Найти в Дзене
Кофе задом наперед
Вы как кофе больше любите? С молоком, с сахаром? Может, с сиропами или специями? А некоторые вот предпочитают кофе в виде энем. Энема — это, если не так пафосно и совсем уж по-русски, то обыкновенная клизма. То есть варишь кофеёк, берешь кружку Эсмарха и... Бред? Сам придумал? Да если бы! Эти энемы периодически всплывают в среде блогеров околоЗОЖной тематики уже довольно давно. Даже небезызвестная Гвинет Пэлтроу некоторое время назад продвигала на своём сайте Goop эту тему. Любители кофе «задом наперёд»...
5 лет назад
Рецепт самой вкусной шарлотки
Делюсь рецептом идеального дополнения к чашке кофе! Тем более что начался сезон яблок. Как тут не испечь яблочный пирог?) Традиционное шарлоточное тесто [то, которое готовят в СНГ] лично для меня немного резиновое. А в этом рецепте бисквит получается очень нежный, тающий. Нам потребуется: - 4 крупных яблока - пачка сливочного масла [180 г] - полтора стакана сахара - 4 яйца - два стакана муки - щепотка соли - чайная ложка разрыхлителя - корица Приготовление 1. Масло достаём из холодильника, чтобы подтаяло...
132 читали · 5 лет назад
Два мифа и одна правда об опасности кофе
Вокруг кофе ходит миллион противоречивых мнений и домыслов. Самые распространённые из них — про его неимоверную опасность для здоровья. Давайте сегодня разберёмся с тремя: 1. Кофе вызывает привыкание Это неправда. Точнее, кофе может вызывать привыкание — но не физическое, а скорее психологическое. А вот с биологической точки зрения «привыкаемость» к кофеину очень низкая. Даже если годами пить кофе в умеренных количествах [1-2 чашки в день], а потом резко отказаться от него, организм будет чувствовать себя вполне комфортно, а «страдания» будут чисто эмоциональными...
5 лет назад
Лучше не пить кофе вообще, чем пить растворимый
Когда вы пьёте кофе дома, как вы его готовите? Варите в турке, кофеварке, завариваете во френч-прессе? А может, заливаете кипятком пару ложек растворимой «нескафешечки»? Если последнее — ваш вариант, то это плохая новость. Да, растворимый кофе доступен по цене. Да, он быстро готовится и по вкусу даже [отдалённо] напоминает настоящий кофе. Но если от настоящего кофе есть и польза, и вред, то от растворимого — один сплошной вред. Растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный и сублимированный...
135 читали · 5 лет назад
Почему нужно греть чашку перед тем, как налить в неё кофе?
Признак высокого уровня заведения — если вам подают кофе в тёплой чашке. Даже в кофебаре формата «кофе с собой» можно увидеть, что бариста сначала обдаёт одноразовый стаканчик паром или кипятком... Тогда вам повезло и это хороший бариста) Зачем греть чашку? 1. Кофе при правильном заваривании (любым способом) получается далеко не стоградусной температуры, а если его налить в холодную чашку, он моментально начнёт отдавать дополнительное тепло, чтобы её прогреть. В итоге пока налили, пока принесли, пока начали пить — и кофе уже комнатной температуры :( 2...
2152 читали · 5 лет назад
Зачем пить кофе с солью? [Плюс необычный рецепт для турки]
Кто-то пьёт кофе с сахаром, кто-то без. А вы знали, что можно добавлять туда ещё и соль? Как бы странно это ни звучало) Зачем это нужно? Причин несколько: Но! Речь идёт о маленькой щепотке соли)) Не стоит класть её столько же, сколько обычно кладут сахара)) А теперь рецепт кофе с солью для турки: 1. Ставим пустую турку на плиту на средний огонь, прогреваем. 2. Засыпаем в турку 3 чайных ложки молотого кофе и соль на кончике ножа. Идеально, если соль морская. Перемешиваем, чуть-чуть прогреваем. 3. Вливаем в турку 200 мл холодной воды...
5 лет назад