Статьи
8 прочтений · 5 лет назад
Домашний кетчуп на зиму - лучше, чем в магазине
Сезон заготовок в разгаре и у меня для вас полезные советы и вкуснейшие рецепты, проверенные годами лично мною. Моя семья очень любит различные магазинные соусы, хоть мы и понимали сколько там химии, но отказаться долгое время не могли. Но когда я решила сменить наше питание, поняла, что можно приготовить кетчуп своими руками. Чтобы это было вкусно и полезно. Универсальный рецепт Нам понадобится: половина большой луковицы; 1 средний помидор; 3 зубчика чеснока (заменить сухим чесноком); 2 ст.л...
13 прочтений · 5 лет назад
Заготовка огурцов: соление или консервирвация – что лучше
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом двух видов заготовки огурцов –соленых и маринованных. Как говориться – на вкус и цвет... Лично мне больше нравятся соленые, но это мои личные предпочтения, а вы попробуйте приготовить оба варианта и решите, что для вас вкуснее. Самый легкий рецепт засолки Рецепт соленых огурцов принадлежит одной нашей знакомой и проверен годами. Такие огурцы идеально подходят для оливье – закройте пару баночек на зиму и не нужно будет искать вкусные огурчики для салата 30 ли 31 декабря...
9 прочтений · 5 лет назад
Как приготовить благородные кисло-сладкие баклажаны. Рецепт придумала сестра
Не могу не поделиться с вами рецептом феноменальной консервации – салат из баклажанов с луком и перцем в яблочном соусе. Это рецепт принадлежит моей сестре, придумала она его неожиданно для себя самой из всего, что могла купить за небольшие деньги в конце июля. Консервацию она любит не острую и не особо соленую, поэтому в рецепте вы не найдете большого количества соли и специй, но сам рецепт вас удивит. Что необходимо На три килограмма баклажан понадобиться килограмм лука, килограмм сладкого перца и два килограмма яблок...
61 прочтение · 5 лет назад
Шикарный тандем крыжовника и смородины на зиму. Важные моменты заготовки
Лучшего сочетания, чем крыжовник с красной и черной смородиной, я еще не пробовала. Удивительный цвет, нежный аромат, мягкий вкус – это все сочетает в себе варенье из летних ягод. Но, чтобы получилось вкусное варенье, придется немного потрудиться. Важные моменты Уникальное сочетание состоится только в том случае, когда будут учтены пропорциональные и подготовительные нюансы. Нам потребуется: 1 кг крыжовника; 1 кг черной и красной смородины (можно одной красной смородины); 2 кг сахара; пол-лимона...
25 прочтений · 5 лет назад
Хрустящие огурчики без уксуса. Секреты рецепта от подруги
Тема консервирования огурцов для меня всегда была болезненна, так как использование любого рецепта приводило к краху. Некоторые банки не стояли и месяцами, а некоторые, даже если и стояли зиму, то огурцы в них были мягкими либо пустыми внутри. Разочарования привели меня к полному отказу от заготовок этого капризного овоща на зиму до определенного момента. Одна приятельница рассказала беспроигрышный способ закрутки, в котором я убедилась на личном опыте и готова поделиться с вами. Необходимые и...
77 прочтений · 5 лет назад
2 способа заготовки капустных полуфабрикатов на зиму
Квашеная капуста – это самое популярное и обожаемое блюдо на столе любой семьи. Мало таких вкусных, и в то же время полезных продуктов. Но, речь пойдет не об этом, а о том, как по-новому приготовить квашеную капусту, чтобы она не горчила, не была мягкой либо слишком кислой и удивляла интересным вкусом. В арсенале моих рецептов есть два вкусных способа приготовления этой божественной закуски, проверенных временем. Свекла в помощь В этом рецепте традиционная морковь заменяется свеклой: кочан капусты (2-3 кг); две свеклы среднего размера; соль; лаврушка; 5 горошин перца; 5 гвоздичек...