Делюсь рецептом постного хлеба в духовке. Я очень люблю возиться с тестом не всегда могу удержаться от готовки сдобы 🤗 Для опары: Две столовые ложки муки Столовая ложка сахара Стакан тёплой воды 30-40 градусов Для теста: Вода 30-40 градусов Мука Ложка соли Ложка растительного масла Ставим опару в тёплое место, я закатываю миску с опарой плёнкой, делаю в ней пару дырочек, укутываю в полотенце и убирают в микроволновку (там будет тепло и уютно). Когда опара поднимется, перекладываю её в кастрюлю, добавляют просеянную муку, масло и соль. Перемешивают, постепенно добавляя воды. Консистенция теста должна быть как густая сметана, так как в таком виде его будет проще переливать в формы. Готовое тесто заворачивают в плёнку, делаю дырочки. Укутываю в полотенце, убираю в тёплое место. У меня тесто поднимается минимум дважды, каждый раз я его аккуратно перемешиваю. После того как тесто поднялось второй раз я его перемешиваю и разливаю по заранее подготовленным формам, даю настояться ( подняться в третий раз) в тепле под полотенцем. И отправляю в духовку при температуре 180-200 градусов. Минут через 20, когда тесто ещё поднимется и появится корочка сверху, хлебушек можно достать и смазать растительным маслом и понизить температуру в духовке до 150-160 градусов Готовность проверяемых палочкой - если она сухая, то хлеб можно доставать из духовки и поставить остывать. Потом вытаскиваем из форм, освобождаем от пекарской бумаги и приятного аппетита.
Очень давно я влюбилась в этот салат, его я попробовала в Евразии и поняла, что мои вкусовые рецепторы пропали :) Салат называется "Дервиш" в его классическом составе говядина, маринованные огурцы, маринованные опята, свежие томаты, гренки и майонез. Это удивительно вкусный салат, который я с удовльстием готовлю дома. Берём кусочек говядины и варим со специями (соль, перец, лавровый лист) до состояния расслаивания. Бульон потом можно использовать на суп. Мясо вынимаем и остужаем. Нарезаем на тонкие пластины , которые перед подачей салата слегка обжариваем в масле. Маринованные огурцы нарезаем на кружочки (я беру корнишоны от Бондюэль). Маринованные опята я кладу целиком. Томаты черри режем пополам и добавляем к огурцам и опятам. Я так же добавляю туда листья салата Айсберг порезанные на кусочки. Гренки можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно - это на ваше усмотрение. Самое главное использовать в приготовлении белый хлеб. Смешиваем все ингредиенты, добавляем обжаренное мясо и майонез, перчим, солим по вкусу и наслаждаемся интересными сочетанием продуктов. Салат получается теплый, нежный с лёгким хрустом. Приятного аппетита 😘