Найти тему
Статьи
Как правильно употреблять орехи?
Всем известно, что орехи - прекрасный и питательный перекус. Их всегда удобно носить с собой, в них нет сахара, и они заряжают энергией на долгое время. Но мало кто задумывается, как правильно употреблять орехи, чтобы получить максимальную пользу для организма.  Мы привыкли съедать их в том виде, в котором купили, отдавая предпочтение жареным орехам. Антинутриенты- это вещества, снижающие питательные свойства пищи. В орехах содержатся два вида таких веществ.  1. Ферментативный ингибитор -вещество,...
5 лет назад
Клубничный джем за 5 минут - правда или обман?
Семена чиа стали просто незаменимы в жизни людей, которые выбрали зеленый вектор в питании. Этот суперфуд можно добавлять в смузи, каши, выпечку, салаты и многие десерты.  Расскажем вам, как быстро приготовить вкусный джем без сахара и без варки.  Нам понадобятся:  Клубника (малина) - 1 стакан Семена чиа - 1 ст.л. Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ч.л.  Мёд натуральный сырой (любой натуральный подсластитель) - по вкусу  Приготовление этого джема займет у вас всего несколько минут, а наслаждаться им сможете несколько дней (хранить в холодильнике до 7 дней)...
5 лет назад
Чиа: есть или не есть?
Семена чиа сейчас на слуху у каждого, они набрали огромную популярность за последние несколько лет. Все блогеры, приверженцы правильного питания,вегетарианцы и многие другие советуют употреблять этот суперфуд всем и чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, насколько же эти семена полезны?  Как мы видим, чиа содержат в себе огромное количество полезных веществ:кальций,железо, калий,марганец,цинк,медь,натрий,фосфор; витамины группы B, K, PP, A; антиоксиданты; жирные кислоты омега-3 и омега-6. ...
5 лет назад
5 советов, как выбрать авокадо+простой рецепт вкусной закуски
Если вы никогда не пробовали авокадо, но очень хотите ввести его в свой рацион, то эти советы для вас. Чтобы не разочароваться во вкусе недозрелого или перезрелого фрукта, выбирать его нужно правильно.  1. Сперва осмотрите авокадо. Зрелый фрукт имеет однородный зеленый окрас без коричневых пятен.  2. Попробуйте аккуратно надавить пальцем на фрукт. У спелого плода останется слегка видная вмятина, которая скоро исчезнет. Слишком мягкое авокадо-перезрелое, твердое, как яблоко-недозрелое.  3. Черенок...
150 читали · 5 лет назад
Почему никто не знает о вреде авокадо?
Почему никто не знает о вреде авокадо? Этот некогда загадочный фрукт уже плотно засел на всех прилавках нашей страны. Многие люди начинают свой путь к здоровому питанию именно с авокадо. Не мудрено, ведь это кладезь витаминов и минеральных веществ. Сами поглядите Кстати, по содержанию калия авокадо опережает даже бананы, а ведь сахара в нем,в отличие от последнего, почти нет, а значит, есть его могут все, даже диабетики.  Авокадо улучшает память, нормализует работу сердца, укрепляет кости и зубы,делает кожу более упругой и гладкой...
5 лет назад