8. Каши Каша — блюдо из сваренной крупы или муки. Каша является одним из основных блюд русской кухни, неотъемлемой частью детского питания. Часто употребляемыми кашами являются гречневая, манная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая и т.д. Русского мужика без каши не накормишь - Пословица. 9. Соленья Засолка - способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий. В нашей стране очень популярна данная продукция. Наибольшей же популярностью пользуются соленые огурцы...
Русская кухня славится простыми в приготовлении и сытными блюдами. Так с какими же блюдами ассоциируется национальная кухня нашей страны? В первой части мы рассмотрим первые 7 блюд. 1. Щи Щи - разновидность заправочного супа, блюдо русской кухни. Изначально щами называли разные похлебки, позднее под словом «щи» стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи. Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару...