Найти в Дзене
Семейный рецепт фамильных маринованых огурцов на зиму
Этим рецептом наша семья пользуется с 1914 года, сейчас он несколько видоизменён , но вкусовые качества остались прежними. Подготовка: Процесс стерилизации: Лично я это делаю просто: мою баночки и складываю горлышком вниз в большой таз, далее наливаю немного воды и ставлю на плиту под среднем огнём. После того, как вода закипела, держим её в таком же состоянии ещё 5-10 минут и банки стерильные. Крышкам надо немного меньше времени примерно 3-5 минут. Я кипячу их отдельно в кастрюльке, но можно в том же самом тазе с банками одновременно, однако придётся достать их раньше...
5 лет назад
Фамиьный рецепт квашеного салата из синих
На дворе август- самое время приготовить салат из сочных, жирных и темно синих баклажан. Эти синии можно есть сразу, можно через 2 часа(как по рецепту), а квасятся они и хранятся в холодильнике до месяца в банке под волшебной пластиковой крышкой. Такие синии готовила ещё моя прабабушка, а она узнала его от своей, поэтому рецепт фамильный. Нам Потребуются: Синии(баклажаны) -3 кг Не большие луковицы-2 штуки Пучок петрушки- 2 штуки Чеснок- 4 зубца растительное масло-1 стакан уксус- 0,5 стакана сахар-3 столовые ложи соль -1 столовая ложка (или по вкусу)...
5 лет назад
Фамильный рецепт засолки огурцов(без хлопот)/под пластиковой крышкой, без закатки!!!
Дорогие мамочки и молодые бабушки, детки очень любят погрызть соленый, хрустящий огурчик! А как обрадуются наши папочки! Сейчас мы все сделаем быстро и бесхлопотно. Берём огурчики, можно на рынке, а можно и на огороде, главное, чтоб не были вялыми Моем 3х литровые бутыля, на дно кладём соцветие укропа, три зубчика очищенного чеснок и половинку горького стручкового перчика, затем заранее вымытые огурчики закидываем в бутыль! Да , именно ЗАКИДЫВАЕМ, а не укладываем. И трусим бутыль, волшебным образом появляется ещё место , теперь мы докладываем остальные огурчики так, чтоб укладка была плотной...
5 лет назад