Найти в Дзене
Быстрая пахлава
Слоеное тесто меня всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного, но нет желания долго готовить. Один из таких рецептов - домашняя пахлава. Может она и не совсем правильная, но зато вкусная и быстрая. Для приготовления я использую: Дрожжевое слоеное тесто 150 гр орехов 100 гр сахара 50 гр сливочного масла 50 гр меда Слоеное тесто зараннее размораживаю. Форму застилаю фольгой и ставлю в духовку подогреться. Орехи перемалываю при помощи блендера. В орехи добавляю сахар и тщательно перемешиваю...
5 лет назад
Картошечка с хрустящей корочкой
На нашем столе картофель очень частый гость. Редко какой день обходится без него. Когда надоедает пюре, отварной картофель и обычный жареный, то я возвращаюсь к рецепту, которым хочу сейчас поделиться с вами. Беру штук 7 крупных картофелин (в зависимости от количества человек в семье). Много брать не стоит, так как картофель вкусный только пока теплый, поэтому его нужно начинать готовить минут за 40 до подачи на стол. Чищу, режу поперек на 4 части. Нужно стараться, чтобы все части были примерно одного размера, чтобы сварились одновременно...
5 лет назад
Рисовый гарнир в мультиварке
В нашей семье на гарнир любят либо рис, либо картофель. Сегодня поделюсь гарниром из риса, который всегда готовлю в мультиварке. Для этого беру 1 морковь 1 болгарский перчик 2 зубчика чеснока 1 луковицу 1,5 мультистакана риса 3 мультистакана воды соль, специи по вкусу Чищу и мою морковь, лук, чеснок, перец. Морковь и перец режу полосочками, чтобы красиво смотрелись в гарнире. Маленькая дочка очень любит их потом выбирать из риса)) Лук режу кубиками, чеснок измельчаю при помощи чеснокодавки либо просто мелко режу...
5 лет назад
Мини-тортики из кабачков
Что приготовить, когда на улице жаркое лето и ничего не хочется есть? На этот случай идеально подойдут кабачковые мини-тортики, которые можно есть как теплыми, так и холодными. Ингредиенты: 4-5 маленьких кабачков 8 ст.лож муки 1 яйцо соль по вкусу 4 небольших помидора 4 ст.лож майонеза 3 зубчика чеснока черный перец по вкусу Кабачки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой (кабачки должны быть молодыми, если же они старые, то нужно вырезать семечки)...
5 лет назад
Легкие, воздушные и пышные ленивые вареники
Блюдо, которое у многих ассоциируется с детством. Есть ли хоть один детский сад, в котором не готовят ленивые вареники? Окунитесь в детство, приготовив и попробовав эти варенички. Самое интересное то, что их можно приготовить двух видов: соленые либо сладкие. И это будут уже совершенно разные блюда. Сладкие любят больше детки, а соленые придутся по вкусу взрослым. Есть еще один ингредиент, который придает моим вареникам совершенно новый вкус - сода. С ней они становятся более нежными, воздушными...
5 лет назад
Как приготовить морковь по-корейски дома?
В нашей семье все любят корейскую морковь. Ее можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и добавлять в другие салаты, пиццу. Готовим мы ее только по данному рецепту. Им поделилась с моей бабушкой 20 лет назад женщина, которая продавала морковь на рынке. Морковь получается не очень острой, сочной и вкусной. Ингредиенты: 1 кг моркови 1 большая луковица 200 гр растительного масла 3-4 зубчика чеснока 1,5 ст.лож сахара 4 ст.лож уксуса 2 ч. ложки кориандра 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка красного перца Морковь чистим, моем и натираем на специальную терку для моркови по-корейски...
5 лет назад