Найти в Дзене
Всего один ингредиент меняет вкус выпечки
А я снова подготовила рецепт блинчиков, на этот раз сладких. И добавила небольшой секрет - как сделать сладкую выпечку ароматнее. Банановые блинчики, без глютена, без яиц и без молочных продуктов! Сначала, как обычно, ингредиенты: Итак, нужно пробить блендером все жидкие ингредиенты и орехи, чтобы последние максимально раскрошились. Как вариант - можно использовать готовую ореховую муку...
5 лет назад
Пышные зеленые блинчики - исчезнут за минуту
Ловите очень простой рецепт. И очень полезный. Особенно, если у вас есть много шпината. Или вы хотите кого-то незаметно подкормить витаминками)) Как обычно, рецепт без молочных продуктов, без яиц, а в этом случае еще и без белой муки! И процесс приготовления очень простой! Итак, ингредиенты: Приготовление: 1. Шпинат, воду, масло, соль, специи, чеснок и лимонный сок смешиваем в блендере (стационарном или ручным). Получается зеленая гладкая эмульсия. 2. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто...
5 лет назад
Самый бесполезный ингредиент в выпечке и чем его заменить
Как вы думаете, что это? Конечно же ответ прост. Какой вкус мы любим больше всего, особенно в минуты отчаянной грусти? Конечно же, это сладость. А значит, поговорим мы сегодня про сахар. Про тот белый порошок, который проник во все дома. Все знаю про его вред, но не все знают, как правильно его заменить в выпечке (и не только) без потери во вкусе, качестве и текстурах. Я за то, чтобы десерты несли максимальную пользу. Да, кто-то скажет, что десерт не будет вкусным без супер сладости и супер жирности...
143 читали · 5 лет назад
Что едят бедные веганы?
Разбавляю сладкий контент обычной едой. Меня часто спрашивают, что я ем. Этот вопрос ставит в тупик, потому что я ем все, кроме продуктов животного происхождения. И знаете, каждый раз открываю новые грани и вкусы! Поэтому сделала небольшую подборку фотографий еды, которую я ем постоянно😋 И это все очень доступно, а главное - разнообразно! В этой статье в основном фото, вдруг кто-то вдохновится! Итак, я очень люблю стеклянную лапшу, очень она быстро готовится и сочетается со всем: с грибами в кокосовом молоке и томатной пастой или с хумусом...
2817 читали · 5 лет назад
Самый простой рецепт квашеной капусты
Пока идет режим изоляции, во мне активировалась хозяюшка! И вот готов самый крутой рецепт квашеной капусты! И ещё он самый простой и очень быстрый! Это бомба, можете под мои слова кредит брать! Итак, основное правило – берем 3% соли от всей массы овощей. Всё, это весь рецепт, можно сказать. Теперь детали: 1. Сам процесс: все овощи рубим, лучше соломкой, так будет красиво. Перемешиваем со специями и солью, мнем руками для выделения сока. И утрамбовываем в стеклянную тару. Сверху ставим что-то тяжелое, чтобы вся масса было под соком...
5 лет назад
Кекс из каши
Что-то я вошла в раж и вот уже второй рецепт за два дня! Что же будет дальше? Сразу скажу - кекс по вкусу как кекс, без вкуса каши. Но зато какая у него нежная и влажная текстура... Ммм... Тем более, я даю базу для теста, а начинку вы можете менять каждый день! А ещё он без глютена, молочки и яиц! Этапы: 1. Сначала готовим кашу: 50 г кукурузной крупки и 50 г пшенки тонкой струйкой всыпаем в горячее кокосовое молоко (400 г). Можно заменить на любое растительное. Пока всыпаем- помешиваем венчиком...
163 читали · 5 лет назад
Нетворожная пасха с супер секретным ингредиентом
Чуть-чуть опоздала, но почему бы не приготовить полезную пасху не только на Пасху? Рецепт подойдёт молочным аллергикам или веганам. Посмотрите, какая она плотная и бархатистая! А супер секретный ингредиент вы найдёте в конце статьи😉 Вкус и текстура - огонь, точно перестанете покупать творог, который непонятно как производят! Сливочный вкус и ванильный аромат, ммм... Начнём! Ингредиенты: И теперь технология - всё пробиваем блендером, утрамбовываем в форму, которая есть, и в холодильник на пару часов, всё! Самое крутое - можно придать любую форму, например, сделать сырки, полить их шоколадом...
5 лет назад
Быстрый рецепт веганского печенья
Без в ступления, сразу к делу. Что нам нужно для вкусного печенья: Ну и логичный рецепт - соединяем все ингредиенты. Бананы для этого размять вилкой, овсянку варить не нужно. Тесто должно получиться слегка жидким. Оставьте его в покое на 30 минут и произойдет волшебство - масса станет густой и более однородной. Делим тесто на 10-15 шариков. Выкладываем их на противень (обязательно застилаем его пергаментом пекаоским или фольгой), слегка придавливаем, чтобы шарик стал более плоским...
5 лет назад
Самая нужная вещь на кухне
Не буду ходить вокруг да около и приковывать внимание кликбейтом (ой). Эта небольшая статья будет посвященна такому избретению как весы. Обычные кухонные весы. Вроде бы в 21 веке живем, но многие хозяйки отказываются от них, мол, зачем они. Но весы колоссально упрощают работу с рецептами...
5 лет назад
Сам себе кондитер. Начало
Всем привет! Меня зовут Ксюша и я резко решила начать канал на Дзене. Он будет про рецепты, секреты и фишки кондитерского закулисья. Когда-то у меня был опыт работы "на заказ", поэтому информации накопилось на небольшую книгу канал. Вообще, приготовление сладостей для меня это хобби, я так даю мозгу отдохнуть, а заодно и поработать, как бы не было парадоксально. Наверно таким образом прорывается моя творческая сторона. Поэтому оставайтесь, будем дружить и наблюдать за процессом! А теперь коротко и о главном: 1...
540 читали · 5 лет назад