Найти в Дзене
Овдух по-азербайджански
Овдух легкий сытный суп, хорошо освежающий в жаркую погоду. Для приготовления блюда нам понадобится мацони (кефир, простокваша, катык), свежие огурцы, зеленый лук, кинза, укроп, чеснок, петрушка и базилик. Основой овдуха является кисломолочный продукт. Его процеживают и взбивают, после чего разбавляют холодной кипяченой водой. Пропорции определяйте, исходя из своих предпочтений. Отцеженную сыворотку не выбрасывать. Ее добавляют в образовавшуюся смесь, которую снова взбивают. Получившийся продукт солят и ставят в холодильник...
5 лет назад
Как приготовить кутабы с мясом
Кутабы с мясом – вкуснейшие тонкие пирожки в форме полумесяца. Для приготовления блюда потребуется баранина, пшеничная мука, растительное масло, гранат, лавашана (кислая пастила из алычи) и приправы.  Стартует процесс с замешивания теста. Просейте муку в миску и добавьте туда немного соли. По ходу замеса постепенно доливайте воду (рекомендуется использовать смесь с растительным маслом). Полученное тесто накройте полотенцем примерно на полчаса. Для приготовления фарша берем мякоть баранины. В принципе, можно взять и любое другое подходящее мясо...
5 лет назад
Как приготовить Курабье бакинское
Курабье нежное песочное печенье, о котором до сих пор с ностальгией вспоминают многие бывшие советские школьники. Чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется яйцо, сливочное масло, полтора стакана сахарной пудры/песка и столовая ложка маргарина. Также не обойтись без меда и джема. Сначала взбиваем сахар с маслом до получения однородной массы. Кладем туда яйца и мед, смешиваем снова. Для упрощения процесса можно использовать миксер, хотя некоторые считают, что песочное тесто следует делать только вручную...
5 лет назад
Садж с бараниной
Садж с бараниной – замечательное блюдо азербайджанской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого нам потребуется баранина, репчатый лук, курдючный жир, картофель, баклажаны, помидоры и сладкий перец, а также приправы и лаваш. Сначала подготавливаем мясо. Чистим баранину от пленки, режем небольшими кусками, жарим на сильном огне в глубокой сковороде. Замечательно, если есть садж, тогда вы получите аутентичное блюдо. Так называют азербайджанскую чугунную посуду, внешне похожую на вогнутый поднос...
5 лет назад