Найти в Дзене
Тёплый салат с баклажанами
1. Доводим до кипения 1 стакан воды и засыпаем киноа. Варим на медленном огне минут 15-20. 2. Баклажаны нарезаем на кубики. Добавляем соль, воду и оставляем на минут 20, чтобы вышла горечь. Затем сливаем воду. И добавляем 2 ст.л. крахмала в баклажаны. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки...
123 читали · 5 лет назад
Лосось с овощами под сметаной
- Специи, соль, приправы по вкусу - Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы) Приготовление: 1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. 2. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой...
5 лет назад
Суп пюре из брокколи
- Брокколи 800 гр. - Чеснок 1 головка - Соль, перец - по вкусу. - Молоко 1,5% - 300 мл. - Сливки (жирность 10%)- 50 мл. - Сыр фавита 12 % 30 гр. Приготовление: Головку чеснока завернуть в фольгу и поставить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут, чтобы он приобрел приятный сладковатый вкус...
5 лет назад
Чурчхела
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизывать их на нитку длиной 20 см. К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). 3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая...
5 лет назад
Миндально-лаймовые тартлетки
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите. 3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки. 4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут. 5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок. 6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности. 7. Добавить цедру и сок лайма, еще раз взбить. 8...
5 лет назад
Финский суп с лососем и сливками
● Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) ● Филе лосося - 300 гр ● Картофель - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 2 шт ● Сливки нежирные - 1 стакан ● Соль и специи - по вкусу ● Расчёт - на 3 литра Приготовление: Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона....
5 лет назад
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы...
5 лет назад
Салатные шарики "А-ля" мимоза в кунжуте
1. С консервированного лосося слить лишнюю жидкость, выложить в миску и размять вилкой. 2. К лососю добавить морковь, натертую на мелкой терке и картофель, натертый на крупной терке. Перемешать. 3. Добавить плавленый сырок и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. 4. Зеленый лук промыть и мелко порезать...
5 лет назад
Домашний плавленный сыр из творога с грибами
3. На сковороду вливаем масло и хорошо раскаляем. Всыпаем нарезанные кубиками грибы. 4. Обжариваем на большом огне до готовности и полного испарения жидкости. 5. К творогу добавляем сметану, яйцо, соль и соду. 6. Измельчаем блендером до однородной массы. 7. Ставим миску с творожной массой на паровую баню. Готовим на небольшом огне постоянно помешивая до жидкого состояния (5-7 минут). 8. Снимаем плавленный сыр с огня...
5 лет назад
Икра из моркови
Приготовление: Для начала очистим лук, мелко его нашинкуем и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Далее добавим к луку разведенную водой томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, перец и соль. Хорошо все перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 20-25. Тем временем, очистим и помоем морковь, а затем натрем ее на овощной терке (крупной), можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски на зиму...
5 лет назад
Рецепт скумбрии в духовке
Приготовление: 1. Если вы купили целую скумбрию, то сначала нужно отделить голову, затем удалить внутренности. Очищенную рыбу тщательно вымыть. 2. Картофель, морковь, помидоры и лук нарезать тонкими кольцами. 3. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим...
5 лет назад
Готовим гирос в домашних условиях
Приготовление:  В просеянную муку добавляем воду, соль, сахар, дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. Куриное филе обжариваем до белого цвета, добавляем соль «сказка», приправу для курицы и для шашлыка, чёрный молотый перец. Обжариваем ещё пару минут. Картофель нарезаем брусочками, обжариваем на растительном масле с добавлением соли «сказка» и копченой паприки...
5 лет назад