Найти в Дзене
Топ 5 уличной еды в Токио
Токио - город, который не нуждается в представлении. В столице Японии современность и история живут бок о бок. И это касается даже уличной еды. Рецепты передаются из поколения в поколение, а ароматы стирают границы времени. Магазин Гинзя Фукуёши, Такояки И начнем мы пожалуй с самого распространенного ингредиента в Японии - осьминог. Такояки делается из маринованного имбиря, натертой темпуры и осьминога. Эта масса отправляется в формочку и жарится. По мере приготовления масса твердеет и ее формируют в шарик путём частых переворачиваний в формочке...
5 лет назад
Жареные листья. Что это и как?
Япония - страна с большим разнообразием необычной еды. Одно из таких - темпура. Чаще всего её готовят из мяса, рыбы, овощей, но сейчас мы поговорим о необычном её проявлении - кленовые листья. Знакомьтесь - Сетсуко Хисакуни. Темпура из кленового листа - традиционная закуска Японии. Её впервые приготовили в 1300-м году, и её можно найти только в Мино-Сити. Я делаю темпуру из кленового листа вот уже 50 лет. Для изготовлении темпуры существует тип только один вид съедобного кленового листа. Мы не можем...
5 лет назад
Как суп остановил войну
Давным-давно война должна была случится. Тактика выстроена, линии обозначены и солдаты, готовые к бою, ждали приказа. Но в один момент, что-то невероятно вкусное заставило противников примириться - это был тёплый молочный суп. Наша история начинается здесь, в швейцарской деревне Каппель-ам-Альбис, где это блюдо было создано более 5 веков назад, на поле брани. Но как мы знаем, в каждой легенде есть и доля правды. Например, Георг Крейз, историк Базельского университета, который так любит историю про...
5 лет назад