Найти в Дзене
Американский рецепт клубничного джема
В этой статье хотел бы поделиться с вами простым рецептом классического клубничного джема. Классический клубничный джем готовится только из клубники и сахара, без воды и прочих добавок, и джем получается знатный, всем джемам джем. Клубника может быть не очень красивая, но обязательно спелая. Ингредиенты: (на 800 мл. клубничного джема) Приготовление 1. Берем спелую клубнику, промываем в холодной воде, даем стечь воде. 2. Удаляем зеленые хвостики. Если есть сильно подавленные места, обрезаем ножом...
352 читали · 5 лет назад
Рецепт соуса из твоей любимой шаурмечной
Именно соус придает вкус и характер шаурме,а значит нужно по подробнее рассказать вам как дома сделать такой соус,к которому вы привыкли в покупных вариантах этого прекрасного блюда. Ингредиенты на 150 мл. соуса Приготовление 1. Смешиваем майонез, кефир и сметану. Если вы хотите сделать соус более густым,используйте продукты средней жирности. 2. Добавим сухие специи, зелень , чеснок(раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать) и маринованный огурец...
5 лет назад
Как приготовить настоящий американский хот-дог?
Хоть это блюдо и придумали Немцы еще в 15 веке,но широкое распространение этому блюду дали именно Амерканцы. Не знаю как у вас,у меня при мыслях о хот-доге перед глазами сразу появляется Нью-йорк,стадион и толтый мужчина средних лет который ест это блюдо...
234 читали · 5 лет назад
5 лайфхаков от шеф-поваров для вашей кухни
Лайфхак №1 После приготовления стейка,оберните его в фольгу и дайте ему немного отдохнуть,этот прием сделает его более сочным! Лайфхак №2 Чтобы выжать больше соков из лимона,положите его на стол или доску,слегка нажмите на него ладонью и покатайте по столу в течении 30 секунд Лайфхак №3 Профессиональные повара советуют использовать только свежие травы и специи. С этим вряд ли кто-то не согласится: их аромат намного ярче и интенсивнее, чем у магазинных пакетиков. Но это относится не ко всем специям...
5 лет назад
Натуральный рецепт клубничного мороженного
Что делать если хочется мороженного,а есть кучу химии не хочется?Правильно,сделать мороженное самим! Я хочу поделиться с вами простым и натуральным рецептом клубничного мороженного без лишних ингредиентов,сложностей и заморочек! Ингредиенты Клубника - примерно 400 гр Сахар - 3 столовые ложки(для большей полезности можно заменить на мёд) Сливки - 200 мл(можно заменить на йогурт) Приготовление 1...
5 лет назад
Прабабушкин рецепт малосольных огурчиков
Видел очень много рецептов малосольных огурчиков,но с вами хочу поделиться именно этим. Ведь именно так огурчики готовила моя прабабушка. Ингредиенты Огурцы свежие – 1 кг Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Зонтики укропа - 4-6 шт. Лист хрена - 1-2 шт Листья черной или красной смородины - по 2 листочка в каждую банку Лавровый лист – 3 шт Черный перец горошком – 6 шт. Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Приготовление 1. Берем наши огурчики и замачиваем в холодной воде примерно на 4 часа. 2. После вымачивания,обрезаем огурчики с 2 сторон...
5 лет назад
Рецепт из вашего детства:колбаска из печенья
Если вы хотите слегка окунуться в дество,ощутить его вкус и аромат,то этот рецепт для вас! Ингредиенты на 14 кусочков Песочное печенье - 700гр Сгущенное молоко - 350 гр (если хотите сделать более темную колбаску,возьмите вареную сгущенку) Сливочное масло - 200 гр Мармелад(не обязательно) - 200 гр Приготовление 1. За полтора часа до приготовления вытаскиваем сливочное масло из холодильника,перекладываем в тарелочку и оставляем на столе,при комнатной температуре, таять. 2. Берем наше масло и неспеша взбиваем его,потихоньку добавляя сгущенное молоко...
5 лет назад
Самый вкусный борщ- бабушкин?
В начать стоит с того,что рецепт борща свой чуть ли не у каждой семьи в России,но в этой статье я поделюсь рецептом моей бабули. Ингредиенты Приготовление(примерное время 70-80 минут) 1. Нарезанные кусочки курочки,очищенную целую картошку и очищенную целую свеклу заливаем холодной водой и ставим варить до готовности мяса минут на 50-55, первые 20 минут не забывайте снимать накипь! Достанем из бульона свеклу и дадим ей остыть. 2. Слегка посолим бульон: помните золотое правило супов - недосоленный суп можно посолить,пересоленный только вылить! 3...
5 лет назад
Американский рецепт соуса барбекю
Вариаций соуса барбекю не одна сотня,но в данной статье мы хотели бы поделится с вами достаточно простой,но очень вкусной его вариацией.Этим соусом можно как смазать мясо во время готовки,так и подать его к столу! ИНГРЕДИЕНТЫ Как готовить 1. Очистим чеснок и лук и мелко нашинкуем их по отдельности. 2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреем оливковое масло, положим порезанный красный лук, ообжарим на протяжении пяти минут. Далее добавим чеснок и обжарим на протяжении 2-3 минут...
5 лет назад
Секретный рецепт Крабсбургера
Для получения этого рецепта нашему сотруднику пришлось устраиваться в Красти крабс и вместе с Планктоном пытаться его украсть.Мы надеемся,что вы оцените рецепт по достоинству :-) Ну а если серьезно,то многие дети(и не только) хотели бы попробовать тот самый Крабсбургер из их любимого мультфильма. Давайте же разберемся как его готовить! Ингредиенты на 3 крабсбургера: Приготовление: 1. Готовим 3 плоские котлеты (2,5 см – толщиной). Для этого смешиваем яйцо,фарш,соль и перец. 2. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой стороны...
530 читали · 5 лет назад
Вкуснейшая домашняя шаверма
Шаверма(или шаурма) давно стала любимым блюдом многих Россиян. Хочу поделиться с вами своим рецептом домашней шавермы,который настолько же вкусный,насколько простой! Ингредиенты лаваш тонкий ½ пласта помидоры 1 шт. салат ½ упаковки лук зеленый ½ пучка приправа для мяса по вкусу сметана 15% ½ ст. л. майонез ½ ст. л. перец острый молотый по вкусу соль по вкусу растительное масло курица 150 г Приготовление Делаем соус 1.Берем спец.приправу для шавермы (вы можете взять ее или сами смешать любые приправы по вкусу), туда же добавляем 3 ст...
5 лет назад
Простой рецепт пиццы на сковородке за 5 минут!
Если вы любите порадовать себя вкусной пиццей,но не любите долго заморачиваться то этот рецепт для вас! Домашние оценят по достоинству! Ингредиенты Приготовление 1.В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Солить не нужно,майонез даст необходимой солоноватости. 2.После этого постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Наше тесто готово. Оно должно быть жидковатым, по консистенции - как сметана. 3.Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его ...
5 лет назад