Найти в Дзене
Телятина в беконе, запеченная с шампиньонами
В праздничное меню рекомендуется включить изысканное блюдо из телятины с беконом и шампиньонами. Подавать это необычное мясное блюдо рекомендуется с каким-либо картофельным гарниром, а также огуречным салатом. Ингредиенты: - нежирный бекон (400 г); - зеленый горошек замороженный (280 г); - крупные куриные яйца сырые (две штуки); - свежие шампиньоны (650 г); - поваренная соль ароматизированная (по вкусу); - черствый батон (400); - растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу); - телячья вырезка (1400 г); - специи для мясных блюд любые (по вкусу)...
110 читали · 5 лет назад
Салат праздничный с колбасой и пекинской капустой
На праздничный стол ставить можно не только какие-то оригинальные, но и самые обычные салаты, которые считаются универсальными и очень быстро готовятся. За счет сыра, овощей и вареной колбасы салат праздничный универсальный становится очень питательным. Итак, для приготовления салата праздничного с колбасой и пекинской капустой понадобятся такие компоненты как: - соус густой соевый (на свой вкус); - капуста пекинская (160 г); - черный измельченный перец и каменная мелкая соль (по своему вкусу); ...
5 лет назад
Запеченные рулетики из молодых кабачков с курицей и болгарским перцем
Сочные рулетики из молодых кабачков с начинкой из мяса, сыра и перца - это вкуснейшее блюдо для любого застолья! От такого блюда не откажутся ни гости, ни домочадцы! 2 молодых кабачка помыть, вытереть и нарезать продольными пластинками примерной толщиной 5-7 мм. Противень застелить пищевой бумагой, а бумагу смазать маслом. На масло выложить все пластинки кабачков, немножко смазать их маслом, присолить и поместить на 5-7 минут в духовочку, разогретую до 180 С°. Тем временем болгарский перчик помыть, вытереть, очистить от семян и тонко исполосовать...
671 читали · 5 лет назад
Салат по-итальянски
Для приготовления двух порций нам потребуется: 10 листочков салата латук, моцарелла рассольная – 125гр, горсть руколы, помидоры – 200гр, масло оливковое 1-го холодного отжима, соль, петрушка, бальзамический крем или уксус, перец. Кладём листы латука и руколу на тарелку, а сверху выкладываем порезанные дольками помидоры и шарики моцареллы (если же сыр одним куском, то делим его и скатываем шарики вручную)...
685 читали · 5 лет назад
Тосты: вкусно и полезно
Безусловно, что подогретый, а еще лучше поджаренный хлеб — вкуснее. Почему же? Дело в том, что в состав хлеба входит сахар. Когда ломтик нагревается, сахар карамелизуется и получается вкусная хрустящая корочка. Однако, хлеб, поджаренный на сковороде с добавлением масла не всегда полезен. Причина, конечно, в масле и в том, что этот продукт жарится. Выход есть, нужно приобрести тостер. С ним будет просто, удобно и полезно. Хлеб подсушивается, словно в электрической плите. Как выбрать тостер? При выборе тостера необходимо обратить внимание всего на несколько моментов...
611 читали · 5 лет назад
Рецепт: Камбала с Карри
Рыба является отличной заменой мяса в большинстве блюд с карри. Ингредиенты: •пятьсот грамм без кожи филе камбалы; •две чайные ложки легкого оливкового масла; •одна средняя луковица, тонко нарезанная; •один большой зубчик чеснока, измельченный; •один стручок перца чили (зеленого), разрезанного вдоль и очищенного от семян. •два сантиметра свежего корня имбиря, (тертого); •одна чайная ложка молотой куркумы; •гарам масала одна столовая ложка или двенадцать листьев карри; •двести миллилитров...
496 читали · 5 лет назад
Орехово-яблочный штрудель
Выпечка с яблоками отличается своим нежным и сочным вкусом. Этот фрукт можно использовать в дрожжевом, песочном и слоеном тесте. Если добавить к яблоку немного корицы и орехов, результат будет просто потрясающий. Приготовление начинки для штруделя: 4 яблока, очищенные от семечек и кожуры, порезать небольшим кубиком. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и посыпать их корицей и сахаром (по 1 столовой ложке). Оставить яблоки на 20 минут, чтобы они дали сок. 80 грамм миндальных или грецких орехов крупно порубить ножом или растолочь в ступке...
562 читали · 5 лет назад
Крем-десерт "Розовый бархат"
Этот нежный десерт с ягодами с успехом заменит любой высококалорийный торт. Он отличается приятным вкусом и необыкновенно красивой подачей. Продукты: Приготовление: 1) Разделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену. 2) Ягоду вымыть, несколько штук отложить для украшения, а остальные размять вилкой в пюре. 3) К ягодной массе добавить желтки, половину молока, сахар и сметану. Все компоненты взбить миксером...
956 читали · 5 лет назад
Слоеные пирожки
Из слоеного теста получаются очень вкусные пирожки с начинкой. Потребуется упаковка теста, пара помидоров, лук-порей (1), 0,3 кг фарша (говядина), 2 стакана 33%-х сливок, немного мяты, 150 г сыра (твердый сорт). Нужно также подготовить перец, масло, соль. Лук нарезают тонкими колечками и обжаривают в масле. Отдельно обжаривают фарш, приправляют. К фаршу добавляют мелким кубиком порезанные помидоры...
534 читали · 5 лет назад
Рулетики мясные фаршированные
Это вкусное мясное блюдо, станет как отличным вариантом для праздничного стола, так и для обеда на каждый день. Для приготовления надо подготовить: свинину (филейная часть), морковь, лук репчатый, специи, растительное масло для обжаривания и толстые нитки для "фиксации" рулетов. Поперек волокон нарежьте мясо на куски толщиной около 8 мм, и отбейте с двух сторон (как для классических отбивных), чтобы оно легко сворачивалось в рулетик. Посолить и поперчить по вкусу. Для начинки: предварительно очищенную морковь, натрите на крупную тёрку...
458 читали · 5 лет назад
Котлеты с капустой
Это самые обычные котлеты, единственная их особенность – добавление капусты. Вам понадобятся: Подготавливаем фарш. Берем отдельную емкость и натираем туда на средней терку капусту. Сюда же натираем, только уже на мелкой терке, лук. На батоне обрезаем корочку, мякиш ломаем на мелкие кусочки и добавляем немного воды, чтобы он размок. Затем постепенно добавляем в фарш 2 яйца, капусту с луком и батон. Тщательно вымешиваем фарш. Если вы видите, что фарш несколько жидковат – добавьте чайную ложку крахмала или столовую ложку муки...
441 читали · 5 лет назад
5 советов для выпечки идеальных тортов
Вы, конечно, знаете, что перед приготовлением выпечки нужно довести масло до комнатной температуры. Это правило такое же важное и для яиц, иначе смесь не будет эмульгироваться должным образом. Если у вас мало времени, поместите яйца в миску с теплой водой на 10-15 минут. 2. Измеряйте муку правильно. В сухой мерный стаканчик выкладывайте ложкой муку, излишки сметите ножом. Не черпайте муку непосредственно мерным стаканчиком. Мука станет уплотненной, и вы получите больше, чем нужно для рецепта. 3...
261 читали · 5 лет назад