Найти в Дзене
Рулет из кабачка
Время приготовления – 40 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций: Кабачок — 600 гр Соль Перец черный Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная (может чуть больше) — 150 гр Масло растительное (для смазывания формы) Сметана — 100 гр Сыр твердый — 45 гр Чеснок (большой) — 1 зубчик Укроп — 2 щепотки Помидор — 1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачок очищаю от кожуры и семян. Натираю на крупной тёрке, отжимаю сок. Солю, перчу. Добавляю яйца, муку (может понадобиться больше, чтобы тесто было не совсем жидкое) и немного укропа...
5 лет назад
Желейный творог
Время приготовления – 10 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: Баклажан — 1 шт Кабачок — 2 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Соль Перец красный жгучий Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст...
5 лет назад
Завтрак для ленивых
Время приготовления – 20 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: Лаваш — 1 шт Кетчуп — 2 ст. л. Колбаса (копченая) — 100 гр Помидор — 1 шт Сыр твердый — 100 гр Яйцо куриное — 3 шт Зелень — по вкусу Масло растительное (для смазывания) — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В форму выложить...
5 лет назад
Пирожное КАРТОШКА СССР
Время приготовления – 60 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 9 порций: Сухари — 300 гр Молоко — 200 мл Сахар — 100 гр Какао-порошок — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 300 гр ванильных сухарей измельчаем при помощи мясорубки. В кастрюлю вливаем стакан молока, добавляем сахар, какао-порошок (1 ст. л. какао-порошка оставляем для панировки пирожного), всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим. В молочную массу добавляем измельчённые сухари (3 ст...
5 лет назад
Томатно-сметанный соус с луком
Ингредиенты: Сметана 15% – 200 гр. Мука – 2 ст.л. Вода – 40 мл. Лук – 1 шт. Томатная паста – 30 гр. Соль. Приготовление: Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета. Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Снимем с огня. Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл...
5 лет назад
Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель)
Ингредиенты: Сметана 15% – 200 гр. Мука – 2 ст.л. Вода – 20 мл. Соль. Приготовление: Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета. Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой...
5 лет назад
Сметано-грибной соус
Ингредиенты Лук – 1 шт. Шампиньоны – 100 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 120 мл. Сметана – 200 гр. Соль. Приготовление Нарежем мелко лук и грибы. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой. Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне. Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости...
5 лет назад
Закуска из шампиньонов
Время приготовления – 15 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: Шампиньоны — 400 гр Бальзамик (Бальзамический уксус) Соевый соус Чеснок — 4 зубчика Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л. Сахар — 0.7 ч. л. Перец чили — 0.5 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешиваем все сухие специи. Чеснок давим и мелко нарубаем, после чего немного обжариваем его на растительном масле, для того что бы он отдал аромат маслу...
5 лет назад