразием и красивым внешним видом. В средиземноморской диете нет строгих запретов и ограничений калорий, - это скорее ежедневные вкусовые привычки правильно питаться качественными и свежими продуктами...
133 читали · 5 лет назад
#Хумусник №14
"Наш кедр впервые дал урожай! Восемь настоящих шишек, а в них орехи. Теперь кедровые ядрышки я с гордостью везде добавляю: в овсяную кашу, в хумус, в салат".
5 лет назад
Забота о себе
Многие из нас привыкли заботиться о других, а о себе забывают. Любовь к себе проявляется в разных повседневных мелочах, в маленьких и больших радостях, во внимании и заботе. Постарайтесь, чтобы после пробуждения у вас было немного «своего времени», которое вы посвятите тому, что действительно любите. Устройте себе идеальное утро - и весь день будет замечательным...
5 лет назад
Хотите поздравить друзей?
Соберите подарочный бокс с полезными продуктами, тем более, что есть отличный повод - у нас появились потрясные веганские новинки БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ! - Паштеты из семечек подсолнечника со вкусом грибов и томат-базилик...
5 лет назад
Паста с хумусом и шпинатом
Новый веганский рецепт от "Полезные продукты"! Паста – это всегда беспроигрышный вариант! - ее любят все от мала до велика; - ей без труда можно накормить большую семью, потратив на готовку 15 минут; - это всегда домашний уют и разговоры по душам за обеденным столом; - это всегда немного по-итальянски! Паста не может быть скучной – новый соус=новое блюдо, а паста с полезным соусом – это просто бомба! Ингредиенты: - спагетти 500 гр. - шпинат (свежий или свежемороженый) 200 гр. - орехи кешью 100 гр...
148 читали · 5 лет назад
Вкус и польза в одной банке
Технология приготовления хумуса только кажется простой, на самом деле она необычайно сложна, поскольку на вкус и качество продукта влияют многие факторы – и состав ингредиентов, и последовательность добавления, и скорость их смешения. Для приготовления хумуса мы используем только свежие, натуральные ингредиенты: - отборный вареный нут вместо консервированного; - кунжутная паста тахини собственного производства; - оливковое масло холодного отжима; - ароматный букет специй. Приготовить...
176 читали · 5 лет назад
#Хумусник от подписчика
Нам продолжают присылать истории и стихи о хумусе! Я хумус очень есть люблю, Его я часто покупаю. Употребляю как хочу, С гарниром, хлебом, теплым чаем! Мне очень нравятся добавки, Которые идут к нему. Орешки, зелень и приправки - все гармонирует во рту...
5 лет назад
Нут здесь главный!
Нут настолько полезен, что на Востоке эти бобы называют «золотым зерном». Врачи и диетологи отмечают пользу нута для людей всех возрастов. - Детям нужны минералы для роста костей и мозговой активности. Нут богат незаменимыми аминокислотами и витаминами - позволит восполнить их дефицит в организме ребенка. - Для женского здоровья и красоты нут один из лучших бобов. Он быстро восполняет потребности в железе и усиливает лактацию...
164 читали · 5 лет назад
#Хумусник №13
На каникулах мама отвезла меня к бабушке в деревню. И велела приучать ребёнка к здоровой пище: - Никаких чипсов и бургеров! Овощи, каши, нут, гречка. Через неделю приехала забирать: - Ну как, приучили? - Приучили, - отвечает дед и смеётся в бороду...
5 лет назад
5 лайфхаков как питаться правильно
1. Использовать только натуральные продукты, и побольше овощей – они поставляют клетчатку, отвечающую за здоровую микрофлору. 2. Соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Примерные пропорции: 50% тарелки – углеводы, 30% – белки и 25% – жиры. 3. Есть «медленные» углеводы. Они не откладываются в жир и не повышают уровень сахара в крови, в отличие от «быстрых». К ним относятся крупы, зерновые, овощи, бобовые культуры...
409 читали · 5 лет назад
Закуска со свеклой и сыром
Пора перекусить, как считаете? Когда времени мало, а есть уже хочется, такие рецепты просто незаменимы. Простая и быстрая закуска из минимума ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Ингредиенты: - 2-3 свеклы - сыр 100-150 гр. - 1/3 баночки хумуса с кедровыми орешками "Тайны Востока" - 2 ст. л. очищенных кедровых орехов - зелень и специи Приготовление: 1. Отварить или запечь в духовке свеклу до готовности. 2. Порезать кружочками 5-8 мм. 3. Натереть сыр и смешать его с хумусом, зеленью и специями, при желании можно раздавить зубчик чеснока...
5 лет назад