Найти в Дзене
Запеченная форель с перлотто
Форель, запеченная в духовке с перлотто – оригинальное, сытное и одновременно легкое итальянское блюдо. Мягкий вкус и приятная сладость лимонной горчицы идеально сочетается с нежным вкусом рыбы и морепродуктов. Душистый базилик, шпинат и вино – традиционный ингредиент соусов и заправок средиземноморской кухни – придадут блюду итальянского темперамента. Уверены, этот оригинальный рецепт перевернет ваше представление о рыбных блюдах и станет одним из любимых. Ингредиенты 1. Форель – 1 шт 2. горчица – 130 гр 3...
5 лет назад
Куриная грудка на гриле
Ароматная куриная грудка на гриле – блюдо, которое сделает обычный семейный ужин по-летнему ярким. Чтобы курочка обрела хрустящую корочку и сохранила сочность внутри, мы замариновали ее в соусе с пикантным чесночком и душистым розмарином. Ингредиенты 1. Куриное филе – 2 шт 2. Масло растительное – 2 ст ложки 3. Вода – 1л 4. Соль – 100гр 5. Сахар – 50гр 6. Розмарин – 1 шт 7. Чеснок – 2 зубка Рецепт 1. Подготовить все необходимые ингредиенты 2...
5 лет назад
Сосиски по-баварски
Настоящие сосиски по-баварски можно попробовать не только в Германии! Секрет рецепта — в сочетании сосисок и тонких ломтиков поджаренного бекона. Ингредиенты 1. Горчица 2. Сосиски 3. Бекон Рецепт 1. Поджарьте на гриле или на сковороде сосиски с двух сторон...
5 лет назад
Куриные крылышки по-азиатски
Отличительная черта большинства азиатских блюд – готовятся просто и быстро. Попробуйте сделать куриные крылышки по-азиатски: замаринуйте их в кисло-сладком соусе с кусочками кайенского и болгарского перца для придания вкусу мяса нежности и пикантности. Ваши гости не останутся равнодушными! Ингредиенты 1. Куриные крылышки – 700 г 2...
5 лет назад
Паста капеллини с говядиной
Паста капеллини с говядиной - сочетание итальянской классики и повседневных продуктов. В этом рецепте соус выступает единым компонентом с мясом - говяжья вырезка тушится со свежими помидорами. Золотые нити капеллини, дополненные крупными кусочками мяса, смотрятся невероятно утонченно. Такое блюдо обладает восхитительным вкусом и способно насытить до самого вечера. Ингредиенты 1. паста — 300 г. 2. говядина — 200 г. 3. свежий базилик. 4. заправка для борща — 1 уп...
5 лет назад
Гриль-Стейк на кости
Планируете пикник? Попробуйте приготовить стейк на кости по нашему рецепту. Сочное и ароматное мясо с дымком, поджаренное на гриле - отличная альтернатива уже привычным шашлыкам. Богатый вкус специй и пряностей придадут блюду истинно восточный оттенок.  Ингредиенты 1. Стейк на кости – 2 шт 2. Масло растительное – 3 ст л 3. Чеснок – 2 зубка 4. Соль – по вкусу 5. Специи 6. Овощи для гриля: кабачок, перец, лук, помидор Рецепт 1...
5 лет назад
Запеченный хек с томатами
Запеченный хек - легкое и полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Мясо этой рыбы порадует вас низкой калорийностью и нежным вкусом. А еще это прекрасный источник йода, белка и Омега-3 жирных кислот. Поэтому его часто используют в диетическом и детском питании. Правильное приготовление хека способно раскрыть весь кулинарный потенциал этой белой рыбы. Запекайте ее в фольге с помидорами черри. Сок лимона придаст блюду особый аромат. Подавайте к праздничному столу или просто к ужину...
5 лет назад
Свиная грудинка в томатно-медовом соусе
Свиная грудинка в томатно-медовом соусе - изысканное блюдо для праздничного стола. Словно оригинальный аксессуар, соус эффектно подчеркивает вкус мяса, добавляя ему особого шарма. А гречневый мёд добавляет блюду пикантности. Благодаря такому маринаду, мясо приобретает румяную корочку с красивым блеском. Ингредиенты 1. кетчуп — 200 г 2. свиная грудинка — 500 г 3. соль, перец — по вкусу 4. гречневый мед (можно любой) — 100 г 5. соевый соус — 50 г 6. имбирь — 20 г 7. чеснок — 2 зубка 8. тимьян — 2 г 9...
5 лет назад
Лимонный кекс
Ингредиенты 1. майонезный «Деликатесный» — 100 г 2. куриные яйца — 4 шт. 3. лимонный сок — 2 ст. л. 4. лимонная цедра — 2 ст. л. 5. сахар — 100 г 6. лимонные цукаты — 2 ст. л. 7. ванильный сахар — 5 г 8. мука (высший сорт) — 300 г 9. пекарский порошок — 25 г (1 пакетик). 10. Для глазури : сахарная пудра — 250 г; молоко — 2—3 ст. л. Рецепт 1. Подготовить все необходимые ингредиенты...
5 лет назад
Чиабатта со свининой
Чиабатта со свининой - итальянский сэндвич с особой изюминкой. Хрустящая корочка и удивительный аромат свежеиспеченного хлеба безупречно сочетается с твердым сыром, сочными томатами и мясным стейком. Специи и травы дарят блюду итальянское очарование. Замечательная закуска для пикника или обеда на работе! Подавайте с кружочками хрустящего соленого огурца. Ингредиенты 1. чиабатта — 1 шт.; 2. кетчуп «До шашлыку» — 100 г 3. соленый огурец — 40 г 4. свиной ошеек — 150 г 5. молотый кориандр — 4 г 6...
102 читали · 5 лет назад
Итальянская Лазанья с мясным соусом
Классическая лазанья с мясным соусом - невероятно вкусное итальянское блюдо, получившее любовь и признание миллионов людей. Его основа - листы лазаньи и два соуса. Вам обязательно понравится гармоничное сочетание нежного сливочного соуса Бешамель и насыщенного пряного Болоньезе. Почувствуйте себя итальянским поваром, создающим кулинарный шедевр с нуля! Готовое блюдо подавайте целиком - пусть каждый возьмет себе столько, сколько захочется! Ингредиенты Рецепт 1. Подготовить все необходимые ингредиенты...
5 лет назад
Грибной суп - вкусно и полезно
Грибной суп - замечательная альтернатива первому блюду на мясном бульоне. Один раз попробовав, уже трудно забыть дымящуюся тарелку с яркими кружочками моркови и аппетитными шампиньонами. Всего несколько свежих грибов - и блюдо преображается. А его аромат мгновенно заполняет кухню...
5 лет назад